Душа, трудясь, рассортирует

 
Плотно  позавтракав, ОНИ взялись  за НЕВЫУЧЕННЫЕ  УРОКИ.

Переморгав  очередной  позор - провал в  затеянной кампании  оппозиционеров против  голосования за  поправки в Конституции РФ,
 КОММУНИСТЫ, собрав  крошки по  сусекам, отряхнув от  нафталина гнилые  лозунги  прошлых десятилетий...  слепили  очередной  КОЛОБОК -#программу ВОЗРОЖДЕНИЯ  РОССИИ, с которой не  устыдились  прийти на приём к  МИШУСТИНУ.
 
Всучили  свои  10 шагов...без  которых за  30 лет мы   ушли так  далеко,что и не догнать.
 А  они  по старинке всё  торгуют залежалым  товаром, на  который уж ни спроса, ни уважения.

"Не  верю" - говорят  театралы. ВСЁ -  ФАЛЬШЬ!

"Честность,  правдивость, нравственная  чистота и  скромность в личной и общественной жизни."(Из  морального  кодекса  строителя  коммунизма).

Но  в это  можно  верить... пунктам из  налоговой  декларации, юридического  документа  коммуниста  Зюганова в открытом просмотре:Ежемесячная зарплата политика крупнейшей  партии,  составляет 766 667 рублей. Каждый месяц Геннадий Зюганов получает надбавку в размере 20 000 рублей за то, что является депутатом первого созыва.
 75-летний Зюганов, с пенсией в 61. 000 рублей,
 имеет 9 200 000 рублей + 732 000 руб. годовой пенсии.

И это не  предел. По  данным отечественных медиа ресурсов семья Геннадия Зюганова владеет небольшим, но  прибыльным  НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ  заводом в Сирии.
Основным владельцем акций нефтяного комплекса в Сирии является сын Геннадия Зюганова.

Слуга народа обладает  имуществом: элитная квартира в центре Москвы стоимостью 32 000 000 рублей.

Дача в поселке «Снегири», вилла в Катаре, прогулочная яхта на побережье Сирии и несколько солидных машин перечислять которые нет смысла...


И как  сравнение -  коммунист  ИОСИФ  ВИССАРИОНОВИЧ  ДЖУГАШВИЛИ (Сталин),  который  оставил после себя: трубку,  френч, 15 тысяч книг любимой библиотеки, мощное  государство  СССР, закрытое железным занавесом. Росчерк пера на генплане  элитного жилого  здания:" Передать  в ведение МГУ, разбить  яблоневый сад вокруг". Такой  стала  последняя резолюция вождя.

И вот  новый  лидер партии -  коммунист, заплутавший в  трёх  соснах, которого  попутал бес.
Вкусивший  прелесть буржуазного  обаяния с весомым возом и  тележкой...
Нравится быть в бизнесе, так оставайся там.
Зачем пытаться  усидеть на двух  стульях,
да и большой  мальчик, уж  пора с  БОГОМ  о душе вести  беседы!!!
Куда  столько денег, взял бы  детский  дом под  опеку?
Будет  кому  отмаливать твои  грехи на земле.

Не  сумевший в своё время  защитить   державу от  кучки трусливых смутьянов, забившихся в  подвале  Белого  дома, поднять 18 миллионов  членов  партии, теперь бубнит и  машет  кулаками... после  драки, пытается навязать нам  своего КОЛОБКА.

И  кто - то  слушает, верит, не ВЕДая   конца  сказки.

В последние годы у многих возрождается религиозное чувство,  приходится слышать, что у христианства и коммунизма одни и те же идеалы.

  Единство несоединимого или диалектический материализм наших дней.

 Социально-экономические принципы богоугодного жизнеустройства - принципы безусловно коммунистические.
В наибольшей полноте и силе это обстоятельство было проявлено в первоначальной Церкви, в первые три века существования христианства. «Все  верующие были вместе и имели все общее..."

 Есть определенные признаки, которые  говорят о схожести данных идеологий. Что и объясняет появление  "Православных коммунистов".

 
Коммунизм, как и христианство - является мировоззрением,  обладает самодостаточностью и своей собственной системой ценностей.

... Коммунизм – трагедия России в том, что естественное стремление к хорошей жизни на земле было использовано для того, чтобы  обмануть и уничтожить веру людей в Бога, в христианские идеалы, в Божественную справедливость, в то, что делает человека существом не душевным.

 Коммунизм – самая радикальная во всей мировой истории антихристианская доктрина и сила.

 И это мы  видим на  трагической  истории СССР.

Когда большевики пришли к власти, для них  главным стало покончить с «русским великодержавием», развалить Российскую империю, чтобы потом собрать её вновь, но уже без государствообразующей роли русского народа.
 Провозгласив «право наций на самоопределение вплоть до образования своего государства»,
коммунисты-ленинцы старались так нарезать границы новых советских республик, чтобы в них попало как можно больше земель, населённых русскими.

Русские в этих республиках должны были быть поставлены в положение людей второго сорта.
На это ориентировал Ленин в своих рекомендациях о том, как строить Советский Союз:
«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой “великой” нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически… Нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством “великодержавной” нации» («К вопросу о национальностях, или об “автономизации”», декабрь 1922).


За сто лет до того, как «потомков рабовладельцев» в США заставили извиняться перед «потомками рабов».(Теперь мы  видим, как полицейские  моют ноги неграм)... аналогичную процедуру извинений перед «угнетёнными народами» заставили проделать русских, которые в СССР должны были вечно платить и каяться за своё имперское прошлое. Кое-кто считает, что должны и теперь…
 

В переписи населения 1897 года отдельно учитывались великороссы, малороссы и белорусы. Территории Херсонской, Таврической, Екатеринославской и Харьковской губерний (ныне это девять регионов юга и востока Украины плюс российский Крым) были заселены по большей части великороссами.
При распаде Российской империи  украинские буржуазные националисты из «Центральной Рады» явочным порядком включили эти области (кроме Крыма) в «самостийную Украину».
 
