Лена

Моей замечательной однокласснице, Лене.

В школе Лена была самой обычной, ну может немного «ярче», чем другие девочки из класса. Почти всегда одетая в «белый верх, темный низ» с аккуратно собранным в шишку хвостом, она хотела стать учительницей литературы.
Но как известно человек планирует, а жизнь вносит коррективы… и ведет каждого человека по предназначенному ему пути.
Этот путь почти никогда не бывает простым или легким – далеко не всем удается пройти его без потерь или без переосмысления своих целей и задач.
Ее, Ленин, путь прошел через боль и потери, через поиск себя и поиск ответа на вопрос «Зачем я пришла в этот мир?»
В итоге, сейчас в 30 с хвостиком лет, укачивая на руках младшую из своих четверых детей, Лена понимала насколько ее школьные мечты были сотканы из «надо» и «так должно быть» и как здорово, что она научилась «слышать себя» и жить из состояния «хочу быть счастливой».
Большая семья – четверо (и кажется это не придел) желанных и безумного любимых детей, муж и сумасшедший золотистый ритривер, огород под окном, ежедневные медитация и йога. А еще возможность творить и создавать – начиная от белоснежного сшитого вручную белья и ночных сорочек и закачивая потрясающе вкусным домашнем вареньем.
А главное уверенность в своих силах и в том, что она ничего никому не должна и имеет полное право в любое время быть собой настоящей – резкой, сердитой или наоборот мурлыкающей как кошка –вот оно настоящее, ее Лены, счастье.


Рецензии