Линии судьбы

Джек, вместе с другими сотрудниками фирмы, уже пятый день стоял с плакатом против массового увольнения. Что это даст, и даст ли что-то, он не знал. Ему было под сорок, и шансов найти новую работу было все меньше. Но руководство предприятия не предпринимало абсолютно ничего, оно не разгоняло бастующих, а силами охраны отодвигало толпу подальше от входа. Вот и все. Так закончилась неделя, когда все поняли, что уже ничего не добьешься, и стали постепенно расходиться.
На следующей неделе Джек сдал кому-то свой плакат, и пошел домой. Настроение было крайне упадочным, в воскресенье он поругался с женой, и та уехала жить к родителям, детей у них не было. Короче, она просто его бросила, а может у нее кто-то был на примете, но безработного Джека, как та заявила, кормить она не собиралась. Да и в последнее время между ними были очень натянутые отношения. Все шло к разводу, поэтому скоропостижность ухода Джек воспринял с должным мужеством, он даже помогал ей собираться.
Неожиданно он уперся в знакомый бар, значит, до его дома было рукой подать. Заглянул он в него автоматически, чтобы пропустить стаканчик и потом дойти уже до дома. Это был понедельник, тяжелый день, и за стойкой сидело лишь двое, к ним присоединился и Джек. Бармен уже знал его, особенно последние дни, после увольнения, он частенько заглядывал в этот маленький бар, и заказывал два раза по полстакана виски. Вот и сейчас он поставил перед ним его обычную порцию. Тот выпил ее одним залпом и вспомнил, что жена сказала, что на развод подаст сама.
- Ну и черт с ней! – подумал он. – Сколько не тяни, все равно бы развелись. Только как мы будем делить квартиру?
Небольшую, но ухоженную и хорошо обставленную квартиру они купили вместе несколько лет назад, в ней было все, и обоим это понравилось. Теперь же что было делать? Наверняка Джулия получит в суде половину ее стоимости, то есть квартиру придется продавать, а деньги делить. Но полученной части хватит лишь на покупку обычной комнаты.
Джек тяжело вздохнул, а бармен поставил перед ним еще полстакана. Выпив его и рассчитавшись, Джек направился домой. Напиваться не хотелось, он провел весь день над своей анкетой, а потом вышел и размножил ее. Взяв телефонный справочник, он написал на каждом конверте адрес и приготовил к завтрашней отправке. Вообще-то он бы программистом среднего класса, и весь вечер убил на электронную пересылку своей анкеты на адреса предприятий города, которые он нашел в Интернете. Дело закончилось лишь ночью и, перекусив перед сном, он лег и быстро заснул.
Назавтра с самого утра он сходил на почту и отправил конверты. Потом зашел в супермаркет и затарился на неделю. Притащив пакеты домой, он вышел и опять направился к бару. Проглотив свои две порции, Джек вернулся и проверил электронную почту, но ни одного ответа никто не прислал.
Так продолжалось еще две недели и, в отсутствии новостей, он повторил опять массовую рассылку. Но в один день явилась жена, она стояла, держа руки в боки.
- Между прочим, - сказала она, - я уже подала на развод, и вообще хочу отсудить у тебя эту квартиру. Так что, мой тебе совет, ищи хорошего адвоката.
- Джулия, - подошел Джек, - что я тебе такого плохого в жизни сделал? Ты же знаешь, что я не виноват, что попал под сокращение, теперь мне в два раза стало труднее, новой работы не найти. – Он развел руками.
- Какое мне до этого дело? – грубо усмехнулась та, - ты всегда был неудачником, и таким и останешься. Короче, я пошла. – Она развернулась, и, выйдя, хлопнула дверью.
Джеку стало совсем тускло и, накинув куртку, он вышел, и поплелся к бару. На этот раз людей было больше, чем обычно. Как только он сел за стойку, к нему пододвинулась какая-то девушка и проговорила заплетающимся языком:
- Что, милый, тебя тоже выперли с работы?
Джек повернулся, чтобы рассмотреть соседку. Ей было уже за тридцать, но следы былой красоты еще не увяли на ее милом личике.
- А тебя, откуда уволили? – безразлично спросил он.
- Была секретаршей, но шеф нашел молоденькую и свеженькую, и вот результат: я осталась на улице. Кстати, меня зовут Линда, а тебя?
- Джек. Ты что, здесь подрабатываешь? – беззастенчиво спросил он.
- Иди ты… - вяло махнула та рукой, - в мои годы я уже не сгожусь и для баров. Просто зашла выпить. Где я только не была, куда не засылала анкету, везде молчок, будто все вымерли. А я, кстати, окончила специальные курсы. Короче, мы братья по несчастью. – Неожиданно рассмеялась та.
- Тебе еще хорошо, наверное, не замужем? – Та кивнула. – Моя жена и еще на развод подает, хочет отсудить всю квартиру, полностью, чтобы у меня уже совсем ничего не осталось.
- Так борись. – Заявила Линда. – Найми хорошего адвоката и вперед. Мало ли, чего она хочет.
- На адвоката последние деньги спущу, - сказал Джек, - вообще без штанов останусь. Если выиграю, то надо будет срочно продавать квартиру, что бы на что-то жить.
- У тебя хоть квартира есть, - почему-то обиженно сказала девушка, - а у меня кроме арендованной комнаты не осталось ничего. Нет, может, месяц я еще протяну. А дальше? – Она заглянула Джеку в лицо.
- Ладно, раз так, закажу тебе еще одну порцию, потом езжай в свою комнату и высыпайся. – Расщедрился он, заказав и себе уже лишние полстакана.
Но на этом дело не закончилось, болтая, он продолжал заказывать обоим. В конце концов, оба, поддерживая друг друга, поднялись, и, шатаясь, вышли на улицу. Естественно, что за все заплатил Джек. Они взяли такси и девушка с трудом, но продиктовала свой адрес. У ее дома они и вышли, рассчитавшись и отпустив таксиста.
Джек туго соображал, что потом было, но очнулся он в комнате, где оба спали на раздвинутом диване прямо в одежде. 
- Еще чего не хватало, - задумался он, присев. – Осталось еще спиться и загулять. – Голова у него трещала, и он пошел на кухню, где приготовил себе крепкий кофе. После двух чашек немного полегчало. Было раннее утро, и Джек, выбравшись из комнаты, прошел по коридору и вышел на улицу. Поймав такси, он уже через двадцать минут был у себя дома. Раздевшись, он юркнул в кровать досыпать.
Ближе к вечеру Джек позвонил своему единственному другу Майклу, который был разведен уже два раза, но собирался жениться опять. Тот продиктовал ему телефон своего адвоката, это оказалась девушка, и заверил, что она не грабит, а берет умеренно, но пользуется успехом именно в бракоразводных процессах. Звали ее Леси, и он тут же ей перезвонил. Несмотря на позднее время, они договорились встретиться в одном кафе, и в девять вечера оба сидели за столиком. Леси было за тридцать, и она была довольно симпатичной, но деловой девушкой. Они разговаривали час до закрытия, и ее сумма подходила Джеку, на нее он в принципе и рассчитывал. Да, у него были еще деньги на счету, все премии, которые ему выдавались, он клал себе на счет, Джулия об этом не знала, хотя может и делала то же самое со своими деньгами, он смотрел на это сквозь пальцы.
Оставив ей все данные родителей Джулии, где ее можно было застать, они расстались, и Джек вернулся домой. Одно большое дело было сделано, оставалось ждать, когда его вызовут в суд.
До суда прошел месяц, Джек так и рассылал свои анкеты, а деньги таяли на глазах. Наконец он получил повестку, суд был быстрым, и их развели, Джек таки, вернее Леси отсудила половину их квартиры и он с ней рассчитался. Потом они разговаривали с Джулией, та требовала, чтобы квартиру с меблировкой выставить в продажу буквально с завтрашнего дня. Джеку ничего не оставалось, как согласиться.
Назавтра они уже встретились в агентстве по недвижимости, квартиру тщательно сфотографировали и потребовали, чтобы оттуда попросту забрали свои вещи. А так как Джулия уже все забрала, сделать это осталось Джеку. На это у него ушло полдня, и вечером тот направился в свой знакомый бар. Войдя, он сразу же увидел Линду, сидящую у стойки. Она тоже заметила его и помахала рукой.
- Только, чур, не напиваться как в прошлый раз, - сразу поставил условие Джек и присел рядом.
