Летняя буря

В районе Большого Нью-Йорка, где я живу, погода очень нестабильна. Но сегодня она превзошла себя.

Вчера и сегодня температура доходила до +35 при высокой влажности. Сегодня внук попросил сделать барбекю на гриле во дворе. Я согласился, но ели мы в доме, под кондиционером, поскольку, хоть двор у нас тенистый, было очень жарко и душно. Во второй половине дня загремело, и прошла небольшая гроза. Облегчeния она не принесла. Однако после неё прошло не более получаса, как вдруг резко потемнело, снова загремел гром, засверкали молнии и полило как из ведра. Одновременно налетел сильный ветер, и потоки дождя стеной качались из стороны в сторону. С деревьев полетели листья и мелкие ветки.

Этот сильный дождь лил с полчаса, а потом мы услышали громкий, учащающийся стук. Оказалось, дождь сменился градом, что само по себе очень необычно после столь высокой температуры воздуха. Но надо было видеть этот град! Огромные градины, диаметром 2-3 сантиметра, летели с такой силой и частотой, как будто их выстреливали из пулемёта! Градины стучали по крыше и по стёклам окон, засыпали клумбы. Это продолжалось минут 15, затем град прекратился так же неожиданно, как и начался.

Через час я вышел на улицу. Было градусов 25-28, дышалось легко. И только небольшие островки льда в углу клумбы под окнами напоминали о прошедшей буре.


Рецензии
Добрый день, Семён! Да, такую погоду лучше наблюдать из окна. Однажды град диаметром 1.5-2 см меня застал в городе. Хорошо, что было, куда спрятаться.
Всего доброго!
С уважением,

Людмила Каштанова   18.12.2021 02:57     Заявить о нарушении
Да, повезло, что был не на дороге!

Семён Лившиц   19.12.2021 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.