Рисуя этот мир. Глава II

Такси рассекало ночное пространство, отражая на своих стеклах настроение города. Мрачная вялость сменялась дешевым изыском. Тимур сидел на заднем сиденье, наблюдая за сменой декораций. Что бы не дать головной боли испортить сегодняшнюю ночь, он закинулся еще четырьмя таблетками перед выходом. Уж слишком сильно было его раздражение от этой внезапной напасти. Да еще к тому же провалы в памяти. Но больше всего он был озлоблен от того, что вспомнил сегодня. Как будто разум специально спрятал этот гнев где-то далеко в закромах сознания, а расплатой стали жуткие боли.

«Каким бы гением ты не был, попадая во власть эмоций, превращаешься в мерзкого, ноющего ребенка. Разум не способен совладать с этой силой. Влюбленные сходят с сума от страсти, ревности или безответности. Люди завидуют, занимаются самокопанием. Испытывают злость, ненависть и в совсем редких случаях им подвластно счастье. Но все они сходятся в одном: муки — это испытание, а радость — блаженство, дарующее свыше.  Идиоты, знали бы они каков мир на самом деле… Знали бы они, что все кроется в них самих.»

Тимур не признавал искусство, в любом его проявлении. Ведь все это могло вытянуть наружу целый букет эмоций, о которых ты раньше и не подозревал. Все эти творцы в наглую врываются в твою душу, ковыряются в ней, своими мерзкими ручонками. Топчутся внутри тебя в своей драной обуви, пытаясь расшатать твое равновесие. Прорваться наружу неистовым криком. Без предупреждения и нисколько за это не извиняясь. И ты всегда остаешься один на один с этими чувствами, не зная что делать. И единственным объяснением такой наглости, Тимур считал тот факт, что все они жили в нищете и муках. А вся эта игра на эмоциях — месть. Банальная месть всем нам.  Жалкие, обиженные на этот мир детишки. Лучше бы нашли себе нормальную работу. И злился Тимур лишь потому, что не хотел ничего чувствовать. Он не мог совладать с эмоциями, понимая, что в таком состоянии сам подвластен манипуляциям. Быть жертвой точно не для него. Именно поэтому он задумал поквитаться с мерзким выскочкой, «Ghost». Та ненависть к себе, гнев и злость, которые он странным образом испытывал глядя на рисунки этого художника, были невыносимы. Он никак не мог справиться с этими эмоциями. Они мешали ему быть королем. Они ставили под сомнение все его величие.
 
«Сегодняшняя ночь, однозначно будет самой захватывающей. Я раскусил тебя, «Ghost», и я явлю миру лучшую версию. Уж поверь, такого они никогда не забудут. Вся эта мазня раньше — глупая нелепость. О, кто бы знал насколько огромен и непредсказуем мир чувств и эмоций. И единственная возможность бороться —  окунуться с головой в этот бездонный океан. А еще лучше, утянуть за собой целую толпу, что бы наблюдать, как они будут барахтаться на волнах безумия. И грянет буря, и да начнется всемирный потоп.» - Тимур еле сдерживался, что бы не издать адский смех.

Такси подъехало к черному входу клуба. Тимур, закрывая лицо, натянул капюшон и вышел из машины. Достал из багажника две черные сумки и передал их стоявшему у входа подсобному рабочему.

- Все готово? - спросил Тимур.

- Да, - ответил рабочий.

- Хорошо, я дам команду и шоу начнется, - после этого Тимур направился к парадному входу.

Охрана на входе даже не стала его осматривать, а девушка весьма приятной наружности, судя по всему та самая Екатерина, лично предложила проводить Тимура к забронированной VIP-ложе. Увидев Матвея, Тимур обратился к девушке:

- Дальше я сам.

- Что же, хорошо провести вам время — учтиво ответила девушка.

- Уж мы то постараемся.

Матвей был немного на взводе и допивал третий бокал виски. Он да же не заметил, как Тимур сел на небольшой диван рядом с ним.

- О, твою то… - испуганно вздрогнув протянул Матвей, обернувшись и увидев человека в капюшоне.

- Ну ты даешь, - стягивая капюшон сказал Тимур. - Не уж то призрака увидел? - смеясь продолжил он.

- Слушай, это совсем не смешно, - всерьез запаниковав, начал Матвей. - Что это ты на себя напялил?

Тимур был одет в черный балахон, джинсы и кроссовки. На одежде просматривались следы краски. Все это Тимур откопал у себя в шкафу. И снова, он не имел понятия как все это там оказалось, но по крайней мере догадывался. В принципе это и позволило собрать пазл воедино. Головные боли, провалы в памяти и одежда, все стало на свои места.

- Слышал про художника, называющего себя «Ghost»? - спросил Тимур, наливая себе бокал виски — Он сейчас очень популярен. Народ его чуть ли не боготворит. Столько почести ему. Новый герой, несущий свет этому миру. Говорят его мазня даже поспособствовала некоторым изменениям в рядах местных управленцев.

- И что ты записался в его фанаты? - нервно спросил Матвей.

- Да я, судя по всему, самый преданный его фанат. И да же больше, - улыбнулся Тимур.

- Опять ты затеял какую-то игру? Я же говорил без этого сегодня.

