Летающий бык...

                А. Староторжский

        Летающий бык...

   Я не знаю, как мне в руки попала эта странная, железная, тёмно-коричневая книга… Но, я открыл её, и стал читать!  Читал, и не верил глазам своим! Вот что там было написано!
…Десять тысяч лет тому назад…В древней, цветущей Африке… В самой  жаркой и богатой лесами, озерами и прериями ее части, располагалась довольно сильная и развитая  страна Букака. Правил ей семидесятилетний король Кукамба. Был он король знаменитый, скупой, злой, и очень своим народом ненавидимый. Почему? А вот почему! Управляя своей страной, он думал не о народе, которого он  лишил из жадности  элементарных благ, а  думал Кукамба много и сосредоточенно, только о себе…Что это значило? То есть о чем шла речь? А вот о чем! Захотелось к старости королю  Кукамбе   стать властелином не только своей страны, но и  всей Африки! То есть стать Императором всего этого гигантского континента! Вот что очень захотелось королю Кукамбе, к несчастью для его народа.  А что нужно было  для этого сделать? Очень сложную вещь!
…Раз в год по Африке пробегала маленькая красная антилопа…Происхождения неизвестного. Она много кушала, много какала, и кто больше всех ее дерьма соберет, тот становился самым знаменитым, самым уважаемым  и самым богатым человеком! И, следовательно, имел право претендовать на императорский престол! И таких претендентов было много! Конечно, дерьмо  антилопы собирали не сами короли и вожди, а их слуги…Но, не  в этом дело! В конце –концов, не ходить же королю в поисках дерьма! Пусть драгоценного – но дерьма!
…Красными чернилами ( или кровью ) в книге было объяснено, что африканцы могли купить на это дерьмо…
 Оказывается – все! Купить и еду,  жену, мужчину, одежду, оружие, рабов, дрессированных животных…То есть все, что являлось главным в жизни африканцев! Причем в количествах огромных!  Конечно, если дерьма было достаточно!
…Раз в год, в День рожденья бога Носорогов Пикуку,  короли и вожди собирались на священной поляне и взвешивали накопленное  дерьмо. И у кого дерьма было больше, тот и имел право стать императором. Ближе всех к престолу был злой и жадный  Кукамба. После последнего, неудачного взвешивания, он решил добиться своего любыми средствами. И он перестал кормить народ. Спрятался в пещеру, окружил себя сытыми воинами, и делиться с народом дерьмом перестал. Народ взвыл! Что делать?! Тысячи умирали от голода! Множество людей стояло у входа в пещеру  Кукамбы на коленях, в ожидании подачки! В дождь, соплеменники Кукамбы лежали в лужах вокруг горы, в которой он сидел и просили, ну крошечку дерьма!…Но, бесполезно!  Кукамба не отзывался! В конце- концов люди решили убить Кукамбу! Но как это сделать?! Он силен, проникнуть к нему нельзя… Стража, закормленная дерьмом до отвала, убила бы любого, кто покусился бы на жизнь повелителя. Так что же делать? Умирать от голода всем народом? Нет, этого не хотелось. Выход был один и народ его принял…
…На другой день после принятия решения, вечером, когда старейшины  решали, кого съесть первым, в их город зашел какой – то странный старичок. Странен он был тем, что лицо его было желтого цвета, а через лысую голову тянулся огромный фиолетовый шрам. Его – то и решили съесть в первую очередь. Старик поднял руку и сказал:
- Стойте! Я все о вас знаю! Я пришел вам помочь! Я прислан  к вам императором Китая, Ляо – Бинь! Величайшим и благороднейшим из смертных!  Ваш король, Кукамба, негодяй, преступник и убийца! И вы должны его уничтожить! Но вы не знаете, как это сделать! Я объясню! Ибо нет человека, которого нельзя было бы убить! Сядьте и не шевелитесь! Смотрите на меня!
Старик взмахнул руками, подул огненный  ветер, солнце стало зеленым, небо красным и в джунглях раздался страшный звериный рев! Люди задрожали, заплакали…
Старик крикнул:
-Тихо! Сейчас будет еще страшней! – и он несколько раз топнул ногой по земле.
…Наступила тишина. Люди замерли. И вдруг из земли стали молнией выскакивать крохотные, жирные, белые черви! Миллионами! Миллиардами! Они образовали реку, доходившую до шеи человеческой,  и стремительно, понеслись к пещере короля! Стражу они сожрали в одну секунду, потом втекли в спальню спящего Кукамбы, и окружив  собой его, утопив в себе, стали впиваться в него с такой силой , с такой жадностью, что через несколько секунд от истошно  вопящего и обезумевшего  Кукамбы,  ничего не осталось, кроме  короны из зубов гигантского павиана! Уничтожив его, черви как вода ушли в пол и исчезли в нем совершенно! Как будто их здесь и не было!
Старик крикнул:
- Люди! Вы свободны! Пойдите в пещеру и заберите себе все , что вам принадлежит по праву!
…После этих слов старик  превратился в крылатого желтого быка, с красными рогами, со шрамом на боку и, проревев что – то веселое, взмахнул крыльями  и исчез в синем небе.
…А африканцы бросились во дворец Кукамбы,  вытащили все дерьмо на площадь,  и с этой минуты у них началась новая счастливая жизнь! Утром, на площади, неизвестно, как и почему, открылся рынок, и белые бородатые люди торговали на нем гвоздями, копченой рыбой и беленькой водичкой, от глотка которой оживала душа, и на мир можно было смотреть не без удовольствия!


Рецензии
"После последнего, неудачного взвешивания он решился добиться своего любыми средствами". Вы, Александр, крайне мудры. Даже не подозреваете, насколько проницательны и точны. В Вас есть искра Божья: яркая, горячая, ослепительная красивая...Снимаю свою худую шляпу перед Вами..

Юрий Шель   13.11.2022 19:26     Заявить о нарушении
спасибо Юрий...Вы ошибаетесь : Ваша шляпа великолепна...

Александр Староторжский   14.11.2022 00:05   Заявить о нарушении
Благодарю, Мастер..

Юрий Шель   14.11.2022 10:28   Заявить о нарушении