Фарисейский ислам

Геннадий
5 июл в 17:23
·
(ред.)
Знаю, что есть цепь преемстсвенности, но по образу жизни-то получается не образ Иисуса, а образ Анти-Иисуса. Ах да, "РПЦ" получила статус официальной православной организации, признанной другими патриархами, только при Алексее Михайловиче Романове, в середине семнадцатого века. Если так смотреть, то она моложе лютеранства, но вы можете справедливо отметить, что церковь спокойно и не очень жила и до признания прочими патриархами православия.
Andrey
5 июл в 18:31
Насколько я знаю, в древности византийские епископы ездили на дорогих каретах, жили в роскоши и ели мясо в пост. В те же времена жил Иоанн Златоуст, который видя всё это, отправился жить в пустыню. Но в пустыне у него стал болеть живот от плохой еды, и он вернулся. Когда он стал епископом, то он сказал, что бол ше всего боится других епископов. Царица проводила языческие игры, и Златоус при всём народе назвал это мерзостью. Тогда царица отправила его в ссылку в армению, а конвоирам было дано указание, гнать старика в пешем ходу. Златоуст был страрый, рядом шла повозка и конные, а его гнали плетями вперёд. Так он и умер. Как видишь, несмотря на упадок, нормальные епископы ещё есть. В советское время Лаврентий Черниговский рассматривал портреты епископов и сказал: три из них настоящие, а остальные притворяются. Я думаю, что среди священников хорошиэ людей больше, а среди мирян ещё больше.
Геннадий
вчера в 1:42
·
(ред.)
Начиналось, конечно, всё не так. Но, да, теперь это - правда: чем глубже в эту церковь, тем дальше от Иисуса. Я в своё время предлагал разочарованным православным ходить в храмы старообрядцев либо других патриархатов, чтобы не отступать от своей религии.
Andrey
вчера в 3:32
Разве посещать храмы вредно для души?
Andrey
вчера в 4:19
И что значит фраза: чем глубже в Церковь, тем сильнее деградация? Златоуст и 342 других были на предельной глубине, на самом дне РПЦ, но деградация их не косрулась.
Andrey
вчера в 13:05
Ранее ты говорил, что Мухаммед это последний пророк и больше пророки не нужны. Но логично ли это? Все мы нуждаемся в подсказках и хотим знать, где нас подстерегает опасность, и многое другое. То есть, у нас есть вопросы к Богу. И Бог, соответственно, всегда юелает нам добра, а не зла. Логично? Значит, Он всегда готов давать ответы и предупреждать об опасностях. Это логическая цепь. Но, чаще всего, мы не получаем ответов. Следовательно, проблема не в Боге, а в нас. Следи за логикой! Если мы очистимся отгрехов, мы будем пророками. Логично? Значит, все семь миллиардов жителей Земли могут быть пророками. Если не согласен, выслушаю возражения.
Andrey
вчера в 13:14
Я заметил, что, когда люди находятся в свободном поиске, то они используют свой мозг на 10%, а когда хотят кого-то обмануть и запутать, то на все 100%. Именно поэтому 99% людец не находят Истину, их свободный поиск заканчивается ничем. В наше время создаются новые религии, чуть ли не каждый день, но в этих религиях всегда миролюбивый тон, и ничего не говорится о войне. Если использовать военную риторику, то ниато на это не клюнет. Здесь мы обязаны сделать логический вывод, что слова убей, отомсти, отруби голову, отруби пальцы отталкивает людей, и, следовательно, Бог не мог надиктовать коран. Это логика, Бог не мог отталкивать людей. Ислам остаётся популярным потому, что он древний и не требует копания в себе, а часто ислам вообще не требует включать мозг, так как все ответы уже даны, особенно: на всё воля Аллаха. Ответ на все вопросы, точнее, бегство оттответов.
Andrey
вчера в 14:21
Какой смысл мыть руки до локтей перед молитвой? И ещё 1978 непонятных и бессмысленных правил.
Геннадий
17:23
Мухаммад - последний пророк только до Судного дня, который должен наступить через не очень большой срок после Мухаммада (максимум - несколько тысяч лет).