- Да, уж, перебрали мы тогда. А что-то я тебя больше не видела, дела?
- Развелся, и полквартиры отсудил, - похвастался Джек. – Только не знаю, что делать со своими вещами, они уже собраны и стоят в коридоре.
- Проблему нашел, - Линда поставила стакан, - перевози их ко мне, но будешь платить часть аренды. А то я вообще на мели.
- Тогда за что же ты пьешь? И платишь аренду, я не говорю уже про еду…
- Последние остатки со счета, на неделю еще хватит. Так что давай выручать друг друга.
- Что же, - задумался Джек, - этот вариант меня устроит. Все дешевле, чем любая гостиница. Мне бы и ночевать оставаться. – Он посмотрел на девушку.
- Хозяйка будет ругаться, - нахмурилась та. – Но сдается еще сдвоенная комната, она в полтора раза дороже, зато там на семью. Я бы туда переехала, если бы ты всю аренду платил. Готовила бы, убирала, стирала… ну, короче была бы домработницей забесплатно.
- За аренду, - поправил ее Джек. – Что ж, я согласен. Там же две кровати? – Та кивнула.
Они допили свою норму, взяли такси, заехали к Джеку, чтобы забрать вещи и поехали к Линде. Такси они отпустили, и Джек на улице ждал, пока Линда разговаривала с хозяйкой. Наконец, те договорились, и они заселились в сдвоенную комнату. Это были две маленькие комнатки с проходом в виде двери между ними.
Пока Джек разбирал и раскладывал свои вещи, зазвонил его сотовый телефон. Он чуть не выпал у него из рук, когда тот понял, что ему звонит Леси, его бывший адвокат, и мало того, предлагает встретиться в каком-либо кафе, только поздно вечером.
- Что ей от меня понадобилось? – не мог никак понять он, - я ведь полностью рассчитался. - Он вспомнил, что она была симпатичной девушкой уже за тридцать и ему сразу же понравилась. Когда все разобрали и все расставили, Линда достала откуда-то бутылку виски. Грех было не отметить такой переезд. Она накрыла стол, налила обоим и после того, как они выпили, Джека понесло, тот рассказал о звонке Леси.
- Джек, - улыбнулась та, - ты очень симпатичный мужчина, еще молодой и перспективный. Почему бы девушке не назначить тебе свидание? – Она хитро улыбалась. – Кстати, у меня тоже новость. Ты и не заметил, что когда мы выгружали вещи из такси, водитель сунул мне в руку бумажку с телефоном, видимо, я ему тоже понравилась. А что в этом такого, я еще та девушка.
Следующий тост был за Леси и Гарри, такое имя значилось в записке. Только поздно вечером они наговорились, опустошив бутылку и разойдясь спать по комнатам.
Назавтра Джек в своем лучшем костюме подъехал в назначенное Леси кафе, та была в вечернем очаровательном платье, что все же походило больше на свидание, чем на деловой разговор.
- Джек, я, наверное, застала тебя врасплох своим звонком? – рассмеялась та, пока ждали меню. – Не волнуйся, я не приехала к тебе с плохими новостями. Просто тебя я уже знаю, в курсе, что ты ищешь работу, и на вид ты довольно-таки симпатичный, да еще и разведенный мужчина. Так вот, - вздохнула она, видимо немного волнуясь. - Мне нужен помощник, так сказать секретарь. Ты не представляешь, какой у меня бедлам в квартире. И я катастрофически не успеваю заносить все дела в компьютер. Ты – программист, и знаком с новыми технологиями, и у меня для тебя есть куча работы, представь, за несколько последних лет. Короче, я предлагаю тебе сначала неплохой оклад и работы выше головы. Когда ты все разгребешь, я перевела бы тебя на полставки, и ты просто бы поддерживал порядок и заносил новые дела в компьютер. Кстати, он уже на ладан дышит, надо купить новый, а сама я выберу как всегда не то, что надо. В общем, вот такая тема. – Она, наверное, вспотела, и вытерла платком лоб.
- Леси, - Джек не верил ушам, - считай, что мы договорились. Я знаю не только компьютеры, а и всю электронику. Меня устраивает любая нормальная зарплата, и я просто благодарен тебе за такое предложение. Скажи мне только, когда выходить на работу?
- Завтра вечером сможешь? – довольным тоном спросила Леси. - Вот, - она достала листок и пододвинула его Джеку, - здесь адрес, мой телефон и как добраться. Если в восемь вечера, тебя это устроит?
- Да хоть в полночь. – Он налил ей в бокал вина, и себе тоже, и оба выпили за сотрудничество.
- А где ты сейчас живешь? – спросила Леси, поставив рюмку.
- Мы с другом снимаем две проходные комнаты на двоих, - соврал Джек. - А моя квартира стоит в продаже. К сожалению, моя бывшая жена поставила на нее, на мой взгляд, довольно завышенную цену. Продастся ли?
- Я тебе помогу и в этом. А пока ты можешь жить в моей четырехкомнатной квартире, уверена, что она тебе очень понравится, спальню выберешь, какую захочешь…
- А сколько стоит проживание? – сразу же спросил Джек.
- Для тебя нисколько, пока ты мне будешь помогать. – Леси сияла.
Они еще посидели около часа, обсуждая всякие детали.  А потом она подвезла Джека на своей машины до его дома и, попрощавшись, уехала. У входа стояло какое-то потухшее такси, и он обошел его, что бы пройти вовнутрь. Каково же было его удивление, когда он увидел, что за столом в комнате Линды сидел вчерашний таксист, и они уже были веселыми, она даже обнимала его за плечо.
- Извините, - пробормотал Джек, - я закроюсь в комнате и мешать вам не буду. А вообще, мне сегодня предложили канцелярскую работу, и я согласился.
Линда с Гарри поднялись оба и чуть ли не насильно усадили Джека за стол.
- Я уже сдал смену, - сказал Гарри, когда они познакомились поближе. – Дай, думаю, заеду к вчерашней красавице. Только не сразу ее нашел. – Он рассмеялся.
Джек пропустил с ними пару рюмок вина и откланялся. Спал он так крепко, как никогда.
Назавтра поднявшись и приведя в себя в порядок, Джек сел разговаривать с Линдой. Оказывается, Гарри уехал спустя немного времени, но они договорились встретиться сегодня, после его смены.
- Линда, я переезжаю, - улыбаясь, сказал Джек. – Моя новая хозяйка пустила меня в свою огромную квартиру. Так что решай, или ты вернешься в прежнюю комнату, или будешь содержать эти две комнаты.
- Мы уже думали с Гарри, - ответила та, - он тоже снимает комнату, и согласен оплачивать аренду всего этого. Кстати, такси у него свое, так что деньги у него есть. Он даже оставил немного мне на проживание. Мне кажется, он просто влюбился в меня. – Она захлопала в ладоши. – Ох, Джек, ты не представляешь, как я рада, особенно в моем таком тяжелом положении. И я рада за тебя. Чтобы у вас все получилось. Давай я помогу тебе собрать вещи, а потом я позвоню Гарри, и он перевезет их бесплатно.
- Не надо, Линда, я сам соберусь и вызову такси, ведь переехать мне надо лишь в восемь вечера.
- Да? Тогда я тебе помогу. – Настояла она, и они оба запаковывали чемоданы Джека, пока не обессилили и не уселись на кровать. Потом она предложила выпить, но Джек сразу же отказался.
- С такой работой я просто заброшу выпивку. Ну, если хозяйка меня угостит, только в этом случае я не откажусь.
До вечера они долго болтали, а потом Линда все-таки вызвала Гарри, и они, погрузив чемоданы, поехали в дорогой район. Там вещи подняли на лифте на пятый этаж, где были всего две квартиры на лестничной клетке.
- Все, мы побежали. Если что – звони, - впервые чмокнула Линда его в щеку и те скрылись в лифте. Джек позвонил. Леси открыла быстро, будто бы ждала его прихода стоя в коридоре.
- Так мало вещей? – Улыбнулась она.
- Мало? – удивился Джек, - четыре чемодана это мало? Не трогай, я сам занесу каждый вовнутрь, они чертовски тяжелые.
Наконец все вещи были не только перенесены, а и разложены в спальне Джека, которую тот выбрал. Леси лишь помогала ему. После этого был довольно скромный ужин, видимо хозяйка не умела или не любила готовить, но для Джека всего было достаточно. Бутылка красного вина положительно подействовала на обоих, и теперь они сидели на диване в большой комнате и весело болтали. Лишь к полуночи, пожелав доброй ночи, оба направились по своим спальням.
