C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пахарь

Со знаменитым пахарем Иваном Волобуевым происходит трагедия, в корне изменившая всю его жизнь. В восьмую годовщину своей свадьбы Иван неожиданно узнаёт, что его любимая жена Люся, полюбив другого, решила оставить его и забрать их маленькую дочку Катю.

Иван не находит в себе сил справиться со своим горем. В тот же вечер он решает залить горе алкоголем, а позже на него нападает группа отморозков, заметившая большую сумку с закуской в тот момент, когда он расплачивался с местной самогонщицей Лукерьей.

Получивший удар по голове Иван теряет сознание, а приходит в себя, оказавшись на улице в одних трусах, к тому же потеряв память.

Поскольку Иван не помнит, кто он, и у него нет документов, ему приходится бродяжничать, потому что никто не хочет брать его на работу.

Прожив несколько лет в скитаниях и горе, однажды в полицейском участке он крадёт документы на имя Рахматуллы Бикмухамедова и с тех пор на работу его мечтает взять каждый российский предприниматель.

Иван Волобуев не помнит себя, но чувствует, что наделён способностями пахать землю. Однажды в одном из сёл Иван под именем Рахматуллы Бикмухамедова находит приют и работу в семье зажиточного фермера Прокопа, чей сын Василь уже несколько месяцев находится под угрозой банкротства по вине косорукого местного тракториста Яицкого, который неправильно пахал землю.

Перепахав озимые повторно и посадив их уже правильно, Иван спасает юношу от банкротства и, отказавшись от крупной суммы в валюте, предложенной за помощь сыну отцом, становится полноправным членом их семьи.

Растёт известность доброго и отзывчивого деревенского пахаря, молва о нем расходится по всей округе. Все фермеры толпами сходятся к дому, где живёт пахарь, чтобы Иван на халяву им вспахал землю.

Неподалёку в лавке работает красивая девушка — скромная продавщица по имени Маруся, кого-то напоминающая пахарю. Глубокую симпатию испытывает Иван к этой прелестной сироте… Однажды он случайно слышит знакомую мелодию из прошлого, которую напевает Маруся. Эта случайность приводит к тому, что Иван смутно начинает что-то припоминать.

Однажды к Ивану приходит тот самый тракторист Яицкий, чуть не сделавший сына фермера банкротом. Его раздражает то, что Иван занимается пахарством, работая на пашне. Он требует от пахаря прекратить свою деятельность, угрожая в противном случае выслать его из страны, но Иван отказывается, ведь, по его словам, «люди и в Узбекистане живут».

Озлобленный тракторист уходит и на улице сталкивается с Василем,  до сих пор не  обанкроченным. Парень рассказывает Яицкому, каким образом Иван сумел вытащить его из трудной ситуации. Это удивляет тракториста, но он не подаёт виду и уезжает прочь…

Продолжение вы можете увидеть на телеканале Россия в 202… году.


Рецензии
Рассмешили! Так и есть!

Лариса Шикина   01.04.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Думаю, сейчас эти сериалы начнут снимать еще масштабнее, замещая голливуд. Усаживаемся в кресла поудобнее.

С уважением,

Курильский   02.04.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.