Это - не правила, а частности. Молитву начинают чистым, омывают руки, ноги и лицо до и после неё. Если был секс, то нужно сначала куда-то окунуться. Если человек мог очиститься, но сознательно не сделал этого, намаз недействителен. С этим связана традиция делать намаз на коврике, чтобы избежать пыли, и шапка в мечети - ведь мы там касаемся лбом и носом пола. Но всё это, кроме омовения до намаза, только желательно.
Andrey
17:29
Какой смысл всех этих правил? Мы тысячелетия обходимся без них и многие христианеистали святыми и пророками, не выполняя ни одного из этих правил? Логически, если святость достигается без правил, то правила не нужны. О пророках ты не ответил на вопрос. Напомню: согласно логике, каждый человек может быть пророком. Ты не признаёшь законы логики?
Andrey
17:32
Неужели вы думаете, что окунувшись в воду, человек избавляется о греха? Тогда бы все пловцы пророчествовали и исцеляли, могли телепортироваться и читать мысли.
Andrey
17:34
Если вы боитесь пыли, то лучше сидет не на коврике, а на стуле. В храмах люди встают на колени и никто не умер от грязи.
Геннадий
17:35
Вы имеете ввиду пророка как синоним прорицателя? Прорицатели могут быть, этого Мухаммад не отрицал. Кто-то даже меня в прорицатели записывал, хотя я себя таковым не считаю.
Andrey
18:00
Прорицатели от бесов, и не все их предсказания сбываются. У Каедэ не всё сбылось, Ванга обещала в 2010 мировую войну. Если Бог сообщает о будущем, то Бог никогда не ошибается. Кроме того, предсказания Бога имеют пользу. То, что Курск утонул - информация, которая будоражит мозг, и только. В шахаде говорится, что Мухаммед - пророк. Про то, что Мухаммед реформатор там не сказано. В исламе принято считать, что есть дни, в которые Бог слышит молитвы лучше, чем в другие дни. А что, у Бога в ушах есть пробки, которые Он вынимает в определённые дни?
Andrey
18:11
Использование циновки имеет смысл, а вот зачем мыться до и еосле молитвы? В детстве мы делали всё что велят, чтобы не получить подзатыльник. А современные мусульмане выполняют ненужные и бессмысленные правила, чтобы из не осудили другие. Люди превращаются в стадо животных. В тюрьме тоже есть странные обычаи и цель их в подавлении воли. Кто подчиняется - тот покорен другим людям. Нотслужение другим людям омерзительно и оскорбительно для Бога. Я доказал, что коран это вымысел человеческий. Бог говорит: вымыслы человеческие ненавижу. Выходит, Бог ненавидит 50% корана. А почему вы одобряете то, что Бог ненавидит?
Andrey
18:16
Я бы замелил, что в храмах христиане тоже касаются головой пола, но тюбетейка не нужна. И никто не стал от этого грязным. Выходит, вы выполняете правила, созданные другими людьми? Значит, вы служите не Богу, а людям. И потом говорите, что поклонение иконам это мерзость. Но сами же поклоняетесь другим людям. А поклонение иконам это миф, у молящегося всегда есть изображение перед глазами, например, могут лежать пассатижи. Но это не поклонение пассатижам. Обращаясь к иконе, человек обращается к святому за молитвенной помощью, а прикасаясь к мёртвым костям, человек исцеляется от болезней. А ведь бесы не исцеляют. Значит, кто исцеляео через мёртвые кости?
Геннадий
19:29
Использование омовения - это священный обряд, поскольку образ чистоты - один из центральных в исламе. С ним связана и желательность сжигать останки обветшавших "Коранов" и разъяснений Мухаммада о значении аятов, где они упоминаются, в огне - этим подчёркивается высшая степень очистительности этих текстов, и они не должны попадать в нечистое место. Зачем всё это нужно? Средний человек сейчас не проживёт на абстрактных, умозрительных ценностях, ему нужно хоть какое-то материальное воплощение своего пути. И он его получает. Что касается тех конфессий христианства, где обрядов почти нет... Что ж, это - высокая планка, но она непосильна подавляющему большинству людей. Всему своё время, когда-нибудь мы будем руководить собой за счёт чистого мысленного убеждения.
