Принц, тыква и кроссовки. Глава 12

Александр и Лариса молча сидели в коридоре больницы. Он ни на минуту не выпускал её ладонь: и в машине скорой помощи, куда не хотели её пускать, ссылаясь, что мало места, и когда они находились в приёмном покое и заполняли необходимые бумаги, и когда немолодой и уставший врач в грязном серо-зелёном халате сообщил, что у Алексея случился удар.
«Инсульт», - повторила девушка про себя, придя в ужас.
И в этот самый момент, когда они вместе с Александром сидели в коридоре, там за стеклянными дверьми шла борьба за жизнь.
- Что могло вызвать этот приступ? – в отчаянии спросил сам себя парень.
Лариса догадалась, что он винил себя в произошедшем, так как мало времени уделял делам на фирме. Она не знала, как его поддержать, поэтому молчала, понимая, что слова не нужны.
Вдруг, в коридоре раздались шаги. Громкие. Цокающие. И через пару мгновений появилась Женя. В чёрном обтягивающем мини-платье. На ногах блестящие шпильки серебристого цвета. Белоснежные волосы завиты в крупные локоны и уложены в голливудском стиле. На лице соблазнительная улыбка, не соответствующая ситуации.
- Сашенька, - театрально всплеснула она руками и бросилась к парню на колени.
Но тот распознал её трюк, поэтому вскочил с кресла и потянул за собой Ларису.
- Значит так! – вскрикнула Женя и гневно посмотрела на свою подругу. – Не ожидала от тебя такого, подруженька. Ты у беременной решила мужика увести?
- Я? – побледнела Лариса, вырывая свою ладонь из хватки парня. – Нет.
Она задрожала всем телом, почувствовав себя несчастной.
«Почему это происходит именно со мной?– метались мысли в её голове, но тут она подняла глаза на подругу, осознав, что-то в ней изменилось.  – Да, она лжёт», - вдруг, осенило Ларису.
Девушка вспомнила другие подобные случаи в поведении Жени. Агрессивность. Злость. Нападки. Ругань. Она пряталась за маской «стервы», когда лгала, стараясь быть убедительной.
«Раз она, даже, на меня бросается, то здесь явно что-то не чисто!» - присматривалась Лариса к подруге, теперь, наверняка, уже бывшей.
- Да, отцепись же ты от неё,  - дёрнула Женя за руку молодого человека.
- Нет! – громче, чем хотела, возразила Алиса.
- Ты, - оскалилась блондинка.
- Сейчас не место и не время для скандалов Евгения, - тихо произнёс Александр. – Или ты уходишь, или сидишь тихо, как мышь.
- Или что? – скрестила руки под грудью красавица.
- Уверен, ты не захочешь знать, - прошипел парень, отходя от возмутительницы спокойствия в сторону, уводя за собой Ларису-Алису.
Евгения громко фыркнула и изящно опустилась в одно из кресел, поджав губы.
Алиса посмотрела на подругу.
«Да, дорогая моя, видимо влипла ты в неприятную историю», - но ей почему-то было совсем не жалко её.
Она посмотрела на Александра. Его лицо было серым. В глазах потухли весёлые искорки. Он с такой силой сжимал её ладонь, что она была уверена, что останутся синяки от его хватки. Молодой человек сжал губы в тонкую линию. На скулах играли желваки.
Девушка прижалась к нему, спрятав лицо на его груди. Он тут же обнял её другой рукой, как будто это было естественно для них.
Евгения снова фыркнула.
- Не обращай на неё внимания, - прошептал молодой человек.
- Не буду, - кивнула девушка в ответ.
В коридоре послышались чьи-то шаги. Александр напрягся, сильнее стиснув Алису в своих объятиях. Евгения заёрзала на своём месте.
- Не думал, что ты даже в больницу притащишь одну из своих многочисленных подружек, - зло произнёс мужчина, появившийся из-за угла.
Он был в элегантном деловом костюме тёмно-синего цвета. Его начищенные до блеска кожаные туфли мерцали в свете больничных ламп. Седина в волосах придавала особую мужественность и  брутальность.
- Отец,  - устало произнёс молодой человек,  - хотя бы раз, можно обойтись без твоего неуместного сарказма.
- А я разве не прав? – искренне удивился он, окидывая брезгливым взглядом Ларису. – Ни красоты, ни вкуса. Обычная нищебродка.
- Это всё о чём ты можешь думать сейчас? – разозлился Александр.  – Твой сын борется за жизнь,  а ты…
Лариса хотела возмутиться.
- Прости,  - мужчина быстро «сдулся», его плечи поникли – Как он?
- Пока, ничего не известно, - ответил молодой человек.
- Может ты уже перестанешь обнимать её, - выразил своё недовольство мужчина.
- Лариса, - парень чуть развернул девушку в своих руках. – Это мой отец, Сергей Витальевич. А это девушка, благодаря, которой Лёшка всё ещё жив, - бросил он отцу.
- Она была с ним? – пришёл в ужас мужчина.  – Неужели она его подружка? – он шагнул ближе. – Это из-за неё он отказался жениться на Ольге?
 - Я, - возмутилась Лариса.
- Она не его подружка. Она временный секретарь, - пояснил парень.
- Она? – не верил ему Сергей Витальевич.  – А куда делась прежняя?
- Никуда я не делась! – воскликнула Евгения подскакивая с кресла. – И никуда не денусь, пока не добьюсь справедливости для своего ребёнка.

Продолжение следует...


Рецензии