Поцелуй

      Увидев впереди себя шедшего по дороге Карбинского, Шура прибавила шаг. И, догнав его уже возле сквера, бросила портфель на землю, присела, схватилась за ногу и громко вскрикнула! Карбинский тут же оглянулся, на что и рассчитывала хитрая девочка.
- Шумова! - подлетел к ней мальчик и опустился рядом: - Ты чего?!
- Ой, нога... – прикидываясь, скривилась Шура.
- Ну что же ты на каблуках так неосторожно ходишь?! - беззлобно упрекнул Алёшка, глядя на ногу, за которую она держалась.
- Ты меня вон в скверик на лавочку доведи, пожалуйста, - жалобно попросила Шура.
- Ну чё, вставай, - взял её за руку Алёшка.
   Шумова поднялась, как цапля на одну ногу, сделала мину страдания и хитро произнесла:
- У меня же вторая нога постоянно болит. Плоскостопие...
- А что же ты каблуки носишь?! - вытаращил глаза на её ноги Карбинский. - С плоскостопием вообще никаких каблуков нельзя носить! Только специальную ортопедическую обувь по рецепту носят! Вот вы, девочки, всё себе во вред делаете ради моды! - с упрёком качнул он головой.
   Шура притворно смотрела на него с видом страдалицы. И Алёшка, взглянув на неё неуверенно, предложил:
- Ну, давай... давай я на руках тебя отнесу что ли? Ты не против?
   Шумовой только этого и надо было! Она чуть не подпрыгнула от радости, забыв про ногу! Но, вовремя спохватившись, кивнула:
- Если не трудно... если не тяжело...
   Карбинский отнёс свою папку и её портфель в сквер и, кинув их на скамейку, вернулся назад. Шура ликовала в душе! Она была уверена, что сейчас сокрушит белокудрого красавца и выиграет кучу денег! Казанова влюбиться в неё и не сможет не спать и не есть! Мечта уже шла ей навстречу с серьёзным озабоченным видом скорой помощи.
   Мальчишка подошёл, бережно и легко поднял хитрюгу на руки и понёс в сквер, со словами сочувствия:
- Аккуратнее, Шумова, надо ходить...
  И как только они оказались в сквере, Шумова, не дав ему договорить, внезапно обхватила его за шею. Она страстно прильнула к его губам так, что он в недоумении попятился и чуть не свалился вместе с ней в кусты! Шура, буквально впившись в его губы, целовалась дерзко, смело и нахально! 
   Чтобы играли его чувствами и им самим, гордый паренёк не мог такого допустить! Лицо Алёшки залилось пятнами стыда и недовольства! Он быстро поставил Шумову на землю, отодрал её руки от себя и с возмущением оттолкнул:
- Ты чё, спятила?!! - затем вытер губы рукавом пиджака, проколол холодными глазами нахалку, взял со скамейки свою папку и тихо с нотой презрения проговорил: - Шумова, ты же пионерка! Стыдно себя так вести! Я уверен, что до дома тебя на руках нести не обязательно! Пока, больная… - и пошёл, оставляя пристыжённую девочку в сквере.
  Шумова ударилась в панику! Она решительно догнала одноклассника и крепко вцепилась в рукав его пиджака:
- Ты не можешь меня так оставить! Я люблю тебя, и жить не могу без тебя!
- Да ой ли?! – потянул рукав Карбинский, глядя проницательно на хитрую девочку, абсолютно ей не поверив.
- Да! Не могу! Я с первого взгляда в тебя влюбилась, как только ты вошёл в наш класс! – горячо начала его убеждать враньём Шура.
- Шумова, ты целую неделю дома кашляла, когда я пришёл в ваш класс! – обличающе дёрнул бровями Алёшка и указал взглядом на рукав: - Отцепись!
- Не пущу! – двумя руками ещё крепче вцепилась Шура.
  Она с ужасом думала о позорном провале спора! Завтра все девчонки в классе её поднимут на смех, если он не согласится на её уговоры! Она считала, что розовые пятна на щеках паренька говорили о том, что ему понравился её страстный поцелуй! Это не могло не нравится! Шурочка увидела на его лице не только возмущение, но и смущение! И она решила добивать свою цель до конца!
- Не пущу! – страстно повторила она, пристально впившись ему в смущённые злые глаза.
   Совершенно не зная Карбинского, Шура перепутала презрение пацана с открытым возмущением протеста! Страсть никогда не уходила из голубого взгляда этого пацана, даже тогда, когда он был ужасно зол!
- Чего ты хочешь от меня, Шумова? – глядя колючими холодными глазами, с раздражением спросил Алёшка.
  Он видел невооружённым глазом, что девочка преследует совершенно иную цель. И после такого вопроса с примесью холодного тона презрения, Шумова поняла, что жестоко ошиблась! Одноклассник страшно разозлился! Если бы Шумова была мальчишкой, он непременно врезал бы ей по зубам! Густо покраснев, она тихо промямлила:
- Лёш, ну будь другом, выручи меня, пожалуйста.
   Алёшка насторожился и вопросительно уставился на одноклассницу. Глаза Шуры заполошно забегали. Она поняла, что выхода нет, и решилась на признание:
- Ну, понимаешь… я поспорила с девчатами, что ты… что ты будешь… моим парнем!
   Брови пацана поползли на лоб от услышанного!
- Если я проиграю, я должна буду отдать Калановой… свои серьги… - промямлила Шура, заикаясь и переминаясь с ноги на ногу, и умоляюще взглянула в его глаза.
   Карбинский в буквальном смысле слова офонарел от такой информации! Он взял себя в руки, взглянул на уши Шумовой и скривился.
- Дерьмо твои серьги! Я не дешёвка! Мне цены нет! Я бесценный!  – с презрением сказал он и с тройной злостью рванул из её рук рукав пиджака.
- Алёшка! – отчаянно вскрикнула Шумова, пытаясь вновь ухватить его за рукав: - Ты не можешь меня так оставить!
- Да кому ты нужна такая нахрапистая?! – оттолкнул её Карбинский и, потускнев глазами, с обидой тихо произнёс: - Ты даже себя не уважаешь! Дура…
   Повернулся и пошёл из сквера прочь.
   Шура в растерянности села на скамейку, и моментально перед глазами замаячила дуля Маковой! Шумова схватилась за уши:
- Проиграла!!!
   Она от злости и от бессилия швырнула со скамейки портфель! Самоуверенность сдуло, как лихим ветром! В глазах сверкал презрительный ледяной взгляд голубоглазого гордеца! Как теперь она войдёт в класс?! Что расскажет подругам?! Как отчитал и пристыдил её Казанова?! Как она сгорала от стыда, а он обозвал её «нахрапистой дурой»?! Да завтра за туалетами Карбинский сам поржёт с пацанами над её чмоканьем и тупым приставанием!
- Ой!!! - схватилась Шумова за голову и аж зажмурилась: - Что я наделала?!
   Не зная совсем взглядов Карбинского на общество девочек, она смело и уверенно пошла на нахальную авантюру! Но Алёшкина любовь ещё крепко спала в юном сердце, и кроме игры в чувства этот мальчик пока ничего не испытывал! А играл он, как отменный артист на сцене, сам того не подозревая! И ни девочки об этом не знали, ни его преследователи, ни он сам. Развлекаясь с девчатами в приключениях юной романтики, ему было просто весело, интересно, забавно и здорово! Но при всём при этом, Карбинский ни за что не желал играть в чужие придуманные игры. Он придумывал их сам!


(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует -----------------


Рецензии