Рассказ о маленькой, не очень хорошей девочке

  часть 1

Вновь и вновь,Диана слушала звукозапись,где она в глубокой медитации/регрессивном гипнозе,под наблюдением регрессолога/,вспоминая рассказывала эпизод из своей жизни,далёкого детства, когда ей было шесть лет.
 Слушала и плакала,и опять просто слушая,плакала и смеялась,и ей хотелось вновь слушать и слышать свой голос , уже рыдая навзрыд,осознавая и понимая,что же тогда произошло с ней.
 И снова,и снова возвращаясь к прослушиванию записи,Диана оказывалась в своём далёком,и в тоже время таком родном ,и таком близком детстве,чувствуя что и сейчас она и есть та самая девочка,маленькая и наивная.
 Время потеряло власть над ней, стёрлись все границы прошлого и настоящего.
Диана ощущала себя шестилетней девочкой, плача и смеясь одновременно,проживая и вспоминая другие события и эпизоды в её жизни,именно по тому сложившемуся сценарию,воспринятый ею,её сердцем.
 Всерьёз восприняв, все слова своего папы во время ссоры, точь в точь,слово в слово,такой Диана и была всю свою жизнь,упрямой,непослушной и капризной,думающей только о себе.
И даже если это было не всегда так,всё приводилось к повторяющемуся сценарию,который уже проживался ею, как продолжение предыдущего.
 И так,всю жизнь, с самого раннего детства Диана не могла понять,что же не так с ней,почему у неё такой характер,почему она такая плохая,чтобы она ни делала.
И даже совершая хорошие поступки,либо для себя или для других,это считалась плохо  с её стороны,либо со стороны людей,независимо родных или близких.
 Диана уже и не старалась быть хорошей,было бессмысленно стараться.
И эти слова,что она плохая девочка,не очень-то хорошая,преследовали всю её жизнь,за исключением последних нескольких лет.
Если что-то приходило в её жизнь новое и очень хорошее,она считала себя недостойной этого,ведь она плохая.
 Диана,стала чётко понимать и осознавать,как несколько слов,сказанных отцом в порыве гнева,сформировали её  жизнь и наложили отпечаток,тянувшийся шлейфом,как своего рода программа на всю дальнейшую взрослую жизнь.
Было горько осознавать.
Это была программа не очень хорошей,плохой девочки.
 
Как это происходило,расскажу более подробно.

 Продолжение следует

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.