Andrey
19:35
Насколько я знаю, в исламе и иудаизме высоко развито гостеприимство. Но, что касается пребывания в гостях, то все эти правила Богу ненавистны. Если хозяин угощает некошерной едой, то нужно отказаться и огорчить хозяина. Такие правила Бог не мог создать? В древней еврейской истории есть эпизод, где три пленных отрока в Вавилоне отказались есть мясо. Но ведь они были не гости, а пленники, а это не одно и то же. Если Бог высоко ценит гостеприимство, то также высоко Он ценит и пребывание в гостях. Если ты, попав в гости, откажешься от бокала шампанского, то ты огорчишь и хозяев, и Бога, и для своего здоровья ты не принесёшь никакой пользы. Такие обычаи Бог ненавидит и нам велит ненавидеть.
Andrey
19:40
Что же касается чистоты, как высокой планки для прыгающего вмвысоту, то обычай, который не имеет смысла, не может быть ни высоким, ни духовным. Это просто традиции из джунглей. Ничего цивилизованного в них нет. Наука это называет ,,пуризм,, и считает болезнью. Когда гененрал Паулюс менял три раза в день нижнее больё, все врачи признали это отклонением. Напомню: генерал Паулюс воевал против СССР на сталинградском направлении, хотел отступить, но Гитлер сказал ни шагу назад, и так Паулюс попал в плен и потом умер в плену. Где тут духовность? Если целые народы болеют пуризмом, это трагедия, и Бог мечтает освободить хотя бы одного.
Andrey
19:46
Что касается сжигания корана, то и Библию не принято выбрасывать. Но чистота здесь ни при чём. У протестантов считается, что зашистывать Библию это хорошо, жирные пальцы в Библии это знак того, что её читают. Но я считаю наоборот. Если Библия священна, то жирными руками нельзя. А когда её листают, то таким способом её не познают, а извращают. Но в протестантизме извращать Библию - это хорошо. Главное всё выучить механически и иметь пустой мозг. Поэтому сын Кадырова наизусть выучил коран, а если спросить что-то, он ничего не знает. Просто тупо всё выучил, как школьник. Бог ненавидит, когда учат коран наизусть и когда читают всю Библию, не понимая в ней ничего.
Andrey
19:47
Дж документам товарно-транспортной
Andrey
22:04
Насколько я понял, у тебя нет объяснения исламского пуризма. Говорить, что этотдуховно и понятно только для избранных - с таим же успехом можно объявить ,,духовностью,, лубую глупость. Например, негры выбивают зубы когда наступаеттсовершеннолетие. И они не будут объяснять этот обычай, потому что вы, люди тёмные, не поймёте, это для духовных. Омовение это пещерные традиции из каменного века, Мухаммед откинус вас далеко назад, а не вперёд. И Мухаммед никогда не был пророком, и ничего не говорил от Бога. Я это доказал по законам логики, и ты не нашёл в моих доводах ни одной ошибки. Наверное, стрёмно уходить из ислама, когда уже произнесена шахада?
Геннадий
22:56
Понятия "стрёмно" в моих мыслях нет. Чем вам ислам не понравился? Иисус сам имел больше обрядов, чем мусульмане, я уже говорил. А от умывания десять раз в день ещё никто не умирал.