Утро встретило Джека в новой обстановке, и он сразу все вспомнил. Подхватившись, он надел халат и выскочил из спальни. Было только девять часов, но хозяйки уже и след простыл. Лишь на столе лежали деньги и записка к ним: - *Джек, посмотри мой старый компьютер, и если что, купи новый, но хороший. Буду поздно*.
Джек вздохнул и пошел одеваться. Потом он сделал себе кофе и выпил три чашки. Завтракать не хотелось, и первым делом он обошел все департаменты, заглядывая во все комнаты. Одна комната была явно рабочим кабинетом Леси, потому что там был настоящий бардак, некоторые папки просто лежали у стола на ковре. Там же, на столе стоял и компьютер, и Джек включил его. Оперативная система была очень старая и грузился он чуть ли не полчаса. Экран был заляпан отпечатками пальцев хозяйки. Джек задумался. Конечно, он мог бы его восстановить, но видимо он был действительно старым, и его было бы лучше поменять.
Одевшись и взяв деньги, он вышел, и на автобусе доехал до своего любимого магазина, где он доставал запчасти еще тех времен, и менял их, после чего любой прибор начинал работать снова. Но на этот раз он долго выбирал конфигурацию, и составил компьютер последнего поколения, денег, оставленных Леси, как раз хватало. Обратно он все вез на такси, и к ее приходу, новый компьютер уже работал, причем он просто летал, по сравнению со старым. Джек вставил в него много дополнительных программ, и смотрел на лицо Леси.
- А почему ты не выбросил старый? – удивилась та, увидев его здесь же на полу.
- Просто хотел спросить, может, ты мне его подаришь. Ну, просто полазить по Интернету, поиграть в игрушки.… Из него еще что-то можно выбить. Мой основной компьютер забрала бывшая жена, хотя такой он ей и не нужен.
- Пользуйся новым, моим, - сразу же предложила та, - но если старый тебе пригодится, забирай его. – Было видно, что та устала, но настроение было хорошим. Они опять скромно поужинали, а потом Леси вводила его в непосредственный курс дела, конкретно показывая, как надо заносить содержимое папки в компьютер, и какой финальный результат ей нужен. Джек слушал затаив дыхание, и когда та закончила, облегченно вздохнул. Проще и быть не могло, лишь объем папок показывал, что переводить их на компьютер займет у него несколько месяцев, если не полгода.
- Знаешь, - сказала она ему, - так как нас двое, и я не потерплю, чтобы ты один наводил порядок в доме, готовил, стирал и так далее, я решила нанять домработницу. Заработки у меня взлетели, короче, я смогу выдержать еще одно финансирование. Я даже дала объявление в газету. Послезавтра суббота, и я назначила, чтобы приходили кандидаты. Может, и ты поможешь мне выбрать.
- Я? – удивился он. – Мне любую, чтобы с ней можно было лишь нормально общаться.
- А разве ты бы не хотел молодую и красивую? – загадочно спросила Леси.
- Тоже пойдет, - ухмыльнулся он, - только лучше моей хозяйки все равно никого не будет. – Он рассмеялся.
- А ты, оказывается, подхалим, - усмехнулась та. – Ну, ладно, в субботу посмотрим. Кстати, у нас будет два выходных, и я хочу провести их вместе. Ты не против?
- Что ты, я только за, - заглянул ей в глаза Джек. Леси смутилась и отвела взгляд.
На завтрашний день Джек с утра сел за работу, взяв несколько первых папок. Печатный материал он заполнял быстро, а вот фотографии сначала сканировал, и лишь потом добавлял в дело, они занимали много времени. В обед он перекусил, а вечером пришла Леси, Джек показал ей выполненную за день работу, и та осталась очень довольна. Она даже нагнулась и чмокнула его в щеку. Джек запомнил этот жест.
В субботу у подъезда, где они жили, собралась толпа людей от мала до велика. Были студентки и совсем старушки, они заходили по одной, но вылетали как пуля, лишь две-три анкеты Леси оставила, посовещавшись предварительно с Джеком.
Всего за полдня прошло двадцать пять кандидатур, и на этом отбор закончился. Видимо в объявлении были четко указаны часы приема. Что же, Джек все-таки засмотрелся на одну молодую девушку по имени Мэри, и даже обвел ее карандашом.
- Что скажешь? – вздохнула Леси, когда последняя удалилась. – Кто тебе понравился больше?
- Но ведь ты мне не дала даже возможности заглянуть в их личные дела, - усмехнулся тот.
- Тебе было задание выбрать по внешности, и я видела, как ты всматривался в их лица, и в их фигуры, когда те вставали и уходили. Так что?
- Мэри, - наконец вздохнул Джек и опустил глаза.
- Неплохой выбор, я сама ее приметила, да и с бумагами у нее все в порядке. Ты уверен? – Джек кивнул. – Тогда я приглашу ее на работу уже завтра. А как обхаживать девушек, ты, наверное, и сам разберешься.
- Что ты, Леси, я абсолютно не умею обхаживать девушек, наоборот, после развода я просто их боюсь.
- И меня тоже? – Он кивнул. - Да уж, придется тебе начинать с самого начала. Ладно, я тобой займусь.
Вторая половина субботы прошла просто великолепно. Они попали на концерт, потом вечером на спектакль, и даже сели повыше на последнем сеансе в кинотеатре. Джек и не предполагал, что Леси была такой разносторонней. В воскресенье все продолжилось, они зашли на несколько выставок и даже посетили два музея. Правда потом пришлось заглянуть в шопинг, где Джека пытали как эксперта, хорошо ли идет Леси та или иная вещь. Фигурка у нее была еще та, и все сидело на ней прекрасно, Джек пыжился, чтобы высказать свое мнение. Наконец, довольные, оба вернулись домой. Джек не слышал, как хозяйка позвонила Мэри, но та была уже дома и даже приготовила ужин, не только убрав в департаментах.  Она была скора на руку и Леси понравилась. Мэри было лет двадцать пять, и от нее еще веяло молодостью. К тому же, она, как и Леси, была фигуриста и красива на личико. Джеку она тоже очень понравилась. Он мысленно ставил их рядом и обе были по-своему красивы. Только он опасался, если не дай Бог, между ним и Мэри что-нибудь произойдет, то хозяйка просто выгонит их двоих, и наймет других. Он понимал, что Леси выбрала его не просто так, видимо он ей чем-то запал в душу, и играть с огнем он не хотел.
Зато теперь каждое утро по его же просьбе, приходящая Мэри будила Джека, и они весело болтали, прежде чем он вставал и приводил себя в порядок. Потом оба занимались своей непосредственной работой. На радость Джека, Мэри не клеилась к нему, и даже во время уборки почти его не замечала, занятая своим делом. Джек же приставать к ней и не собирался.
Теперь Мэри кормила его завтраком и обедом, а когда приходила хозяйка, оставляла ужин на столе и удалялась домой.
Так прошел месяц. Наконец позвонила бывшая жена, на их квартиру нашелся покупатель, но скидку требовали значительную.
- Джулия, продавай хоть за сколько, знаешь, как мне нужны деньги! – лишь сказал в трубку Джек.
- Мне не меньше. Короче, я ее отдаю, потом заедешь и распишешься.
Назавтра Джек уже был в нотариальной конторе и поставил свою подпись. Деньги, вернее половину продажной стоимости, были переведены ему на счет, и он обрадовался.
Джек сблизился с Леси особенно по выходным. И в одну ночь произошел беспрецедентный случай. Когда он уже направился спать и буквально засыпал, то вдруг почувствовал оголенное женское тело, а затем страстный поцелуй. Кроме Леси этого никто не мог бы сделать. Дальше – больше. Через два часа оба лежали как маринованные.
- Джек, - простонала она, - ты прекрасен как мужчина. Только не поднимай нос, мне достаточно одного раза в неделю. Кстати, как там у тебя с Мэри? Мужчина должен иметь женщину несколько раз в неделю.
- Конечно, - хихикнул тот, - потом ты избавишься от нас обоих?
- Ты плохо обо мне думаешь. Одно дело легкий флирт, и другое – повести девушку под венец.
- Только не последнее, - пробормотал Джек.
