Пари

     Как известно в народе, беда сплачивает обиженных. И девчата на перемене, собравшись в конце коридора у окна, в надутом виде бурно жаловались друг другу, как кого кинул Казанова.
- Мне брат сказал, что он смеётся над нами всеми! - с обидой сказала Зоя.
- А я слышала, что он неплохо ржёт над нами с ребятами на курилке! - возмущённо сообщила Вера Куницина.
  У Веры до сих пор сверкала обида за всё, что с ней стряслось из-за Алёшки! Девчата ахнули! А Шура Шумова, поджав зелёные глазки, как лиса, ехидно произнесла:
- Эх вы! Такого угорелого красавчика надо самой брать голыми руками!
- Что ты говоришь! - с обидой едко воскликнула Яснова и откинула косу за спину: - А ты с ним хоть раз наедине была?
- Нет, - ответила Шура.
- Ну, так вот, когда столкнёшься с этим хамом, тогда узнаешь почём фунт лиха! - сказала Татарина.
- Вот-вот! - поддержала Алёна, вспоминая, как каталась на пару с рыжей кошкой вместо ухажёра: - Тебе свидание назначит, прогуляется немножко, глазки голубые построит, и тут же у тебя на глазах с другой уйдёт играть!
- Играет всеми, как мальчик куклами в детском садике! – фыркнула Яснова.
- Во-во! - поддакнула Дина и, вспоминая свой конфуз и злобу в кинотеатре, процедила сквозь зубы: - Он считает, что за взмах длинных ресничек ему всё безобразие спишется на ура!
- Значит, целовались плохо! Не умеете! - сделала вывод Шура.
- Чего?! - опешили девчата, и выдали сногсшибательный вопрос: - А ты хоть знаешь, что он вообще никого не целует?!
- Как не целует?! - остолбенела Шура и изумилась: - А что же это за свидания?! На свиданиях, девочки, просто принято целоваться!
- А вот Карбинский говорит, что он просто дружит! – ехидно подчеркнула последнее слово Ада Горская, вспоминая своё неудачное объяснение и бесповоротное мгновенное согласие Алёшки именно на дружбу.
- Я сегодня так заарканю этого дикого мустанга, что он завтра же у меня станет ручным! - уверенно сказанула Шура.
   Девчата недобро переглянулись и ревниво уставились на самоуверенную одноклассницу.
- Ага! Следи за рукой, дорогая! - поводила фигой перед носом Шуры Света Макова и ядовито спросила: - Знаешь такую комбинацию из трёх пальцев?!
- Не завидуйте! - злорадно усмехнувшись, маханула Шура по руке Свету и едко подкусила: - Не сумели заарканить, не ваш, вот и беситесь теперь!
   Кинутые девчонки притихли, поджав обиженно глаза.
- Сань, а ты уверена в том, что сейчас сказала? – спросила Женя Каланова.
   Шура взглянула на девочек и неожиданно протянула Калановой руку:
- А давай спорить, что Карбинский со мной завтра будет не просто дружить!
  Каланова с усмешкой посмотрела на Шуру, на её руку и спросила:
- Ты серьёзно? На что спорить будем?
- На Шурочкины серьги! - подсказала Яснова.
  Серьги у Шумовой были золотые с зелёным камнем, которые она от учителей прятала под волосами. Шура потрогала уши, подумала и самоуверенно схватила за руку Женю:
- А давай! Я спорю серьёзно! Всё равно проиграете! А если проиграете, все по рублю мне принесёте!
   Пари было заключено! Руки разбиты! Прозвенел звонок, и все понеслись на урок.

(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует ---------------


Рецензии