- Скучный ты какой-то, - допивая виски, сказал Тимур — Где твой азарт? Ладно пойду схожу в туалет. Не скучай тут пока, - в очередной раз ехидно улыбаясь, продолжил он.

В это время на кухне охрана поймала рабочего с сумками. Наряд полиции уже был оповещен и выдвигался к клубу. Не дожидаясь его приезда рабочего стали допрашивать, поскольку в сумках оказались три свиные головы и несколько десятков пакетов с кровью, судя по всему то же свиных. В итоге допроса с рукоприкладством выяснилось, что по сигналу кровь должны были добавлять в коктейли, а свиные головы выкатить в зал, где уже «Ghost» устроит свое представление.

Тимур спускался вниз, что бы найти уборную, недалеко от которой находился вход на кухню.

«Большая часть этого мира весьма предсказуема. По крайней мере ее разумная часть. Лишь безумцы способны удивлять. И если кто-то решит забраться на сцену и устроить вакханалию, охрана быстро его скрутит. Поэтому остается старый добрый отвлекающий маневр, собираем всю охрану в одном месте, блокируем им выход. А в это время зал поступит в мое распоряжение. На сцене будет мое шоу. Надеюсь они уже нашли мой подарочек...»

Тимур подошел к двери кухни, осторожно заглянул внутрь и увидев, что сумки распакованы, охрана в сборе — все идет так, как он запланировал. После чего хорошенько забаррикадировал двери, что бы никто не смог выбраться. Затем достав небольшой флакон, осушил его до дна. Немного покривлявшись и помахав руками, Тимур натянул капюшон и отправился на сцену.

Увидев знак, поданный Тимуром, диджей выключил музыку, позволив ему вещать:

- Ээээй… Услышьте меня. Вы все оказались здесь непросто так. Неправда ли?! Я знаю — сейчас вы в смятении. И задаетесь вопросами, кто этот идиот и что он там собрался делать. Но лучше задайтесь вопросами, кто вы и что делаете здесь? Нет, не в этом клубе, а в этой жизни. Но думаю ответом будет что-то банальное: Мы здесь, что бы ей наслаждаться. Брать все, что только можно взять. Я прав?!

Народ начинал возмущаться и собирался было выкинуть его со сцены, но Тимур решил познакомить толпу с их же любимцем.

- О, простите мне мое невежество. Позвольте представиться — меня зовут «Ghost». Я тот кого вы провозгласили своим героем. Своим поводырем в лучший мир.

Народ резко изменил свое отношение к оратору, и громко ему зааплодировал, понимая, что это уже не речь пьяного идиота, а самый настоящий перформанс от великого человека. После этого толпа плотнее собралась возле сцены, непроизвольно перекрыв охране, если та выберется, доступ к бунтарю. Увидев это Тимур еще раз убедился, что все предсказуемо. Однако жидкость выпитая из флакона начинала действовать, что означало — надо переходить ко второму акту. Он достал из-за пазухи трубку для переливания крови, взгляд постепенно мутнел, но все же смог попасть себе в вену. Подставив большую чашу, он стал сливать в нее свою кровь. Тимур продолжил свою речь:

- Наши правители играют с нашими судьбами как захотят, решая за нас как нам жить. Пьют с наслаждением нашу кровь, стуча бокалами в своих кабинетах.

Толпа загудела, выкрикивая знаки солидарности и взрываясь аплодисментами. Матвей стоял вверху и с ужасом наблюдал за этим действием, понимая что Тимур зашел слишком далеко.

Кровь постепенно стекала в чашу, все больше наполняя ее. Тимуру становилось все сложнее стоять на сцене.

- Друзья, - после небольшой паузы вновь продолжил он. — Я не готов и не хочу делиться с ними своей кровью, они ее не заслуживают. Но я готов поделиться ею с вами. Вы готовы ее вкусить?

Толпа вновь загудела и разразилась овациями. Им было невдомек, что в чаше настоящая кровь. Они все были уверены — туда стекается вино.

Тимур вынул иглу из руки и еле стоя на ногах, передал чашу в зал.
- Испейте ее до дна, — прокричал он. — Что бы ни одной капли не досталось гнусным ублюдкам.
 
Толпа взяла чашу и суматошно начала ее опустошать, не сразу понимая вкус содержимого. Но лишь осознав, что они пьют началась паника. Поднялся визг и суматоха.

Видя это, обессиленный Тимур, собирался перейти к третьему и завершающему акту, но сил уже совсем не оставалось, поэтому его красочная финальная речь немного укоротилась:

- Увы, но во всей этой ситуации виноваты не наши правители, а мы сами, потому что создали их и позволяем так поступать, идем за ними или же просто ничего не делаем. Если не будет нас, не будет и их. Мы должны убить в себе своих героев. Именно поэтому моя кровь отравлена и…

Не успев закончить Тимур упал на сцену. Толпа начала биться в истерике, начался хаос, пошла давка, люди не знали что им делать. За всем этим с угасающим взглядом и неимоверным наслаждением наблюдал Тимур. Таков был его план по уничтожению призрака. Ведь пазл сошелся — он и есть «Ghost». И из последних сил захлебываясь кровью он выдал свой последний крик: «Выкуси, сука!»


Рецензии