Andrey
3:12
Обряды древнего иудаизма имеют смысл. Этотмногочисленные жертвы, и сложные правила для; левитов. Их Иисус не использовал. Я просил объяснить, зачем нужно перед молитвой и после мыть руки до локтей. В ответ ты говоришь, что это не вредно. Это не объяснение. А что если бы перед каждой молитвой надо было вымыться три раза в душе? Любой разумный человек скажет, что это излишество. Мытьё существует настолько, насколько оно необходимо. И это не показатель святости. Афонские монахи вообще не моются, то вместо зловония от них исходит благоухание. Когда они берутся за руки в темноте, то от идёт физический свет, такова сила молитвы. Если обычай необъясним, то он бессмыслен. Когда мы перед едой моем руки - этотпомогает не заболеть. А вот мыть руски до и после молитвы - полная чепуха, как и жертва животных, после того, как Иисус их отменил, и кошерное питание, которое было отменено в 51 году. Сейчас служение Богу не телесное, а духовное, потому что древний иудаизм был предназначен для всего народа, а народ на 90% состоит из грешников, христианство это религия для всех, то есть, для небольшой части от каждого народа, для10%. Поэтому оно не телесно, а духовно. Ислам телесен, как иудаизм, а ненужное и глупое мытьё рук, это угождение людям, которые это придумали, это человекоугодие, а Бог ненавидит человекоугодников. Поклонение человеку - это не духовность, жить и не думать что делаешь - ненормально. В исламе хорошее и плохое смешивается, именно поэтому в исламе ещё меньше святых, чем в христианстве. Потому что порывы к святости разными путями затормаживаются, как в индуизме. Если не крещён водой, то сложнее получить крещение Духом, надо приложить больше усилий. Не держать собаку в квартире - это тоже глупость. У меня есть собака, и мне это не мешает. Изучи правила иудаизма, и ты поймёшь, как много там вымысла и глупости. В одной квартире стоит двамумывальника для молочной еды и для мясной. В древнем иудаизме такого не было.
Andrey
3:17
Всякое дело имеет свою меру. К примеру, перееданиеисчитается грехом. Точно также переумывание - глупость, и поскольку это делается в угоду людям, это грех. А грех Богу ненавистен. В исламе взят принцип: око за око, зуб за зуб. Иисус это уже отменил 2000 лет назад, а вы всё по-старинке живёте. Вернуться из городской квартиры в пещеру - это не тот путь.
Andrey
3:19
https://quran-online.ru › ...
Все результаты
Сура 5. Трапеза, 45-й аят.
Мы предписали им в нем: душа — за душу, око — за око, нос — за нос, ухо — за ухо, зуб — за зуб, а за раны — возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то эт...
Andrey
3:23
Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный
Andrey
3:25
О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ею ваши лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам, - быть может, вы будете благодарны.Этот великий аят содержит в себе множество предписаний, из которых мы, по воле Аллаха,
Andrey
3:32
8
Вору и воровке отсекайте руки в воздаяние за то, что они совершили. Таково наказание от Аллаха, ведь Аллах - Могущественный, Мудрый.
Геннадий
4:36
Как вы думаете, зачем Иисус окунал в воду принимавших своё учение? Это, что магия? Нет. А что? Правильно, это для привязки духовного содержания к материальному символу. И омовение в исламе служит той же цели. Оно - не для Аллаха, а для самих людей.
Andrey
4:57
В христианстве трёхкратное погружение в воду делается один раз в жизни, и оно смывает все грехи. То есть, объяснение прилагается. А для чего бесконечное мытьё в исламе? Что оно даёт? А насчёт теракта 11 сентября можешь не беспокоиться, ваших людей там не было, самолёты не врезались, башни были взорваны. Многие теракты были инсценированы, как говорят, цру и фсб.
Геннадий
4:58
·
(ред.)
Я в любом случае к ваххабитам имею примерно такое же отношение, как вы - к ордену тамплиеров. Очень косвенно, мы одной религии считаемся с большой натяжкой.
Геннадий
5:05
·
(ред.)
Хорошо. Пусть будет иудейский обычай касаться отрывка "Торы" при входе в синагогу, или вот Иисус и его команда молились, глядя в небо. Почему в небо? Там больше Высшего Разума? Конечно же, нет. Небо - это символ чистоты и бесконечности, а также малости человека в безграничной Вселенной.
Геннадий
5:08
Вот и в исламе есть символ и обряд. Вот у меня хороший самоконтроль, но если я откажусь от любых обрядов, то постепенно потеряю твёрдость пути, не созрел. Осмелюсь утверждать, что никто не созрел - человек во многом зависит от тела, его эмоций, жизненной энергии, животного инстинкта. Поэтому и существуют ритуалы.
Andrey
5:32
Я так и не понял, в чём смысл омовений. Потому чтотположено? Объяснение не прилагается? Тогда говори прямо, прямолинейность это хорошее качество. Я же не скрываю, зачем нужно крещение. Если интересно, могу объяснить, почему некоторые смотрят в небо при молитве. Потому что неважно кто куда смотреть, кто куда хочет, туда и смотрит. Что касается свитка, к которому надо притронуться, то это современный еврейский обряд, и никского смысла я в нём пока что не вижу. Я общался с одим евреем по интэрнету, то ему это было в тягость. Кстати, большинство мусульман не общительны, таких, которые общаются с охотой, я вижу впервые. Чаще всего они замкнутые и уорюмые. Вот реальное лицо ислама - замкнутый и угрюмый человек, общающийся только со своими.
