Бог и дьявол

      
   Мы часто сталкиваемся с высказываниями типа - это несправедливо, когда Бог допускает такие жестокости в этом мире. С другой стороны, многие согласны с утверждением, что истина рождается в борьбе противоположностей - добра и зла в виде прогресса в развитии общества. Другое дело, когда в этом процессе проявляется масштабность зла, к примеру идеи «великих вождей» коммунизма Ленина и Сталина ввергли Россию в массовое истребление людей и разрушение инфраструктуры промышленности, длившихся в течение длительного периода истории страны ради построения коммунизма (рая) на земле.

   Надо помнить, что если из закона единства и борьбы противоположностей убрать одну составляющую, то прогресса общества не будет. Жизнь развивается благодаря наличию Бога и Дьявола, если любого из них убрать, то наступит регресс и, в конце концов, общество погибнет. Как утверждают атеисты - Бога нет. Так считали и в Содоме и Гоморре - городах с грехопадением и развитым развратом, жители которых отвергали культ Бога. В результате они погибли вместе с жителями. Бог творит только добро, Он никого не наказывает - этим занимается Дьявол. Так уж устроен наш мир.

   Верующие люди считают, что в раю отсутствуют черти и прочая нечисть. Я не представляю райской жизни. Одно знаю - в любом случае будет существовать частная собственность, которая будет инициировать тягу к накоплению материальных ценностей, как в случае с Гундяевым, у которого греховность просвечивается в его хитрых глазках.
   Пока Адам и Ева были в Раю, у них не было потомства, то есть чисто райская жизнь отвергает развитие общества. Поэтому Бог пришел к мысли, что без Дьявола тут не обойтись и вышвырнул парочку из Рая как раз после их искушения. Данный акт - не наказание, а стимул к развитию общества в соответствии с добрыми намерениями Бога.
   

                06.07.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.