- К тому же, меня возбуждали бы твои рассказы, ты ведь будешь со мною честен?
- Леси, я ни с кем не собираюсь заигрывать. – Повторил он.
- Тогда я добьюсь, что заигрывать станут с тобой. Думаешь, не получится?
- Сдалась тебе эта Мэри. Я вполне могу ждать конца каждой недели.
Неожиданно Леси подскочила, и побежала в свою спальню.
Но самым пиком неожиданностей было то, что пришедшая назавтра Мэри быстро раздевшись, юркнула в постель к Джеку. Тот не растерялся, и выскочил на прикроватный коврик.
- Мэри, - строго сказал он, - это как называется? Давай это было в первый и последний раз. Если мне вдруг захочется, ты об этом догадаешься сама.
- Но, Джек, что же мне делать с хозяйкой? Она приказала мне…
- Я знаю, только расскажи ей, как было дело, твоей вины здесь нет, и моей тоже не будет.
Больше ни в этот день, ни в последующие, Мэри не пыталась даже коснуться Джека, хотя оба оставались друзьями и иногда спокойно болтали.
Но в следующие выходные сцена с Леси повторилась, оба лежали не двигаясь.
- Значит, ты отказал Мэри? – усмехнулась Леси. – А зря. Я уверена, что ты не поверил мне. Подумай, и не теряйся. – Она так же поднялась и, соскочив с кровати, побежала к себе. Джек задумался. Во-первых, Мэри по возрасту почти годилась ему в дочери. Во-вторых, если бы у них что-то и случилось, то это бы называлось просто сводничеством, и сводницей была бы хозяйка. И, в-третьих, он не понимал, зачем ей все это было надо. Он подозревал какую-то провокацию.
Так прошел месяц, но ничего не поменялось, с Мэри он не соприкасался, а продолжал разгребать те же папки. С Леси они проводили насыщенно выходные, посещая всякие культурные мероприятие в городе, она уже ходила с ним под ручку, и когда однажды встретились ее знакомые, то представила Джека как жениха, от чего тот немного покраснел. Сейчас Леси забиралась к нему в постель уже и в субботу, но не убегала после интимных отношений, а продолжала спать с ним в обнимку. На следующую ночь в воскресенье она тоже была в его кровати, но потом убегала к себе. Джек уже стал привыкать к ней, и всегда ждал ее позднего прихода с накрытым Мэри столом с ужином. Она вкратце уже начала делиться своими делами, и Джек все чаще был в курсе ее работы. С Мэри она больше к нему не приставала, но один раз сказала:
- Джек, а может все дело в том, что она тебе не нравится? Не соблазняет? Тогда можешь на свое усмотрение найти ей замену.
Джек запомнил эту фразу, хотя внутри себя усмехнулся. Чем бы отличалась другая от Мэри? Нет, тут был какой-то подвох, и он ожидал, чем это все кончится. Количество папок заметно уменьшилось, но оставалась еще не разобранная гора. К тому же, их надо было систематизировать, привести в порядок и вообще наладить учет. То есть, не хватало обычной секретарши. Один раз он завел об этом разговор, но Леси ответила, что третьего человека она просто не потянет материально. Зато дела у нее так же шли в гору, она была всегда востребована и вела сразу несколько дел. Поэтому количество папок соответственно росло.
Однажды, когда они в субботу зашли в одно кафе, к Джеку бросилась какая-то девушка, и крепко поцеловала его в щеку. Невероятно, но он узнал в ней Линду, и та была одна. Он представил ее Леси как бывшую подругу детства, и та махнула рукой, показывая, что она посидит одна, а Джек с Линдой пусть поговорят за ее столиком.
- Как ты? – сразу спросил он. – Как Гарри?
Та поникла, было видно, что не так все просто.
- Разошлись. Недавно. – Сказала та. – Дела у него шли все хуже, и он перестал оплачивать две комнаты, к тому же, стал реже приезжать, а в последнее время вообще пропал. Я вынуждена была вернуться в свою одиночку, но работы так и не нашла. Те деньги, что он когда-то давал, я сохраняла, и теперь прожигаю их. Джек, - она готова была заплакать, - кому я в своем возрасте нужна? Я уже думаю, что когда все закончится, мне придется попробовать на панели, другого выхода нет.
- Вот, - он достал из кармана кошелек и дал ей пачку денег. – Потом когда-нибудь вернешь. А про панель забудь.
Неожиданно Джеку пришла в голову шальная мысль, и он, взяв ее за руку, подвел к Лесе.
- Ты говорила, что я могу выбрать любую, вместо Мэри? – спросил он. – Леси, Линда работала секретаршей и сейчас осталась без работы. К тому же она знает и уборку, и кухню. Может Мэри поменять на нее? Все-таки у той больше шансов, она молодая и еще найдет себе работу. А Линду сделать и домработницей, и секретаршей, тогда работа пойдет быстрее, да и качественней. Она может помогать тебе с твоими делами, быть просто курьером, или делать все, что ты захочешь. Она способная, я гарантирую. – Линда в это время просто кивала головой.
- Ну, тогда присаживайся к нам, - улыбнулась Леси. – Говоришь подруга детства? Это хорошо. Давай я тебя возьму на пробу, к примеру, на недельку, а там посмотрим. Пойдет?
- Конечно. - Линда признательно сжала ей руку. – Я вас не подведу, и Джека тоже.
Леси написала адрес и подала его девушке. Обе договорились назавтра. Настроение у Джека поднялось, когда Линда попрощалась со всеми, расплатилась и вышла.
- Наверное, у вас раньше были какие-нибудь интимные отношения? – напрямик спросила Леси. – Ну, ты меня понимаешь.
- Клянусь, ничего не было. Одно время мы жили в разных комнатах, но у нее был жених, поэтому…
- А будут? – посмотрела она на него.
- Леси, - решил начать тяжелый разговор Джек, - скажи мне честно, для чего тебе нужно, чтобы я спал еще с кем-то, кроме тебя? – Он просто уперся в нее взглядом и та не выдержала.
- Это трудно понять, Джек. Но раз ты начал, давай закончим этот разговор. – Она откинулась на спинку кресла, но в глаза ему не смотрела. – Только скажи мне сначала одно: как ты ко мне относишься? Это, кроме того, что я твоя хозяйка. Надеюсь, ты меня прекрасно понял. – Она видимо нервничала, так как достала сигарету, а курила Леси лишь в крайних случаях.
- Хорошо, - не понял Джек. – Нет, извини, просто прекрасно. Если не считать хозяйки, ты мне очень нравишься. Да и то, что мы выходные коротаем в одной постели, меня попросту заводит, если бы я был твоим женихом, я бы спал с тобой каждый день. – Он почувствовал, что, наверное, последнее было лишним.
- Ну, это не тебе решать, - обрубила та. – Хотя знаешь, просто тебе надо хоть немного побыть в моей шкуре. Все эти бракоразводные процессы сопровождаются облаком грязи и неверности, мужья спят с прислугой, да еще и на стороне, жены изменяют налево и направо. Мне уже достаточно лет, чтобы задуматься о замужестве. Только я так и не нашла верного союзника в жизни. Да, были моменты, когда я встречалась с парнями, да еще и со знаменитыми. И чем они были важнее, тем больше они мне изменяли. В нашем адвокатском кругу ничего не утаишь, и я знала обо всех случаях. Но я не хочу к этому привыкать, я ищу только верности и любви, пусть даже маленькой. Пока ты даешь ее мне, я рада, что ты не спал с Мэри, я бы просто вычеркнула тебя из своей жизни. Надеюсь, что так же ты будешь себя вести и с твоей давней подругой, я все равно узнаю, если что-то случится.
- Ты бы выгнала нас обоих? – горько усмехнулся Джек.
- Нет, ты не понял, я бы никого не выгоняла, просто ты бы для меня уже не существовал, и она тоже. Я бы к вам относилась по-другому. Но ты не поддался, и это делает тебе честь. Только из-за этого я попробую пристроить и твою подругу. – Она тяжело вздохнула. – А вы там смотрите, и делайте, что хотите между собой. Кстати, твоя Линда примерно моего возраста, и она по-своему красива. У тебя будет соблазн, посмотрим, сможешь ли ты его перебороть. А теперь пошли, для меня это был трудный разговор. – Она поднялась и оплатила счет. Джек встал вслед за нею. Они еще долго гуляли, и вернулись поздно, Мэри уже уходила.
