Человек выбирает сам

Когда человек хочет уйти — он уходит. Молча. Стремительно. Без оглядки. Он не «рисуется», не собирает демонстративно вещи, не вышагивает павлином, многозначительно кряхтя и заглядывая в глаза... Человек, желающий уйти — уходит. Всё остальное — «режимы включения дополнительных функций», в которых он «кричит»: «Останови меня, пока не натворил делов!»
А вот когда «доп. функций нет» — тогда и не рви волосы, в попытке всё остановить и повернуть вспять. Никакой секс, борщи и дети не удержат. Бессмысленно распыляться, давить на жалость, приводить какие-то аргументы... Бесмысленно унижаться и выставлять себя дурой. Уходит? Пусть идёт. Скатертью дорога.
Раз и навсегда уясни, что насильно мил не будешь. Невозможно заставить любить, когда и рядом любовь не лежала... Можно хлопнуть дверью в ссоре, можно развернуться на эмоциях, можно совершить ошибку по глупости — всё это было, есть и будет. Это нормально, это поправимо, кроме момента, когда человек действительно хочет исчезнуть. Этот момент хорошо чувствуешь, его видно невооружённым глазом. Сразу понимаешь, уходит человек к другой или в никуда. Лишь во втором варианте есть вероятность возврата, потому как делает это сгоряча. Помни, что бороться надо за чувства, а не за человека. Человек сам волен выбирать, где и с кем он хочет быть.


Рецензии