Алексей и Два Valeta. Интервью с новым автором Дзе

"Алексей и Два Valeta. Интервью с новым автором Дзена".

Сегодня мы поговорим с ведущим и создателем канала Два Valeta Алесеем Сосной. Сегодня у нас в гостях канал, очень молодой, созданный буквально 12 дней назад. За этот короткий срок на канал подписалось уже 65 читателей, аудитория наблюдается около тысячи человек. Карма канала составляет внушительные 53 балла.

Основное направление блога, это, конечно, туризм и путешествия по миру. Фотографии прибалтийских городов и история старинных полуразрушенных замков, европейские площади и наиболее выдающиеся места Старого света в красочных фотографиях и статьях. Израильские святыни и почитаемые места Востока, удивительный внутренний мир Санкт-Петербурга. Этот канал увлечет вас сквозь строй времен, фотографий и достопримечательностей; проведет под кроной интересного и весёлого рассказа былей; и выведет вас на широкую поляну духовных открытий человека.



- Алексей приветствую. Когда ты завел канал на Дзене?

- Привет, "Новая волна". У меня два действующих канала. Точнее, сейчас полтора: на своего первенца, рождённого в муках и сомнениях при постоянных консультациях и поддержке профессиональных авторов, зарабатывающих на жизнь словом, сейчас практически не захожу, даю только ссылки. А начал его вести 04. 02.2020, поняв через 4 месяца, что канал бесперспективен, завел две недели назад новый, назвав его Два Valeta, что в переводе на нормальный язык должно означать - мемуары обо всём и ни о чём.

- Можно попросить тебя рассказать о твоей семье?

- Сергей, попросить можно, конечно, всё, другой вопрос, стоит-ли, если явно не хочешь услышать ложь? Не хочу, чтобы мой потенциальный читатель полностью отождествлял меня с моими произведениями. Моя семья - это моя Крепость и мой оплот, который я буду оборонять до последнего.

- Рекордный материал канала? Какая из статей или видеороликов занимает верхние строчки в хит-параде канала "Два Valeta"?

- Про рекорды говорить на молодом канале смешно, на старом же, два видео, сделанных совместно с женой набрали абсолютный как рекорд по показам, так и по просмотрам (на сегодняшний день оба удалены), но из-за моей неверной политики публикаций, не принесли ожидаемого эффекта монетизации.

- Алексей, сколько годков тебе?

- 32. Ведь мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует? Это у девочек- на сколько выглядит? Ничего не путаю?

- Алексей, скажи, про какой свой материал ты бы мог сказать: "статья (или видео) стрельнула! Пошли дочитки и комментарии! ". Если судить по твоим ощущениям и по статистике редактора.

- Если назвать максимальное количество дочиток за 4 мес, то это статья "Самое святое место на Руси и в православном мире", про впечатления от посещения Александро- Свирского монастыря. Но она выстрелила только на фоне остальных. Даже запустил ей вдогонку про Введено-Оятский, но её ожидал полный провал, хотя труда на создание было затрачено несоизмеримо больше. Та же участь ждала и статьи и про Троицко-Сергиеву пустынь и про Сампсониевский храм.

- Алексей, есть у тебя любимые каналы? Заходишь ли ты на другие каналы как простой читатель?

- Начинал знакомство с Дзеном с прочтения и комментариев двух тревел каналов. Их хозяйки настоящие профессионалы, у них есть чему поучиться и в плане написания статей и в углах обзора получаемой информации. Это канал журналиста-международника Дарьи, под названием "В гости к бабушке Европе" (1368 подписчиков) и канал писателя, шеф-редактора новостного канала ОТР Александры "Дорогами радости" (3888 подписчиков).


- Ты на двух своих каналах каких-нибудь псов ловил или обошлось без них?

- Официально, на первом канале псов не было. "С Вашим каналом все нормально, никаких ограничений нет" И, ведь знаешь, Сергей, начинаю думать, что так оно и было. С каналом то всё нормально, это со мной и с моим товаром, что-то не так. Если я ругался с ТП по поводу того, что мало льют показов и слышал в ответ, что не хотят, мол, читать твой бред здоровые люди и не верил этому, то сейчас... Сейчас льют будьте нате... А вот дочитываний столько же. Делаю простой вывод-не в бензине дело, а мотор барахлит…

- Кем тебе пришлось в жизни потрудиться? Какие профессии освоил?

- Всю жизнь работал с железом. Прошёл долгий путь от студента-рабочего до нач.смены и участка. Спустил со стапелей несколько кораблей, и далеко не все они были сданы на территории России. Благополучно угробил здоровье на производстве 1-ой категории вредности в борьбе за светлое будущее, но так как бороться приходилось в условиях становления рыночных отношений, то официального стажа и признанной ПФР "вредности" очень сильно не хватило на досрочный выход на пенсию. Так что приходится продолжать, уже не по специальности, трудовые будни.

- Какую литературу ты предпочитаешь?

- Я люблю художественную и эзотерическую литературу. Мне не сильно важно, смотреть ли на Розу Мира через Триумфальную Арку или идти Вверх по Идущей Вниз Лестнице. Главное-идея, возможность сопричастия, простор для воображения. Что касается кино, то сейчас люблю экшены. В них чаще всего авторы лажаются и в результате проскакивают очень тонкие мысли, которые хочется думать. К сожалению в концептуальных и философских постановках сделано всё настолько топорно и не пойми для кого что смотреть их просто тяжело.

- А любимый писатель?

- Вопрос немного, на мой взгляд, некорректен. У каждого момента жизни есть свои вехи. По моему мнению, если тебе 20, и ты без ума от Ричарда Баха и К.Кастанеды, это нормально, но если тебе далеко за 50, а ты всё ещё без ума от них, то это уже патология.

- Алексей, поведай авторам и читателям Дзена, о чем ты рассказываешь на своём канале Два Valeta ?

- Пытаюсь в лёгкой форме, небольшими штрихами, завуалированными для удобства чтения в интригу, обрисовать вкусы, менталитет, приоритеты и разные необходимые в понимании стран мелочи, увидеть которые будет не так просто, но отмахнуться - невозможно. Многие рассказы основаны не на одном событии, а на нескольких, очень похожих, соединенных в один, но все они из жизни, потому и называются - быль. Другие же носят информативный характер, их цель показать время, моё отношение к объекту, понять, надо это увидеть, или нет, оттого и названия им-инфо.

- Был ли у тебя до Дзена писательский опыт или опыт ведения блогов на других площадках?

- Я родился в век яростного спора физиков с лириками, хотя суть его мне не понятна до сих пор: физики благополучно заканчивали технические университеты и становились писателями, лирики... тут немного сложнее. Нет, опыт был только в рисовании и черчении.

- Я прошу всех рассказать о своих планах по развитию своего канала на Дзене? Каково его(канала) и твоё будущее?

- Планы грандиозные-знакомиться с интересными людьми, читать их произведения, спорить, соглашаться и убеждать в своей правоте.


Рецензии