Деликатес

Волны хлестали одинокий корабль, сметая все, что не успели закрепить, а безумный ветер им в этом помогал. Шторм. Честно говоря, все, что можно забрать море уже забрало, а остальное забрали, ещё больше недели назад жители этой несчастной посудины.

Десять дней назад экипаж «Морской улитки» спрятался от непогоды в трюме. Тогда же люк в трюм завалило чем-то тяжёлым. Десять дней назад их было пятеро, сейчас же в запертом уголке осталось лишь трое живых. Что случилось с остальными двумя, трое предпочли бы не говорить.

Но говорить и не придётся, через пару дней их станет ровно на одного меньше. Откуда мне знать? Их мучает Голод, а значит, кому-то придётся пожертвовать собой, чтобы хоть ненадолго прогнать Голод прочь. Голод же это только забавляет, он просто ждёт своего часа и возвращается.

Спустя пару дней они тянут жребий. Голод любуется проигравшим пока от него почти ничего не остаётся. Затем Голод уходит в тень и ждёт.

Ещё через неделю Голод возвращается. Остаётся лишь один.

Ещё через две недели Голод приходит снова, на этот раз, поедая сам себя. Он уходит только вместе с жизнью последнего обитателя трюма.

«Морскую улитку» съел Голод, как жаль, что он не задержится там и уже совсем скоро найдёт новую жертву. Или уже нашёл.


Рецензии