Игра в щелчки

      Телевизор у нас старый, громоздкий,  а может,  модель такая… Словом, когда переключаешь каналы, - слышен легкий щелчок. Да и чем заниматься в период самоизоляции? Час пощелкаешь – увидишь срез жизни.  Позже, можно прогуляться, обдумать…
      Щелк… «Первый канал»:
      -  Владимир Владимирович! Какова, на ваш взгляд, сегодня русская идея?
      -  Конечно, патриотизм! Не может быть другого! Почитание нашего прошлого, ветеранов, наших побед… Проведем парад! И победим этот вирус, как печенегов! Вместе мы – сила!
       Щелк… «Новости России»: В горбольнице Благовещенска прооперированную бабушку, ветерана ВОВ, перевязали канцелярским скотчем. Лейкопластырь закончился. Об этом сообщила дочь пациентки. Навестив свою мать, она увидела,  чем скреплена повязка.
    Похожий случай произошел и в Кемерово. Там, после операции,  делали перевязку хозяйственной изолентой…
      Щелк… «Канал Культура». – Национальная идея? Обогащайтесь любыми способами! Сместились  ценности… Как теперь воспитывать?   И каково отношение государства к педагогам, учителям?
     Мы, писатели – не даем ответов. Мы – боль. Повальное воровство, коррупция…Эти боли должны стать общими…
      Щелк… «Лента жизни»: - На Кубани скандал. Опубликован ролик, на котором местная судья  Ферзева поднимает бокал с тостом.  «За мою телочку, мою сладкую елочку... Радостную, грустную, истеричную, вкусную… До дна! За мою писечку…» За текст, причинивший вред судебной власти, на судью наложено взыскание с временным прекращением полномочий…
      Щелк… «Канал Спорт»: -  Губерниев заявил о массовом приеме допинга российскими лыжниками и биатлонистами…. Медали Олимпиады отобраны... Спортсмены молчат… Кто  приказал  глотать заразу?
      Щелк… «Экология»:  - Кто и как протестует против московского мусора в Архангельской области и Коми. - Это тайга, не Манежная площадь! Всякое может случиться.  Не дадим  засорять наши земли…      
      Щелк…  Живущий в нищете российский народ не оценил призывов  Думы скинуться на ремонт сгоревшего Нотр –Дама… Вот отзывы:
        ...собирать деньги?  Вы, депутаты, охренели! Соберите на дороги, дома, на газ для поселков…
        … Не подносите французам! Мир обворовали, а теперь показывают шедевры туристам… Вспомните, как они поступили с Мистралями… Да и сожженную Москву не забыть…
       … Пусть Америка платит…
       … И Гундяев   со своих миллиардов. Он же божий служитель…
       …За собор не волнуйтесь. Пол – России - в трущобах! Повернитесь к народу! А потом помогайте хоть пидарам…
      …Отдадим гаранта для памятника в соборе…
      …Эй, наверху! Пенсионеров  кинули, а теперь блеете про Нотр –Дам…
      Щелк… «Реклама»: - Продаю бизнес на резиновых куклах с теплым пульсирующим  входом…

      Иногда  вижу себя со стороны. Как бы из космоса. Вот сидит девица  в своей комнате у зомбоящика, нажимает кнопки. В нем  – мелькающие морды, понятные  без слов.  Вот сынки Прокурора.  Рожи – не помещаются на экране. Здесь главное зло России…
        Щелк…  Чиновника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта задержали после того, как установили, что его супруга приобрела 66 автомобилей, тогда как доходы семьи не обеспечивали такие сделки…
        …По сведениям Счетной палаты, на строительство космодрома потрачено  92 миллиарда. 11 миллиардов похищены, осуждены 32 человека…
       …В деле «пьяного» мальчика поворот. Напомним, сотрудник полиции сбил на своей машине 6 –летнего ребенка. Эксперты морга нашли в крови мальчика алкоголь.  Позже выяснилось, кровь в течение трех дней хранилась в морге в открытом доступе. Дело передано в Главное управление…
     Щелк… «Альтернатива»: - В стране срочно переименовывают аэропорты. Идею выдвинули министр культуры Мединский и митрополит Шевкунов.  Церковнику не нравятся названия «Бесовец» в Петрозаводске и  воронежский аэропорт «Чертовицкое». Названия произошли от местности, на которых построены воздушные гавани. Механизм кампании нарастает. За чей счет исторический карнавал?
     Щелк… Опять «Первый»: - Президент согласен,  прожить на 10 тысяч рублей в месяц – трудно.  Призвал не отчаиваться. В правительстве об этом  знают. Лично он изменить не может. Он тут не причем. Вместе – победим! – заявил Президент. Олигархов у нас нет! – добавил Песков, секретарь. - Есть деловые люди! Они строят страну! - добавил Чубайс... 
    Щелк… «Светские новости»: - Телеведущая Водонаева изрекла: Хватит рожать нищету государству! Презираю  семьи, где рожают по три – четыре ребенка, не в силах их прокормить…
     Щелк – щелк…  «Мнения»: - Учитель на пенсии продает свои стихи. Пенсия в 13 тысяч и 40 лет преподавания за плечами.  Учитель русского языка и литературы, чтобы выжить, - продает стихи случайным прохожим…

       Если б не вирус,  -  многое бы не узнала. Карантин открыл глаза многим, хотя в этом и  сомневаюсь. Можно тупо щелкать, посасывая пиво и толстеть на диване… Самоизоляция тоже - разная... Но вот разница в работе каналов – видна…
       Щелк… "Первый, государственный»: -  Издан Указ о присвоении 20 городам России званий Городов трудовой славы. Всем на выборы за поправки в Конституцию! Вместе - победим!
       Щелк… Убить скамейки. В городке Светлом убрали все скамейки с улиц, даже бетонные. Чтобы пенсионеры не садились, делясь новостями. Тем самым, не распространяли пандемию. В мэрии решают вопрос об уничтожении голубей, которым бабушки крошат хлеб…
       Щелк… «Медицина»: - Академик Гундаров:  Дело не в вирусе. Власти провоцируют тотальную пандемию психоза…
       Щелк… «Круглый стол»: -  За 20 лет не принято ни одного закона, ущемляющего несправедливо разбогатевших.  Принимают только антинародные, забирающие из карманов копейки… А закон о пенсионном возрасте отнял у людей и жизнь…
       Щелк… Канал «На задворках» - Общество ничего не видит. Все поглощены материальным обогащением.  Нас держат в паутине обмана. Никогда  народ еще не был так оболванен. Без шанса на осмысление. Бесконечные сериалы, пошлая эстрада, похотливые фильмы воздействуют на подсознание… Нормальный человек превращается в безыдейное животное…  Очнись, гражданин...
       
       Пожалуй, и мне хватит. Одно и то же! Выйду, пройдусь… Не забыть бы повязку, оштрафуют… И не брать телефон. Говорят, по номерам мобильного ловят...
         
   


Рецензии
И как вишенка в торте.
Щелк: арестован губернатор Хабаровского края, бывший депутат Государственной Думы. Не за взятки - этим уже никого не удивишь, не за присвоение госсредств... подумаешь, мелочи какие... А за организацию убийств.
Рыба гниет с головы.

Иван Лисс   17.07.2020 14:31     Заявить о нарушении
Наши гражданские позиции совпадают. Изменения будут только после следующих выборов.

Олег Аникиенко   17.07.2020 17:45   Заявить о нарушении