Джек слышал, как Леси дала Мэри неделю отпуска. Наконец та ушла, и они сели ужинать. Потом они долго сидели на диване, закинув ноги, и разговаривали по поводу, чем загрузить Линду, ведь та должна была прийти завтра. У Джека было столько секретарской работы, что Леси поняла, что он ее и загрузит.
- А вообще-то, - добавила она, - мне нужна девушка на побегушках. Я чувствую, что как минимум полдня она будет заниматься моими делами. В этом случае, я возьму еще несколько клиентов, которые ко мне обращались.
- Видишь, как хорошо, - кивнул Джек, - и тебе помощь, и мне. А теперь спать. Надеюсь, ты навестишь меня? – он, улыбаясь, подморгнул Леси, и пошел в свою комнату. Через полчаса та уже лежала в его кровати. Сегодня она оставалась в ней ночевать.
Назавтра они выспались и встали поздно. Леси как невинная девчонка прикрывалась большим полотенцем, когда шла в свою спальню. Джек улыбался, наблюдая за ней.
- Все-таки она чертовски хороша, - почему-то подумал он, и встал с постели, когда раздался звонок в дверь. Пошла открывать Леси, она просто накинула банный халат и надела шлепанцы. На пороге стояла Линда, она улыбалась, и вообще была одета как на маленькую вечеринку.
Вскоре вышел и Джек, пока две девушки разговаривали. Потом Линда продемонстрировала всем свой деловой костюм, и Леси кивнула головой. По мнению Джека в нем она была неотразима. Наконец, переодевшись по-домашнему, Линда взялась за завтрак, а после него за уборку, начиная с самой дальней комнаты. Тем временем Леси с Джеком оделись, и как всегда в воскресенье вышли на прогулку. Они вернулись к вечеру, но Линда их ждала с роскошным ужином. Как потом понял Джек, обе договорились, что Линда будет постоянно жить в доме в комнате для прислуги. Таким образом, последняя экономила еще и на жилье, хотя и была у хозяйки все время под рукой.
Когда Джек проснулся назавтра, в доме не было уже обеих девушек, но его завтрак стоял на столе.
Так прошла неделя. Линда возвращалась домой после полудня, и тогда помогала Джеку собирать разбросанные папки, вставлять в них выпавшие листы, и ставить их в шкафу по датам судебных дел. Сам Джек продолжал свое дело, но Мэри он больше никогда не видел, и не надеялся увидеть. Линда была принята на работу, и после обеда, когда она вернулась, они даже выпили немного виски, плотно закусив, вспоминая старые времена. Линда немного размякла, и, лежа на диване, положила голову Джеку на ноги.
- Джек, ты меня спас, - ласково пробормотала она, - я хочу тебя хоть чем-то вознаградить. Идем в твою спальню, я обещаю, что хозяйка ничего не узнает и ни о чем не догадается.
Джек подскочил как ужаленный. Да, в этот момент он страстно ее хотел, но, зная Леси и ее отношение к этому, рисковать он не хотел, и просто встал с дивана.
- Линда, давай пока забудем об этом, - твердо сказал он. – Если придет время, то оно придет само собой.
- Что ты! – поднялась та. – Извини меня милый, просто ты мне всегда нравился, и я хотела сделать тебе такую простую женскую любезность. Но я все поняла, поверь, теперь я не пристану ни разу.
- Вот так-то лучше, - пробормотал Джек, - иначе и ты, и я просто потеряем доверие, а затем и работу. Что, вернемся опять в те две комнаты?
- Нет уж, туда я больше не вернусь, - испугалась девушка. – Еще раз прости меня глупую.
- Все. Забыли. – Подвел черту Джек и направился в кабинет.
Время шло, а никаких чрезвычайных событий не происходило, кроме одного, Леси приходила к нему ночевать еще и посредине недели. Все шло хорошо, хозяйка выигрывала дело за делом, и к ней иногда стали приходить клиенты, она запиралась с ними в своем кабинете, обычно это было поздно вечером, и долго о чем-то разговаривала.
Но в один день где-то после одиннадцати утра раздался звонок, Джек был один дома и пошел открывать. На пороге стоял хорошо одетый мужчина его возраста и улыбался. Не спрашивая, он сделал шаг и очутился в прихожей. Сняв плащ, он направился в большую комнату и сел, осматриваясь, по сторонам. Джек подумал, что это очередной клиент, но тот, наконец, заговорил.
- Леси, Леси, как ты жила в своем доме, так ничего в нем не изменилось. А вы кто? – спросил он у Джека.
- Управляющий ее делами, - просто ответил тот.
- Меня вы, конечно, не знаете, Леси вычеркнула меня из своей жизни, хотя мы еще официально не разведены. Поэтому на полных правах я остаюсь ее законным мужем. Стивен. – Он протянул и пожал руку. А вы, наверное, Джек. Хотя я и не имею доступа в этот дом, но кое-что я все же знаю.
- Вы правы, - поддакнул тот.
- А Леси с Линдой сейчас бегают и оформляют бумажки. Так, так. – Он, наконец, осмотрелся и вдруг ошарашил Джека вопросом: - Скажите честно, вы с ней спите?
- Нет. – Сразу же последовал ответ. – А что, должен?
- А я думаю, что вы врете. Это долгая история, она застукала меня с моей секретаршей и подала на развод. Только у меня такие доходы, что я нанял лучшего адвоката по этим делам, и вообще, я против разводов. Дело движется, но очень медленно, и мне это на руку. Я хочу вернуться жить с ней. Вам, наверное, удивительно? Да, я люблю ее, как прежде, бывает и так. А насчет вас, во-первых, вы симпатичный в ее вкусе мужчина и, во-вторых, она обязательно захотела бы отомстить мне такой же или похожей изменой. Нет, если вам запретили говорить, утверждайте свое, но с вашего позволения я сегодня останусь. Скоро придет домработница, она же и ее помощница, и приготовит нам обед. – Он встал, снял пиджак и заходил по комнатам.
- Я вынужден позвонить ей, - сказал ошеломленный Джек, - ни о каких мужьях я от нее не слышал. К тому же я получу от нее по полной, что не поставил ее в известность.
- Ах, это? Пожалуйста. – Махнул рукой Стивен. – Можешь называть меня просто Стив. Кстати, передавай ей привет и скажи, что я задержусь в этой ее квартире.
Джек был немного не в себе, и дрожащими руками набрал номер.
- Леси, привет, - сказал он, услышав ее голос, - тут пришел какой-то Стив, который называет себя твоим мужем, и собирается надолго остаться в твоей квартире. Что мне делать?
- Кто?! Стив?! – не поверила она. – Я сейчас же еду домой с Линдой. – Телефон отключился.
- Давай выпьем по стопочке за знакомство, - послышался голос мужчины с кухни. – Пока они приготовят обед…
- Извини, Стив, - у Джека закружилась голова, - я на работе не пью.
- Ну, как хочешь, выдрессировала, - усмехнулся тот, и видимо выпил сам. – Как она, не обижает тебя?
- Леси хорошая девушка, я благодарен ей за предоставленную работу. – Тот вошел в комнату.
- Хорошая работа, - размышлял он вслух, - да еще спать с такой симпатичной хозяйкой…
- Я с ней не сплю, - пробурчал Джек. – Спроси сам.
- Спрошу, а как же?
Прошло минут двадцать, когда в двери повернулся ключ, и в комнату влетела Леси. Линда так и осталась стоять в коридоре.
- Ты что здесь делаешь, Стив?! – Джек видел ее такой впервые, тем более она кричала. – Я сейчас вызову полицию.
- А я своего адвоката, - равнодушно ответил Стив. – Пока мы муж и жена, и я вправе хоть иногда тебя навещать, чтобы например, позаботиться. Любая полиция сразу уедет, - усмехнулся он. – У меня на работе окно, вот я и придумал наведаться к тебе на недельку. Пожить, поговорить, может мы еще, и придем к одному знаменателю.
- Ты же знаешь, подлец, что я тебя выгнала. Ну-ка марш отсюда, а то…
- А то что?
- Увидишь. – У нее тряслись руки, но она достала телефон и действительно вызвала на этот адрес полицию. Тем временем Стив тоже кому-то звонил.
