Я хочу ещё здесь пожить

Призывая людей к покаянию во грехах и обращению к Господу,
христианин может услышать в ответ – «мне ещё рано думать о Царствии Небесном, я хочу ещё здесь пожить (на земле).. я ещё нЕ хочу умирать..

Из  этого ответа можно понять, что отвечающий думает, что отвращение ОТ грехов и обращение к Господу означает  (для него) потерю его «земного блаженства»,
---  его "хотят лишить" тех «земных радостей», которые он привык испытывать, искать и находить, наполнять ими своё больное земное существование..
Ему предлагают «умереть» для мира и его страстей?..
Но КАК это? ---- если он всеми фибрами своей души сросся с этим миром и его страстями...

Какие же «земные радости» испытывает грешник? –
Соотносясь к сегодняшнему времени…-- это –
любовные отношения, создание семьи..рождение детей…
сексуальные «разнообразия»..
алкогольное опьянение..курение табака и наркотиков..
постоянный просмотр ТВ – сериалов, шоу, концертов, передач…..
развлечения – в празднованиях (с сытными застольями и выпивкой),
пение разгульных песен,.пляски и танцы..,
поездки на курорты (пляжи, гостиницы, кафешки, рестораны, танц-площадки, курортные романы (блуд), приключения,
релакс-музыка, массажи, экскурсии, спортивные игры..)..,
встреча с друзьями и родственниками в посиделках и выпивках (хваставство перед ними в своих новых приобретениях, постройках, ремонтах, машинах, путешествиях, победах на конкурсах, получениях дипломов и званий, премий и наград..)..,
выпендрёж перед другими в модных одёжках, накаченных телах, татуировках, причёсках, престижных работах, образовании, заработках..
участие в конкурсах и победах..
коллекционирование..разведение цветов…собак…птичек..рыбок..фермерские хозяйства и прибыли…
экстремальные виды спорта (аэро и дельтапланеризм, , парашютизм, дайвинг, серфинг, мотогонки, борьба без правил, гимнастика, тяжёлая атлетика, альпинизм, скалолазанье..)..
Есть ещё интеллектуальные удовольствия – такие как «музыкальное творчество» - песни, реп, клипы, электро-музыка..рок..опера..симфония..
«Литературное творчество» - книги, пьесы, юмор, стихи, романы, эссе,  членство в «союзе писателей», конкурсы и награды..,
«изобретальское и научное творчество»….политическая ..—и т .д..и т.п..

большой перечень «земных удовольствий и радостей»…..
И вот христианин обращается к  человеку мира и говорит ему – послушай, всё, чем ты живёшь сейчас – это сор и прах..суета и ложь..иллюзия счастья..
оно пройдёт вместе с твоей земной жизнью…. ты ничего не унесёшь с собой…
его не останется….мало этого, всё, что ты делаешь, порождает новое зло..приводит к конфликтам, войнам, катаклизмам, эпидемиям, боли, смерти, страданиям, болезням, разрушению, смерти...
твоё тело смертно...но останется твоя душа, которая нЕ умрёт с твоим телом..
и оставшись без телесных возможностей, эта душа предстанет перед Вечностью..
она увидит нечто иное, ….-- духовный мир..в котором не будет ничего земного, временного и страстного..
ТАМ она нЕ увидит никаких земных вещей и предметов, удовольствий и развлечений, понятий и возможностей…
НО Там будут чувствования духовные – либо -- Свет Любви Христовой и Его Святости…
либо -- мрак и ужас ---- от  потерянных земных возможностей.. --- Для «голой», пустой души, обнажённой в своих греховных вожделениях и привязанностях, которые начнут кричать в пустоту тьмы и просить дать им пищу для огня её  чувственных страстей.

Призыв христианина (к оставлению грехов и плотских вожделений) для большинства людей является чем-то ужасным и непостижимым, сравни тому, как если бы им сказали – оставь сам себя и иди туда, не знаю куда…
оставить все свои привычные дела и чувства, хотения и мечты и иди туда, где всего этого нет?..—
чтО это? (думают они), как не призыв к самой смерти…когда у мёртвого уже ничего не будет…
видимо, христианин желает, чтобы я побыстрее умер, надеясь только на какое-то после-гробное блаженство..

Не зная о жизни истинной и не стремясь к ней, нЕ собирая вечные духовные сокровища, они начинают ненавидеть христиан и их призыв к покаянию и отвращению от грехов…
Одна женщина (из числа наших знакомых) сейчас находится в бедственном положении – много лет она не выходит из дома по причине многочисленных болезней…целый день она  лежит в постели…она большая (ожирение)..у неё больные кости, кисты, сердце, варикоз, множественные операции, опухолевые образования, которые пока ещё вырезают..в ногах стоят пластины..(аварии..)..она отбывала срок в тюрьме…гепатит (пила, курила..) глаукома..
она не может ходить..рассеянный склероз..
Её родная дочь сбросилась с 5 –го этажа и разбилась насмерть….сын сейчас болеет раком лёгких..а внук сидит в тюрьме..
НО, не смотря на всё это, -- её сердца не достигают слова Христа о покаянии и суде, об отвращении от грехов, о рождении свыше ..о Царствии Небесном..
Она настолько возлюбила свои грехи,  свои прежние блудные похождения и своевольные поступки, что теперь она «живёт» ими в своих воспоминаниях, лелеет их, мечтает о них, прокручивает тысячи раз в своей памяти, смотрит (скорее слушает) ТВ – сериалы, ругается с матерью, проклинает внука, обвиняет и поносит своих врагов, всех, кто чем-то ей навредил,…слушает песни и мечтает…
и на обличение её во грехах, она отвечает –
грехи – это её жизнь, это для неё - прекрасно, без них по её мнению - и жить нельзя, зачЕм (говорит она) тогда жить, если не грешить?!
-----------
Завтра её может не стать..но она нЕ думает об этом, её боли и немощи нЕ сокрушили её дух перед Богом, нЕ заставили увидеть себя глазами правды и истины..нЕ возбудили в ней отвращение ко злу и страстям… нЕ привели её дух в смирение перед Богом и желание Покоя Божьего, Божьей Святости..------------
Явно, что человек поражён грехом (как проказой) настолько, что не осталось ни одного чистого места в душе. ..грязь стала  привычной, родной милой, и покрыла (потопила) в себе всЁ истинное, чистое и светлое..
И таких людей на земле большинство – тех, кто возлюбил свои грехи, грехи мира…Свет истинный закрыт для них…они заменили Его искусственным светом..призрачым..временным…
они хотят творить зло (для себя и своих близких), называя его добром..
они называют смерть жизнью, а Жизнь – смертью….

Они заменили Истину ложью!
1 Иоанна 2 гл:
«15 .. кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
-----------------------------------------------
Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
------------------------------------------
Однако есть люди (их меньшинство), которые слышат Голос Божий и идут за
Христом, по Пути Жизни духа ...оставив "мёртвым погребать своих мертвецов"
---------------------------------------------
Библия. Римлянам 6 гл:
"2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
---------------------------------------
Библия. Ефесянам 2 гл:
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе»
--.


Рецензии