Расследование инцидента

Приказ 1729-IV
В связи с инцидентом, случившимся на Новоорочьем кладбище 13 октября около 02:00 приказываю:
1. собрать комиссию и провести проверку для установления виновных в ходе проведения ритуала воскрешения;
2. взыскать сумму с виновного на возмещение ущерба учиненного при проведении ритуала воскрешения;
3. запросить все документы со служб, имеющих отношение к случившемуся инциденту.

Главный следователь по делам темных и светлых магов, Огненный Архимаг Высшей школы колдовства и демонологии,
Леонель Ривенер


Документы по делу:

Приказ №43-а «О воскрешении орка»
Я, Люпиус Темный, Верховный некромант Темной канцелярии, приказываю:
1. отправить могильную бригаду для воскрешения Смургла, орка-рыцаря, похороненного на Новоорочьем кладбище 03 августа сего года;
2. передать воскрешенного начальнику армии Темной канцелярии для пополнения 2-го легиона смерти.

Ответственный за исполнение: Диберий Жестокий, 1-ый заместитель верховного некроманта Темной канцелярии.


Запись в журнале кладовщика
Согласно приказу №43-а о поднятии орка 4-ой могильной бригаде со склада Темной канцелярии было выдано:
- лопата штыковая – 2 шт.
- лопата совковая – 1 шт.
- лом – 1 шт.
- моток веревки (10 м.) – 2 шт.
- зелье воскрешения – 1 шт.
- зелья разупокоения – 1 шт.
- зелье здоровья – 1 шт.
- тряпки – 4 шт.
- ведро (20л.) – 2 шт.
- факел – 6 шт.
- свечи черные восковые церемониальные – 7 шт.
- мелок для рисования (беленький) – 1 шт.


Запись в журнале Новоорочьего кладбища
В 01:45 некромант Темной канцелярии в составе четырех гоблинов и двух зомби пришел за телом. Приказ на воскрешение при себе имеет.

Смотритель кладбища: Дукс Толстомышь.


Жалоба в городскую управу
Этой ночью почти до самого утра со стороны Новоорочьего кладбища доносился страшный шум и крики, отчего невозможно было спать. Мы, добрые жители, просим разобраться, на каком основании нарушается режим тишины. После того, как кладбище перешло в ведомство Темной канцелярии, нам житья нет. Тихое место превратилось в источник постоянного шума. На улицах близ кладбища стало заметно грязнее. Примите меры или мы напишем бургомистру. Некроманты совсем обнаглели. У нас же маленькие дети спят. Хоть их пожалейте, если вам наш покой не важен! Никаких уже сил нет!
Нижеподписавшиеся жители: Дорби Синий Ус, Глоин Кузнец, Грак-дар-Зоб, Кевин Красный Щит, Лупинда, Драин, Глаин и Дуин Свистоплясы, Шмыг Подколесный, Вилли Жабий Рот, Бардик Пузо, Фен Ветродуй, Выркс Быстрый Клинок, Килли Жнец, Бьянка Вонючая Подмышка.


Отчет эксперта по происшествию на Новоорочьем кладбище
13 октября на Новоорочьем кладбище проводился ритуал воскрешения некромантом Темной канцелярии Фьюком Скисшим. В ходе проведения ритуала был нанесен сильный ущерб кладбищу. Визуальный осмотр места происшествия позволяет увидеть следы  погрома, на могилах беспорядок. В некоторых местах могилы были осквернены (предположительно экскрементами). Составлена опись ущерба. Причины инцидента выясняются сотрудниками городской управы и Темной канцелярии.
Опись ущерба:
- разрушенных могильных плит – 4 шт.
- сломанных крестов – 3 шт.
- разрушенных фамильных склепов – 1 шт.
- погнутых фонарных столбов – 1 шт.
- поломано оград – 5 шт.
- раздавлено собачьих будок – 1 шт.
- раздавлено собак – 1 шт.
Отчет отправлен в следственный комитет по делам темных и светлых магов.
Эксперт I ранга, Дарий Чистолап


Приказ №79 «О проведении расследования инцидента»
Я, Люпиус Темный, верховный некромант Темной канцелярии приказываю:
1. провести внутреннюю проверку по происшествию на Новоорочьем кладбище 13 октября сего года. Со всех участников взять объяснительные записки и допросить. Пытки разрешаю. После смерти воскресить и продолжать допрос до получения нужной информации;
2. акт внутренней проверки отправить главе Городской управы Севересу Мудрому и в следственный комитет по делам темных и светлых магов;
3. результаты проверки предоставить мне.

Ответственный за исполнение: Диберий Жестокий, 1-ый заместитель верховного некроманта Темной канцелярии.