- Ладно, - поднялся Джек, - Линда, пошли, не будем мешать хозяйским разборкам. – Та сняла плащ, и они оба прошмыгнули в комнату Джека. – Посиди, пока приедет полиция, или кто там, а потом иди и готовь обед, как ни в чем не бывало. Да, уж, такого я не ожидал!
- Было бы за что переживать, - спокойно сказал Линда. – Ты просто ревнуешь, что она тебе этого не сказала, что еще замужем. А в это время шасть к тебе в постель. Ты думаешь, у меня нет ушей или я совсем глупая?
- Причем здесь это? – оба услышали звук полицейской сирены. – Много будешь знать, скоро состаришься. – Оба прильнули к двери и вслушивались в разговор, людских голосов было много. Но различить можно было лишь отдельные слова, а через полчаса в квартире наступила тишина.
- Беги обед готовь, - приоткрыл дверь Джек, - да заодно узнай, что к чему… - Та вышла. Сам же он остался в плохом настроении. Джек задумался. Как все было прекрасно, такие романтические и иногда постельные сцены, он даже поверил, что хозяйка в него влюблена, а на поверку оказалось, что та еще ему и врала, или просто недоговаривала, что было для него одним и тем же. Он выглянул, но тут же услышал голос Стива, тот что-то говорил Леси. Значит, никуда тот не ушел, наверное, приезжал его адвокат и все уладил. Ну и как теперь жить? Интересно, спать они тоже будут вместе? С этими мыслями он сел за стол и занялся своим делом.
Через час его позвали обедать, теперь они сидели вчетвером за столом, и все молчали.
- Стив останется у меня на неделю, - наконец обронила Леси. – Всем заниматься тем же, что и делали. – Она сидела хмурая, и было видно, что никакого настроения у нее не было. Зато Стив вел себя по хозяйски, будто ничего и не случилось. Он даже пытался шутить, и хвалил кухню Линды.
После обеда, когда Линда убрала и помыла посуду, Леси распрощалась и поехала на работу. Все вернулись к своим делам, лишь Стив уселся смотреть телевизор. Но где-то под вечер он услышал пронзительный крик Линды и бросился в ее комнату. Оказывается, Стив повалил ее на кровать и уже расстегивал брюки. Но при виде Джека, он поднялся, и негодующе на него посмотрев, вышел из комнаты. Джек сел на кровать и стал утешать девушку. А через пять минут вернулся Стив, и не глядя Джеку в глаза, сказал, что он уволен, и может уже собирать свои вещи.
- Пока мне не скажет это Леси, я никуда отсюда не пойду, - упрямо ответил тот. – И вообще, я сейчас позвоню, и все ей расскажу.
- Иди, звони, но скажи ей, что я тебя выгнал. Интересно, что она скажет на это? – Он опять исчез, а Джек набрал номер Леси, и все ей рассказал.
- Джек, не слушай его, он никто в этой квартире, никуда не уходи, продолжай делать свою работу, а я сейчас приеду. – Казалось, что она вот-вот заплачет.
Джеку стало ее жаль, но он зашел в большую комнату и передал Стиву слова Леси.
- Пусть приезжает, - усмехнулся он, - будет помогать тебе выносить вещи.
Леси и вправду приехала скоро, и не поздоровавшись со Стивом, заперлась с Линдой. Потом она вышла в зал, и все услышали явный звук сочной пощечины. Начался скандал, оба кричали как сумасшедшие. Линда перебежала в кабинет, где работал Джек и затихла. Лишь через полчаса наступила тишина, но это было лишь перемирием. Скандал разгорался с новой силой. Они услышали, как падали стулья, и Джек не выдержал и влетел в комнату. Оба лежали на диване и боролись, стулья были раскиданы, с Леси была стянута юбка. Увидев Джека, оба сели.
- Джек, - задыхаясь, сказала Леси, - забирай Линду, и езжайте в какой-нибудь отель. – Она встала, достала сумочку и не глядя, всунула Джеку пачку денег в карман. – Телефон я твой знаю, когда это все дойдет до финала, я вам позвоню, но не раньше, чем через неделю.
- Видишь? – ухмыльнулся Стив, поправляя галстук, - я же тебе говорил, что тебя вышвырнут. Да и твою подружку, с которой ты наверняка спишь, тоже.
Джек лишь развернулся, и пошел собирать свои вещи, сказав на ходу Линде, что их временно выселяют. Уже через двадцать минут они собрались, Леси вызвала им такси и помогала перетаскивать сумки, чемоданы носил Джек.
- Что же будет с тобой? – спросил Джек Леси на улице. – Он хочет тебя изнасиловать?
- Пусть попробует, просто так я не дамся. И вообще, может, я тоже съеду в отель на недельку, пусть покукует в одиночестве.
Они загрузились в такси, и Линда назвала адрес того дома, где в последний раз снимала комнату, Джек тоже его знал. Приехав на место, она побежала договариваться с хозяйкой, а потом уже перенесли все вещи. Джек дал таксисту хорошие чаевые за помощь.
Потом они сидели в той же двойной комнате и молчали.
- Как все было прекрасно, - наконец грустно пробормотала Линда. – И тут этот козел.
- Кстати, пока что он ей законный муж, - вставил Джек. – Она соврала мне, рассказывала про бывших мужчин, но не сказала, что до сих пор замужем.
- Глупый, она просто положила на тебя глаз.
- А он положил на тебя, да еще и в первый же день. Представляю, что было бы дальше. Слушай, а поехали в бар? Леси дала мне кучу денег.
Предложение было встречено на ура, и они поехали сначала в магазин, где затарились едой, а потом в ближайший бар, где прилично набрались, да еще и прихватили с собой. Качаясь, Линда все-таки сделала что-то наподобие ужина, и оба сидели на диване и тупо смотрели в стену.
- Джек, - наконец сказала она, - я так и осталась твоей должницей. Теперь тебе нечего сдерживаться, мы можем спать в одной кровати.
- Да, конечно, - пробормотал тот и стал раздеваться.
Уже лежа в кровати у них один раз неплохо получилось, и оба сразу же заснули.
Назавтра все повторилось, а вечером Джек опять бегал в магазин за виски. Так пролетела неделя, а на восьмой день раздался телефонный звонок, Джек ответил.
- У меня плохие новости, - он сразу узнал голос Леси, - Стив собирается жить здесь до развода. Я, конечно, сделаю все, чтобы нас развели как можно быстрее, но вам я пока ничего обещать не могу. Единственное, - она задумалась, - Линда хорошо освоила бумажную адвокатскую работу, и я могла бы пристроить ее в свою адвокатскую контору, естественно на самую низкую должность. А вот что делать с тобой, Джек?
- Пусть хотя бы работает один, я буду как всегда рассылать свои анкеты, может что-то и найдется. К тому же у меня остался запас с продажи квартиры. Спасибо тебе за Линду, когда ей выходить?
- Пусть выходит уже завтра утром, где находится контора, она знает. А про тебя я поспрашиваю у друзей.
- А как у тебя дела с бывшим? – спросил Джек.
- Мне кажется, он выжил из ума на сексуальной почве. Он здоровый, ему тогда удалось меня дожать, теперь чтобы не драться я сплю с ним в своей кровати. Извини меня за это, Джек. Надеюсь, вы с Линдой там тоже не мерзнете. Не смотри на меня, берите друг у друга все, что можете. Короче, если что, я вам обязательно позвоню. – Она отключилась.
Джек передал разговор Линде, а потом забрал у нее стакан с виски, и вообще приказал ей подготовиться, ведь завтра та должна была выйти на работу. Виски он допил сам, и в эту ночь уснул как мертвый, лишь добравшись до кровати.
Назавтра он проснулся с тяжелого похмелья, и выпил глоток виски, запив его кофе. Он проглотил еще две чашки кофе, после чего ему стало полегче. В комнате было уныло и неуютно. Отошел он лишь вечером, и повеселел, когда увидел Линду.
- Ну как? – обнял он ее.
- Плевая работа, - скривилась она, - нечего делать, но и зарплата как на мойке машин.
- А Леси?
- Сумасшедшая. Она действительно сбежала от Стива, и даже мне не сказала, в какой гостинице живет. Тот уже разбил телефон, несколько раз подъезжал сам, они выходили и по виду снова ругались. Только к вечеру он оставил ее в покое. Но я думаю, что он выследит ее, не будет покоя и в гостинице.
- Посмотрим. Леси тоже опытный адвокат, она постарается ускорить процесс.
