Главный закон человека и вселенной

ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ЧЕЛОВЕКА И ВСЕЛЕННОЙ

Солнце уже высоко. День в разгаре. Сегодня в судьбе страны новая страница. За внесение поправок в действующую Конституцию идёт голосование. Для себя я уже давно определился, и ещё 26 июня поставил в бюллетени галочку.

Оля сегодня на работе. У меня  - выходной. В интернете множество сообщений о нарушениях в ходе голосования, которые не подтверждаются. Интересно, как на всё это взирают предки? Как они к этому относятся? А что я сам мыслю по этому поводу?

Вода точит камень. Конечно, мне хотелось больших изменений. Ожидания не оправдались. Природные ресурсы по-прежнему у воров. Центральный банк так и остался филиалом федеральной резервной системы США. Страной, как и прежде,  будет править не идея - образ культурной страны, но один человек, хоть и произошло распределение полномочий между президентом и Государственной Думой...

Небольшие, крохотные шажки в сторону суверенитета всё же есть, и они дают новые надежды. Свои законы; от импортозамещения - к самодостаточности; от Конституции страны - к Конституции Человека... Но последовательность нарушена. Нужно бы идти в обратном порядке: Конституция Человека, потом - самодостаточность Человека. На основе этих знаний уже писать законы...
- Они были и есть всегда, - слышу я.
- Николай? Ты? Здравствуй, Николай! Здравствуй, родной!
- Здравствуй, Николай, - уже тёзка приветствует меня.
- Какие такие законы были всегда?
- Ну как, какие? Вселенские. Их каждый исполняет, в том числе и ты. Никто их не может обойти. Ну, разве что Человек...
- Постой! А почему их обходить? Их исполнять нужно стремиться.
- В том-то и дело, что исполняя Вселенские законы или искусственные - человеческие, человек не исполняет главный. Если жить по главному закону, Вселенная исполнится новыми законами, Человеческими.
- Подожди! Что за абсурд? Есть же, давно уже, человеческие законы.
- Есть. Но они не работают, или работают в ущерб Человеку, Природе и Вселенной. А главный закон важен для всех: Человека, Природы, всей Вселенной.
- Какой это закон?
- Ты об этом законе много больше знаешь, чем все депутаты, сенаторы, чиновники и губернаторы. С этим законом ты не раз встречался, видел, как он работает.
- Я?
- Да, ты.
- Если я правильно что-то понимаю, то под Вселенскими законами ты имеешь виду: Добро и Зло, Тоску и Веселье, Грусть и Радость, Вдохновение и Агрессию... А ведь, верно. Функции Вселенских Энергий выражает каждый человек, и он ими руководствуется в каждое мгновение, даже не отдавая отчёта, что Они, являясь вечными Вселенскими сущностями, являются для человека и законом. Человеческие даже юристы и депутаты не все знают, а изначальные - Вселенские, с рождения исполняет каждый, даже не подозревая, что и кто стоит за ними. И главный закон, выходит, это Любовь?
- Да, Любовь. Она и есть главный закон Вселенной. Благодаря этому закону, этой Энергии, Человек обретает себя, становится самодостаточным и одновременно выше всех Вселенских Энергий, уже сам для них являясь законом, - Николай с балкона сместился в комнату.

Появляется Николай на развороте мыслей, и проподает, когда я теряю нить мыслей, скатываясь до рассуждений.
Интересно с ним всегда. Богатый, в чувствах и мыслях - красивый, тонкий, чуткий. Какие нужно ещё эпитеты подобрать, чтобы его мир выразить? Скорее всего, он всегда такой, потому что исполняет всего лишь один закон - главный?..

