Ещё один укол!

Ещё один укол!

Если в нашей, более чем тысячелетней Истории не забывать, как прежние «ходоки» из народа во власть, после расстрела Советов –  принялись  с а м и          с е б я  возводить в «бояр-законотворцев» с подобающими им льготами и привилегиями. Но необязательным, при этом, высшим юридическим образованием и опытом!

И надо полагать, что они додумаются хотя бы до того, что опекать остальные высоко профессиональные ветви власти «боярами» -- допустимо только на уровне, никак не ниже остальных профессионалов во власти.

И если таковые набираются лишь в отдельных комитетах, значит и Думе вполне достаточно количественного состав комитетов, вместо 450 великолепных обладателей  н а р о д н ы х   льгот и привилегий, всего лишь поддакивающих или не согласных с профи из комитетов.

Немудрена после этого подмена эффективной власти - на эффектное политиканство, с усилением лоббизма собственных и частных интересов, с ловушками для щедрых предпринимательских кредитов, в условиях безразличного отношения к финансово-экономическому, юридическому (правовому) образованию и формированию волевых качеств для собственной конкурентной устойчивости.

При общих нескончаемых оправданиях -- несовершенством законодательной базы!

 А в подобных «боярских» условиях - и Лидеры России и Государственный Совет с новыми повышенными требованиями к судьбе российского народа -- самое время для продолжения более эффективного управления по приоритетному укреплению прежде всего самых слабых социальных звеньев Российского государства-Отечества – на общем фоне с роскошью отдельных из Отечества!

Не правда ли – не по-христиански это. А тем более не по православию, если вдруг когда-то, в "парной по-русски" - нависнет над чреслами живот, распаренный от пресыщений и прелюбодеяний!"

(По мотивам публикации «Либерализм. Иное понятие о варварстве большевиков»!)


Рецензии