Провал пари

   На следующий день в классе с замиранием в сердце девчата дружно ожидали, как Шумова и смущённый Карбинский войдут в класс рука об руку. Как Алёшка покорно будет нести её портфель. Как Шура будет принимать у них по рублю с гордо поднятой головой! И как сядет рядом с Алёшкой на первую парту под нос учителю.
   Но Шумова в класс вошла первая без Карбинского. Никому не говоря ни слова, она села за свою парту и начала готовиться к уроку. Девочки, молча, но многозначительно переглянулись, решив ждать итогов спора дальше.
   Вскоре в класс с мальчиками вошёл Карбинский. В сторону Шумовой он даже не смотрел. Бросив папку на свою парту, он вышел из класса с Толиком и Женькой. И девочки решили не гадать.
- Шурочка, - подсела к Шумовой Валя Ивина и с любопытством спросила: - Как свидание прошло?
- А никак. Ещё не встречались, - не моргнув глазом, соврала Шура.
- То есть?! Что значит «никак»? - подошла к парте Дина Татарина.
- Ты вчера всех горячо уверяла, что он сегодня будет твоим! - ехидно напомнила Женя Каланова.
- Я передумала, - сильно покраснев, промямлила Шумова и тихо добавила: - Я не хочу позориться...
  Тут в класс вошли пацаны. Карбинский взглянул на собравшихся девчонок вокруг вчерашней мнимой больной, и внезапно таким косым взглядом прошил Шумову, что она полезла под парту, делая вид, что уронила карандаш.
- Ага! - сразу тихо вцепились в неё девчата. - Шура, ты врёшь! У тебя с ним ничего не вышло! Рассказывай, чего было!
- Отстаньте! - вылезла из-под парты Шумова красная, как варёный рак.
- Что значит «отстаньте»?! Тогда мы сейчас у него спросим сами! – взъелись девчата.
- Да вы подурели?! - чуть ли не до смерти перепугалась Шура и быстро стала снимать с ушей серёжки: - Жень, ты выиграла! Только, ради Бога, не орите и не лезьте к нему!
- Да не нужны мне твои бирюльки, - остановила её Каланова и обиженно произнесла: - Не будешь впредь такой самоуверенной!
   Девчонки с усмешками смотрели на Шумову. У Шуры же помимо злобы в душе осталось ещё и яркое головокружительное воспоминание сладких малиновых губ Алёшки! Но в душе злоба Шурочки вложила свою стрелу мести в нацеленный арбалет!!!

продолжение следует -----------------


Рецензии