В этот вечер оба не пили, а поужинав, сразу пошли в постель. На трезвую голову все оказалось гораздо приятнее.
Так продолжалось неделю, пока не позвонила Леси и не пригласила их обоих к себе домой. Какое же было у них разочарование, когда на диване они увидели Стива в домашних тапочках.
- Перейдем сразу к делу, - начала хозяйка. – Стива вы знаете. Короче, он обещает съехать из этой квартиры, пустить вас, но иногда лишь заходить навещать меня, и то до развода. Скажи свое слово, Стив. – Она перевела на него взгляд.
- Да, - кивнул он, - так и есть. Я один просто сопьюсь в этой квартире, да и вам всем лучше. Извинений вы от меня не дождетесь, но, как сказала Леси, так и будет, и я сдержу слово.
Наступило молчание, Джек не знал, радоваться или смеяться, Стиву он никак не верил. Тем более, когда он будет приходить? Когда Линда будут с Джеком дома и опять приставать к ней?
- Как вам? – наконец спросила Леси.
- Мы согласны, - сразу ответила Линда. – Когда переселяться? – Джек просто промолчал.
- Да хоть с завтрашнего дня. – Вставил Стив. - А пока я соберу свои вещи и вернусь в свой дом. Идет? – Он встал и зашагал по комнате.
Поднялись все, и Джек с Линдой, молча, вышли из квартиры.
- Хозяйка меня больше не пустит, если что, - сказала Линда. – То заезжаю, то съезжаю.… Если только заплатить ей за месяц.
- Я так и сделаю, - пообещал Джек.
Назавтра был день очередного переселения, и к обеду они приехали к Леси. Та специально отпросилась и ждала их. Стива в квартире не было. Они разложили свои вещи и хозяйка с Линдой поехали на работу, а Джек вернулся к своим делам.
Дела пошли, как и раньше, только Линда опять работала домработницей и помогала Леси в бумажных делах. В первую же ночь хозяйка опять вошла в спальню Джека, и у них неплохо получилось, а в выходные они, как и до этого ездили в город, и повышали, так сказать, свой культурный уровень. В эти дни Леси оставалась у Джека ночевать. Но в один день появился Стив, он пришел после обеда, когда дома были Джек с Линдой. Последняя сразу же попросила Джека сходить за продуктами в магазин, чтобы приготовить обед на троих. Только Джек почувствовал в ее тоне какой-то подвох. Но отказываться он не мог, оделся и вышел. Когда же он вернулся, то все понял, Линда была растрепана и в каком-то другом халатике, а Стив просто распластался в кресле и тяжело дышал. И дураку было понятно, что между ними произошло.
- Он тебя что, изнасиловал? – завел Джек Линду в ее комнату. – Такого уговора не было.
- Джек, милый, я сама ему отдалась, было бесполезно сопротивляться. Я знаю, что после этого ты уже никогда не придешь ко мне в постель. – У нее навернулись слезы. – Только не говори ему ничего, я сама виновата. Давай забудем о случившемся, иначе мы опять окажемся на улице. Я просто прошу тебя, милый. – Она обняла его за шею.
Постепенно Джек стал остывать, а когда обед был готов, все втроем сели за стол. Джек молчал как воды, в рот набравши, Стив с Линдой лишь изредка переглядывались. После обеда Стив оделся и ушел, а Джек так и не смог найти с Линдой нормальную тему для разговора, каждый занимался своим делом.
Время шло, и такие визиты повторялись пару раз в неделю, Джек предпочитал выходить из квартиры, пока там находился Стив, а потом они обедали вместе с Линдой, но он ее уже ни о чем не спрашивал. Со временем изменилась и хозяйка, она приходила и оставалась с Джеком практически каждую ночь. Получалось, чем больше отдалялись Линда и Джек, тем ближе он соприкасался с хозяйкой, в принципе, они уже жили вместе, не стесняясь Линду, как та уже не стеснялась во времена прихода Стива. Образовались две пары, которые занимались сами собой, не встревая в чужие дела.
Прошло два месяца. В один день Линда приехала после обеда со счастливым лицом, но на вопросы Джека не отвечала.
- Давай сначала выпьем, - поставила она такое редкое в доме Леси условие. Что же, Джек был готов на все, он понял, что случилось что-то непредвиденное. Оба налили по полстакана виски из бара хозяйки и выпили. Закусив, Линда продолжала молчать, пришлось выпить еще по полстакана. Наконец, когда обоих уже развезло, она сказала лишь одну фразу:
- Милый, я была у врача, и он подтвердил, что я беременна.
- Как? – опешил Джек. – Линда, срочно делай аборт, на какие деньги ты будешь воспитывать ребенка? Ты вообще соображаешь?
- Да, Джек, и я очень рада. – Она налила еще немного. – Тебе трудно понять, ведь мне уже за тридцать и пора бы иметь хоть одного ребенка, хорошо еще, что бог дал.
- Но ведь этот Стив на тебе никогда не женится…
- Черт с ним, со Стивом, главное, чтобы он признал ребенка. А в этом деле может помочь Леси, она же запросто сможет его шантажировать незаконным ребенком на стороне во время брака. И если суд учтет это, то разденет его до носков. Нет, надо все рассказать хозяйке.
- Линда, ты и впрямь сумасшедшая, ведь ты потеряешь и работу. На что ты будешь жить?
- На алименты от Стива. Сейчас ему выгодно быстрее закончить бракоразводный процесс, пока ребенок еще не родился, иначе ему придется делать тест на ДНК. И если, а он совпадет, Стиву крышка, разве ты не понял схему?
- Но как ты подашь на алименты еще не при рожденном ребенке? А когда тот родится, он просто откажется от него.
- Не знаю, но Леси может что-нибудь придумать, когда узнает, что Стив отец моего ребенка. Она его просто будет шантажировать, выставив меня как мать внебрачного ребенка ее мужа до развода.
Джек задумался. Новость для него была удручающей, но Линда радовалась как ребенок.
- Надо разговаривать с Леси, - пришел он к выводу.
Они выпили еще немножко, когда повернулся ключ, и вошла хозяйка. Войдя в комнату, она опешила, ее двое работников сидели перед незаконченной бутылкой виски.
- И что празднуем? – подозрительно спросила она.
Дальше разговаривала только Линда, Джек лишь следил за реакцией Леси. Наконец одна выдохнула и замолчала, а вторая задумалась.
- Это хороший повод, чтобы выпить, - неожиданно произнесла Леси и налила себе виски на два пальца. – Теперь мой муженек никуда от меня не денется, и развод состоится в самые короткие сроки, уж я знаю, что делать.
- Что? – невинно спросил Джек.
- Сейчас я ему позвоню и для начала обрадую, он станет папой при живой жене, но не от жены. Посмотрим, как он запоет.
Она действительно взяла телефон и позвонила. Реакция на звонок поступила очень быстро, через полчаса Стив со своим именитым адвокатом сидели за столом и разговаривали. Леси попросила не удаляться Линду и Джека.
- Если я сообщу, что Линда, будущая мать ребенка Стива на стороне, суд оставит его ни с чем. Но мы можем обмозговать и решить этот вопрос по-другому.
- Как? – в один голос спросили Стив и адвокат.
- Вы заканчиваете бракоразводный процесс быстро и по-честному, а Стив официально заверяет бумагу, что он является отцом будущего ребенка. Естественно, после рождения придет и иск на алименты. Но это лучше потерять что-то, чем все. А теперь думайте вы.
- Дура, - не сдержался Стив, глядя на Линду, - ты разве не предохранялась?
- Так получилось. – Она даже не опустила голову.
- А теперь можете идти, - торжественно провозгласила хозяйка, обращаясь к Джеку и Линде. – Остальное мы сами решим. - Те встали и удалились. Они разошлись по своим комнатам, но старались подслушивать, некоторые слова им удавалось разобрать. Но самое главное, что Стив с адвокатом сидели с поникшими головами, зато Леси была на коне. Разговор зашел допоздна, Джек не выдержал и лег спать. Лишь назавтра Линда сказала, что все разбежались за полночь.
Прошло два дня, Линда, Стив с адвокатом и Леси куда-то уехали с самого утра. Лишь после обеда хозяйка привезла ее домой. Она долго смеялась, но достала и положила на стол две бумаги: в одной говорилось, что Стив признает отцовство еще не родившегося ребенка Линды, а во второй, что Линда не будет на суде указывать факт внебрачного ребенка.