Большевики, создавая Украинскую ССР, старались показать себя украинскими националистами, как сам Петлюра. Они не только оставили эти территории в составе советской Украины, но и сделали к ней прирезки в районе Донбасса. А уже в 1954 году Н.С. Хрущёв подарил Украине ещё и Крым, на который самостийники не посягали даже в 1918-1920 гг.
В 1919 году большевики провозгласили Литовско-Белорусскую ССР на территориях Минской, Виленской, Гродненской и Ковенской губерний. После окончания войны с Польшей в 1920 году под контролем Советов осталась тут одна Минская губерния, и республику пришлось переименовать в Белорусскую, исключив название Литвы.
В 1926 году по инициативе Сталина Белорусская ССР была увеличена более чем втрое. К ней оказались присоединены входившие ранее в РСФСР Витебская, Могилёвская и Гомельская губернии. Так за счёт подарка России были сформированы современные восточные границы Беларуси.
 
В 1920 году в составе РСФСР была образована Киргизская АССР. В 1925 году Сталин сделал уступку буржуазно-националистическим элементам, приняв настойчиво продвигавшееся ими самоназвание нации: «Казак». Причём именно «казак», а не «казах». Казакской АССР официальной называлась эта республика до 1936 года, и целью этого переименования было вытеснить из русского языка прежнее значение слова «казак». Самоназвание «киргизы» было оставлено только за тем народом, который раньше назывался кара-киргизами (чёрными киргизами).
Под название Казакстан была подведена база тем, что в эту республику были почти полностью включены исторические земли Яикского (Уральского) и Сибирского казачьих войск, полностью – Семиреченского казачьего войска (в его главном городе Верном была в 1929 году размещена столица Казакстана, переименованная при этом в Алма-Ату), и частично – Оренбургского казачьего войска.
 
В 1936 году Казакская АССР была выделена из состава РСФСР и получила статус союзной республики. Правда, её название при этом было изменено на Казахскую – «красное казачество». Но все казачьи земли, изначально переданные в Казахстан, так и остались в его составе.
Вот, что  мы  видим сегодня -  результат политических ,этнических, экономических  манёвров...Ошибок, которые  исправляем  сообща!

Коммунизм - это идеология, политика.
Для  кого -то ...ничего  личного... просто  бизнес.
За эти  поправки  и голосовали...отделяя "мух от  котлет".

Сегодня  нам  даны  великие  возможности демократии: строить  свою жизнь, идти  своими  разными  тропами  ВЕРЫ к  единому - АБСОЛЮТУ!


"Пусть ищет ум, пытливо бродит,
Томясь, вопросы задает.
А сердце…сердце пусть находит,
Воспринимает, познает.

Душа, трудясь, рассортирует
Плевел и зерен знаний вал,
А мудрый дух кристаллизует
Крупицы истины в кристалл!"


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий Старостин, 2020
http://stihi.ru/2020/07/05/7686



Надежда  Зернова


Рецензии
Говоря об альтруизме Сталина, обычно вспоминают его заношенную шинель и подшитые валенки. Чудаки! Они не понимают, что Сталину не нужны были ни денежные счета (ему, вообще, деньги были не нужны), ни личные дачи и яхты. В его руках была вся страна со всеми её громадными денежными и материальными ресурами.
Что касается Зюганова, то это обычный советский номенклатурщик, который благодаря Ельцину был вознесён на вершину псевдо-оппозиционной псевдо-коммунистической партии. Тоталитарному режиму Ельцина нужна была ручная оппозиция из карманных партий, и дядюшка Зю пришёлся ко двору. Вот уже 30 лет он неустанно клянёт "кровавый антинародный режим" и ещё 30 лет будет проклинать, если Бог даст ему столько лет жизни. Это его работа, за которую он получает от государства немалое вознаграждение. Поэтому не следует всерьёз относиться к его показушной деятельности на посту генсека показушной псевдопартии.
Что касается первобытного "коммунизма", то этот период был характерен очень малыми ресурсами для выживания. Лишь только появился избыточный продукт, возникло неравенство. Сегодня коммунизм может появиться лишь в условиях чрезвычайной нищеты населения. Тот, кто ратует за "коммунизм", призывает к откату в общественных отношениях на десятки тысяч лет назад. Идея Маркса была раскритикована уже его современниками, и придерживаться марксизма могут только ограниченные люди.
Никто не знает, каким будет будущее человечества. Более того, никто не может сказать, что случится с ним самим уже завтра. С абсолютной увренностью говорить о том, какой именно строй будет в будущем, может говорить только очень самоуверенный, некомпетентный человек.

Лев Ольшанский   08.07.2020 04:59     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю, уважаемый ЛЕВ!

аХ, КАК вы МЕНЯ ПОРАДОВАЛИ!

Своим талантливым, тонким пером публициста - расчертили удивительно чёткие, ярко обозначенные линии в развитии нашего государства. Увязали со свершившимся ранее, осторожно прогнозируя будущее...
Так радует, что в ПРОЗЕ есть достойный АВТОР, к которому хочется вновь и вновь возвращаться, знакомиться с его творчеством!
ЧЕСТНО! ПОРАДОВАЛИ!
СПАСИбо, ЛЕВ, спасиБО!
Искренне, НАДЕЖДА

Надежда Зернова   08.07.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.