Учись говорить заново

 «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа…» (Ефесянам  4:29-30.)
Я слышала свидетельства многих рожденных свыше верующих,  особенно тех, кто до покаяния часто и обильно употреблял нецензурную лексику или, попросту говоря, «органично» матерился, что сразу  после покаяния у них происходили серьезные затруднение с речью. Они, практически, на какое-то время  немели. А потом учились заново говорить. 
Настолько важен наш язык, этот маленький, но творящий судьбу орган, настолько большое разрушение он производит при неправильном употреблении, что Бог останавливает его первым сразу, как только получает возможность с нами работать.
 Бог буквально «набрасывает на него узду», лишая его возможности  вредить, проклиная себя и накликая беду неправильными исповеданиями. Что исходит из твоих уст? Следи, это так важно, потому что: «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.» (Притчи 21:23)

Зашевелились мерзкие рептилии,
Забеспокоилось гнездо гадючие...
Мы думали, что в наших душах лилии
Иль скромные нарциссы, в крайнем случае.
Но вот,  как будто бы от сна проснулись. Миг!
И в темную пещеру сильный свет проник!
И осветил он ясно наши души!
Не ужасайтесь, вы не стали хуже...
Все эти мысли, побуждения, слова
Они змеились в темноте души всегда.


Рецензии