Геннадий
5:39
Последнее списываю на национальность. Да и кто у вас в Саянске мусульмане? Среднеазиаты? Ну-ну. Неудивительно.
Омовение - символ чистоты, оно помогает визуально сакрализировать молитву. Можно молиться не-омытым, когда ты в трудном положении, в пути или просто не имеешь возможности, или же воду необходимо беречь для выживания.
Andrey
8:28
Что значит визуальноисакрализоровать молитву? Молитву нужно сакрализировать? А разве она уже не сакральна сама по себе? И кто установил, что и когда и сколько раз мыть? Кстати, у нас в Саянске мало азиатов, но все они с бородой, или почти все, а на фото из Москвы, где целая толпа азиатов, нет ни одного с бородой. И чтотвообще говорят исламские источники про омовение? Насколько я знаю, 2000 лет назад евреи часто мылись, и Иисус осудил фарисейство, как раз за то, что они всё тщательно мыли. Иисус всё это осудил, и не принял, поэтому мы, повторяя за христом, можпм сказать, что ритуальные омовения - это лицемерие, так как Иисус так же говорил. Когда апостолы не вымыли руки перед едой, то фарисеи их осудили, а Иисус прямо сказал: перед едой можно не мыть руки. Чёрным по белому. Ваши обряды никак не объясняются, это банальный пуризм, или фарисейство.
Andrey
8:30
Вокруг Иисуса собрались фарисеи и несколько законоучителей, пришедших из Иерусалима.
2
И они увидели, что некоторые из Его учеников ели нечистыми, то есть немытыми руками.
3
Ибо, следуя древнему обычаю, фарисеи и все другие иудеи не едят, пока не вымоют руки,
4
и, придя с рынка, не едят пищу, пока не помоют её особым образом. И многие другие обряды соблюдают они, как, например, особым образом моют чаши, кувшины и медные сосуды.
5
Поэтому фарисеи и законоучители спросили Его: „Почему Твои ученики не следуют обычаям предков и едят немытыми руками?"
6
Иисус сказал им: „Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7
И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми".
8
Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев".
9
И Он сказал им: „Вы считаете, что умно поступаете, пренебрегая Божьими заповедями ради того, чтобы следовать своим обычаям.
10
Моисей сказал: "Почитай отца и мать" и "Человек, хулящий отца и мать своих, да будет предан смерти".
11
Но вы утверждаете, что если человек говорит своему отцу или матери: "то, что я вам должен, уже отдано Богу",
12
то он уже может ничего не делать для отца и матери.
13
Так вы отменяете слово Божье своим обычаем, который передаёте своим последователям. И вы делаете много подобного этому".
14
И снова, призвав к Себе народ, Иисус сказал: „Слушайте Меня все и вникайте.
15
Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его. Исходящее из человека - вот что оскверняет его".
16
Имеющий уши да слышит.
17
Когда Он покинул народ и вошёл в дом, ученики спросили Его о притче.
18
Он им ответил: „Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его?
19
Ибо оно идёт не в сердце к нему, а в желудок и затем выходит вон". (Так Он объявил всю пищу чистой.)
20
Он сказал: „То, что выходит из человека, оскверняет его,
21
ибо изнутри, из человеческого сердца, исходят дурные помыслы, распутство, кражи, убийства,
22
прелюбодеяние, себялюбие, коварство, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство.
23
Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека".
Andrey
8:32
Я бы заметил, что эти фарисейские традиции ещё как-то связаны с гигиеной, а исламские нахтдятся на ступень ниже. И при этом ислам опередил время? Здесь ислам отстаёт даже от иудаизма.
Andrey
8:35
Иисус мог бы сказать и мусульманам тоже:

6
Иисус сказал им: „Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах (мусульманах) Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7
И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми". И Мухаммедом.
8
Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев". И коранических.


Рецензии