С этими выводами я смотрю в глаза Николая. Выдерживаю этот добрейший взгляд. Он может приструнивать все Вселенские сущности, и при этом он очень внимателен к Человеку! Вот бы его поставить во главе страны! У нас ВВП главнее, экономика, ВПК, министры, чиновники, начальники, толстосумы, то есть должности, власть, деньги. Но почему не Человек?! И все рукотворные законы снова поменять бы на настоящие - Вселенские. Их даже в определения вовлекать не надо. Их знает каждый, и каждый ими руководствуется. А что произойдёт с человеком, если он будет придерживаться главного закона?
- Человек в миг познает Вселенную. Тебе же это знакомо? - отвечает на неозвученный вопрос Николай.
Он читает, видит все мысли, поэтому я этому уже не удивляюсь.
- Да, знакомо.
Я вспомнил мгновения, когда впервые увидел Любовь. Очень женственная Она и красивая, нежная, бесконечно любящая. Так никто не может любить. В Её Любви содержится вся жизнь, вся материя. Тогда живая история человечества предстала в лицах. Всё сущее не только  реагировало на меня, но стремилось исполнить все мои желания. Я чувствовал всю Вселенную, был для неё центром...
- Ты был для Вселенной Законом, - добавляет Николай.
- Я? Я был законом?
- Да, ты, Аталант, удерживая собой всю Землю. Каждый Человек в состоянии Любви являет новый закон Вселенной, определяет течение жизни... Другое дело, что Любовь знают пока единицы. Пальцев на руках хватит этих людей счесть, и даже ещё свободные останутся... Ваши депутаты, не зная главного закона, не знают ровным счётом ничего. Но они пишут "законы". Что исполняет, тогда, власть исполнительная, люди?.. Без знания Энергии Любви человек никогда не обретёт себя. Влюбляясь, человек лишь мнит, что познал Любовь. Получив лишь искру малую от Любви, влюблённый не стремится встретиться с Нею, познать Её суть и программу, но желает и эту искру испить, не приумножить, попользовать всласть, и тем самым становится автоматически исполнителем других Вселенских законов - функций Вселенских сущностей. Замкнутый круг получается. Закольцованная мысль человека никак не коснётся главного - Любви. И по-прежнему Человек лишь слуга Вселенной, тогда как по факту явления в материи он заявлен Богом как Властелин Вселенной.
- А будет им человек?
- Это вопрос к тебе, и к каждому. Когда будете исполнять закон главный, Любви программы придерживаться, тогда Вселенная и раскроется. В тот миг не будет ни одной не изведанной тайны или Истины. Всё Человеку откроется, будет доступно, по силам... Ты же об этом знаешь.
- Ну, знаю. Не знал, что Любовь - главный закон Вселенной.
- А мог бы сообразить. Ты же в состоянии Любви зрел и Её, и другие Вселенские сущности. Всё зримое и не материальное было на ладони. Любая твоя мысль подхватывалась, продолжалась...
- Но и сопротивление было.
- Так, это же естественно. Мысль, не направленная на Сотворение, не даёт задания Вселенскими сущностям на исполнение помысленного. В этом случае человек автоматически будет подчиняться им самим. Отсюда и "сопротивление", как ты выразился. Сопротивляясь, они и дают подсказку, что мысль - не гармонична, лишена смысла или совершенства, "не додуманна" ... Проявляясь рядом с тобой, Любовь и подсказывала, как могла, в какой образ мысль облечь. Но тогда всё для тебя было впервые, многого ты не знал, много было для тебя не известного. Но всё же с Любовью, лишь для тебя в то мгновение зримой, ты пообщался... Вселенную в руках так единицы лишь держали. Повторить подобное ты уже не смог. Но этот опыт, знания, что вобрал, поболее будет, чем у всех учёных вместе взятых, - заключает Николай.

Николай не просто говорит, но будто вновь погружает в то Время, в Её Время. Всё ясно и понятно там. Красиво, нежно, безусловно, совершенно. Всё сущее стремится исполнить просьбу, желания, помыслы Человека. Божественная Природа, как часть тебя, живёт, дышит, мыслит тобой...

Пока я окунался в воспоминания, Николай убыл так же тихо, как появился или проявился. Живёт себе в Любви всегда в настоящем. Бог и Любовь ему Отец и Мать, ведает Их...

Интересно, есть ли у него девушка? Чтобы претворять Мечты, нужна и верная спутница, придерживаюшаюся Главного Закона, продолжающую Любовь. Если есть, то о чём они мыслят, что в жизнь претворяют?.. Вот нашёл для себя вопросы на свою голову! Пока не найду на них ответы, Николай не явится. Хорошо ему жить в главном законе. А нам кто мешает? Президент, депутаты, чиновники? Они определяют вектор "развития" страны, общества, частично и мира. А Человека? А каких они сами придерживаются законов? Что-нибудь знают про Вселенские, про Любовь? Да ничего не знают! Тогда куда они ведут страну, общество, мир? Только в пропасть и могут, не ведающие Любви...

Как, там, на работе Оленька? Без выходных, без праздников трудится, исполняя распоряжения, указы, законы. И как нам из этого болота выбраться, чтобы исполнять лишь один закон - главный? Не входят ли в противоречия законы искусственные, условные, человеческие с законами Вселенной, Любви и Бога, для понимания которых в каждом имеется Совесть?..

Уже вечереет. По-прежнему жарко. Пойду встречать Олю с работы. Наполняет и вдохновляет меня она, любимая - главный закон моей жизни!


Рецензии