- Послушай, - не понял Джек, обращаясь к Леси, - а зачем тебе все это? Возьми и разуй своего бывшего муженька. Все же факты на лицо?
- Я уже думала об этом, но все не так просто. Моего бракоразводного процесса можно ждать еще годы, Стив нанял лучшего адвоката. И, во-вторых, еще неизвестно, чем он закончится, и кто кого разденет. И вообще, разведут ли нас. А я так хочу развода, и как можно скорее. – Она положила ладонь на руку Джека. – Тогда, если ты захочешь, то сможешь сделать мне предложение, и я его сразу же приму, обещаю. До развода Стив не оставит меня в покое. А с другой стороны, как женщина, я солидарна с Линдой, сделал ребенка, так плати за него. Пока есть козыри, надо ими пользоваться, я не знаю, чем все может закончиться, если мы заупрямимся. Я, как жена, не могу быть свидетелем, что мой муж с ней спал. Она как потерпевшая, не в счет, остаешься один ты, Джек, как свидетель. Нет, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, я знаю этого адвоката и его методы. Короче, я не удивлюсь, если суд состоится уже в конце этого месяца и нас разведут.
- А я бы посоветовал Линде сделать аборт, - повторил Джек. – Ну, куда ей с грудным ребенком?
- Между прочим, - улыбнулась та, - за городом живут в одном поселке мои родители и старшая сестра. Вот кто будет рад внукам и племянникам. Нет, я еще не знаю, кто родится.
- И правильно делаешь, рожай, - категорически сказала Леси. – Я свое в одно время пропустила, до сих пор лечусь от бесплодия. Да и посмотри, сколько нам лет. Нет, даже не думай. А Стив очень богат, поэтому алиментов тебе на все хватит. Тем более, дело буду вести опять же я.
Они разговаривали почти, что до полуночи, даже забыв поужинать. Но Линда уже немного протрезвела и быстро накрыла на стол. Спать легли поздно, но каждый еще долго не мог заснуть.
Наутро Джек как всегда проснулся в одиночестве, Линда с Леси уже уехали на работу, и он, выпив две чашки кофе, сел за свой компьютер. Но мыслей о работе не было никаких, ему вспоминались отрывки вчерашнего разговора. Он просто сидел, тупо смотря на экран, и размышлял. Скоро ему стукнет сорок, а он ничего так и не добился в жизни, просто случайной и, наверное, временной работы. Он вспомнил, как Леси сказала ему про предложение, которое она примет. Это значит, что у него появился шанс жениться? Да и, кстати, последний шанс, хотя был еще и вариант женитьбе на Линде. Обе девушки ему нравились, обе были почти одного возраста и он им нравился обеим. Да, конечно, жениться на Линде из житейских вариантов был самым худшим, у обоих не было постоянной работы, жилья, а тут еще и беременность. Даже если бы он и уговорил ее сделать аборт, чем бы их жизнь кончилась? Простой нищетой и неизвестным будущим. Нет, этот вариант он убирал, оставался последний. Леси была богата, может не так как Стив, но женитьба на ней была спасением от бедности и одиночества тоже. К тому же, быть мужем известного адвоката было еще и престижно. Он вздохнул. Что же, надо двигаться по этому пути, другого просто не оставалось. А что, завести семью, и может она вылечится и сможет кого-то родить, чем черт не шутит. Он еще долго перебирал все нюансы с Леси и Линдой, и первый был самым надежным, он просто спасал его. Да, он сделает предложение, и женится на ней, - решил Джек. – И все у них будет хорошо, тем более Леси ему нравилась, хотя и Линда тоже.
После обеда приехала Линда. Джек дал ей раздеться и повел на разговор. Для начала он объяснил свою позицию, и уж потом спросил, как она видит свое будущее.
- Эх, Джек, действительно, если бы ты мне сделал предложение, я бы не устояла. Только что было бы дальше? Ну, вышла бы замуж твоя Леси, выгнали бы нас, и где бы мы очутились? Опять в той сдвоенной комнате, да еще и без средств к существованию? А так я уеду в поселок, если Линда выбьет мне хорошие алименты на ребенка, то я буду жить там как королева. Ничего, что безотцовщина, зато без голода и холода, то есть без одиночества. Со мной будет мой ребенок и мои родители, да и сестра тоже, уж как-нибудь вчетвером мы вырастим ребенка, а там глядишь, может, и выйду замуж за какого-нибудь просто хорошего селянина. Ты будешь приезжать ко мне в гости, - улыбнулась она. – А может попозже, и я вас проведаю с Леси. Та ситуация, в которой мы сейчас находимся, это будто кто-то кинул нам спасательный круг, а до этого мы просто болтались в воде, не тоня, и не выплывая. Тебе не кажется? – Ее голос был грустным, да и Джек был не весел.
Потом они еще долго обсасывали мельчайшие детали своей новой жизни, которая должна была начаться с рождением ребенка.
Тем временем, Леси бегала по залам суда и наконец, нашла судью, который должен был вести ее бракоразводный процесс. Он действительно был назначен на конец месяца и оставались какие-то две недели. Они пролетели очень быстро, и на суд пришли и Джек с Линдой. Судья рассмотрел претензии обеих сторон, и так, как они были уже тщательно согласованы адвокатами, развел пару. Для каждого оставалась квартира и машина, а так же денежные средства на их счетах. Для Леси это была победа, она даже обнялась на выходе со Стивом, а потом с Джеком и Линдой.
Прошло полгода, Линда ходила уже с большим животом, где-то через месяц она должна была рожать. Джек с Леси жили уже как муж с женой без всяких претензий, и в один день Джек сделал своей хозяйке предложение в присутствии Линды. Та, как и обещала, улыбаясь, приняла его. Свадьбу решили сделать после рождения ребенка.
А еще чуть больше, чем через месяц, Линда родила, у нее был мальчик, и та без раздумий назвала его Джеком, чем ее крестный отец был очень польщен.
- Вот и у меня есть маленький мужчина, - сияла та, когда ее забирали из клиники, - не только же вам.
Через пару недель на регистрации новорожденного, Леси представила бумагу Стива, и в его вписали в графу отца. Тот приехал сам вечером, а уже завтра в суде подписал исполнительный лист и подарил малышу кучу игрушек.
- Ну вот, - вздохнули все, - дело было сделано.
Линда уже стала собираться, она позвонила родителям, и те ждали их как манну небесную. В один день все уселись в роскошную машину Леси и поехали к родителям Линды. Оказывается, те жили недалеко, поездка заняла какой-то час, и бедного маленького Джека затискали и зацеловали все, кто так его ждал. Потом был пир горой, и Джек прилично выпил со всеми. Им предлагали остаться ночевать в поселке, но Леси была против этого, она не пила, и спокойно бы доехала обратно.
Пока гости догуливали, Линда вывела Джека за ворота и, сияя, сказал тому лишь одну фразу.
- Милый, мне так было хорошо с тобой. Спасибо тебе за ребеночка, которого ты мне дал. – Потом развернулась и побежала в дом, Джек остался стоять как истукан.
- Поехали, - вышла Леси, - а то вернемся лишь за полночь.
Джек сел в машину и она отъехала. Всю дорогу он думал лишь о последних словах Линды. Невероятно, но их можно было понять однозначно, ребенок был от Джека. Даже тут Линда отомстила Стиву!
Прошел год, а затем еще два. Стив уже давно женился на какой-то девушке из высшего общества и, слава богу, в квартире Леси не появлялся. Но алименты посылались автоматически, и Джек знал, что Линде было хорошо и уютно в ее родном доме. Леси, после того, как выйти замуж за Джека, закрывала глаза на то, что раз в два-три месяца тот ездил к Линде с кучей подарков для малыша, она так и не смогла забеременеть. И вот лишь в последний его приезд, маленький Джек вырвался из маминых рук и побежал к Джеку с криком: - Папа, папа!
У Джека выступили слезы. 


Рецензии
Мощно! Очень понравился рассказ. Это ж надо так закрутить сюжет, чтобы все остались довольны. А развитие событий захватывает и не отпускает. Великолепно!
С уважением к таланту, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   30.07.2021 23:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Виктор. Очень рад, что рассказ понравился. Приглашаю вас почитать мои другие рассказы, может не каждый, но найдутся понравившиеся вам, это точно. Больших вам успехов и с огромным уважением!
Игорь

Игорь Ассман   30.07.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.