Объяснительная
Я, Орхиус, маг-алхимик высшей категории докладываю, что все зелья проходят тщательную проверку на соответствие о чем делаются записи в журнале. Копии записей журнала прилагаются. Зелья в готовом виде запечатываются специальными охранными пломбами и отправляются на склад. Поэтому никакая подмена зелий без вскрытия пломбы невозможна.
Также сообщаю, что все сотрудники моего отдела имеют дипломы Академии алхимиков не ниже II уровня. Копии их дипломов прилагаются.
Проведенный анализ бутыльков из-под зелий с места происшествия показал, что оставшиеся жидкости в зелье разупокоения и зелье здоровья не соответствуют наклеенным этикеткам. Подробный анализ оставшегося в бутыльках состава выявил, что эти зелья не производились на территории Темной канцелярии, а созданы кустарным способом. Отчет состава прилагается.

Орхиус, маг-алхимик высшей категории Темной канцелярии


Объяснительная
Я, Фьюк Скисший, некромант II категории, дрожайше доношу, что процедура воскрешения не была мною нарушена. Вся ритуальная часть выполнена с академической точностью. Зелья со склада также были взяты и следов взлома пломб не имели. В этом я лично сам убедился дважды. Во время самого ритуала я использовал зелья согласно инструкции. Полагаю, что подмена произошла кем-то из моих помощников или другими лицами.
Прошу также учесть во внимание мой стаж работы более 20 лет в рядах Темной канцелярии и тот факт, что выговоров с занесением в личное дело за мной замечено не было.

Фьюк Скисший, некромант II категории Темной канцелярии
Подтверждено: Инквизитором высшей категории Темной канцелярии, орком Гаханом-Гра-Ругом


Отчет по допросу №67
Все члены 4-ой могильной бригады (1 некромант, 4 гоблина и 2 зомби) были допрошены с особой тщательностью. Допрос показал, что отношения к случившемуся они не имеют. Злого умысла и намеренного нарушения ни со стороны некроманта, ни со стороны его помощников выявлено не было. Некромант Фьюк Скисший отправлен в лазарет на восстановление, а команда зомби пополнилась четырьмя зомби-гоблинами. Запись сделана в журнале.

Инквизитор высшей категории Темной канцелярии, орк Гахан-Гра-Руг


Письмо
Дорогая Марта!
Все прошло чудесно! Ты даже не представляешь насколько! Твоя идея подмены зелий была замечательна. Я думал, что лопну со смеху, пока наблюдал из-за кустов. Видела бы ты как вытянулась рожа этого важного темного, когда орк вместо того, чтобы вытянуться по стойке смирно вдруг начал его целовать, а потом и вовсе стал гоняться за ним по кладбищу и орать: «Поцелуй же меня, красавчик!». Я и не знал, что темные может так быстро бегать и прыгать, подхватив подол мантии. Да еще и визжать, как визжит наша тетушка, когда увидит мышь. А когда он понял, что от орка ему не уйти, то залез на фонарный столб. Орк здоровый, метра два с половиной. Тряс столб, пока темный не свалился ему на голову.
Но самое забавное было потом. Темный заперся в чьем-то склепе. Ты знаешь Марта,  что здесь их предостаточно. Этот зеленый в конце концов, проломил дверь, выцарапал некромантишку, любовно отряхнул с него паутину и стал нацеловывать его своими пельменями. Помощники пытались их разнять, но он их раскидал, а потом, закинув некроманта через плечо, побежал к главным воротам. Темный визжал, как девица. Там те снова налетели на него, поломали будку, но смогли связать его. Марта, думаю, что ты знаешь, что веревки тоньше якорной цепи не могут надолго удержать орков. В общем, они его повалили на землю и сидели на нем, пока некромант пытался применить зелье разупокоения. Зря он набрал его в рот, чтобы обрызгать орка! Ой, зря! Орк вырвался, а я понял, что если напуганный некромант бегает быстро, то напуганный некромант, у которого крутит живот, бегает в два раза быстрее. Они бы разнесли там все, если бы  не подоспели другие темные и не разупокоили орка.
Так что твоё любовное зелье и зелье сильного расстройства живота сработали как нельзя лучше. Гораздо лучше, чем мины-вонючки, зелье сильного почёса и зелье внезапного сна. Думаю, что власти уже не смогут смотреть на это сквозь пальцы и темные не будут так часто сюда соваться. А если опять полезут, то я снова им эту акцию устрою. Пусть не только почешутся, но и животами помучаются. Не все нам страдать! Надоели уже!
С уважением, Роммек


Результаты проверки по делу №093-21
В ходе проверки был установлен акт диверсии по подмене зелий неизвестным лицом Роммеком. Сотрудниками следственного комитета по делам темных и светлых магов личность неизвестного устанавливается. Со стороны Темной канцелярии нарушений в ходе проведения ритуала воскрешения выявлено не было, равно как мотивов разрушения. Однако жалобы жителей приняты во внимание, поскольку за последние два месяца количество жалоб резко увеличилось. На основании проверки приказываю:
1. снять все обвинения по делу с Темной канцелярии;
2. провести восстановительные работы на Новоорочьем кладбище за счет городской управы, а сумму взыскать после поимки лица причастного к диверсии;
3. возбудить уголовное дело по факту диверсии;
4. ограничить Тайную канцелярию в количестве воскрешений на Новоорочьем кладбище не более чем одного раза в месяц и обязать сохранять тишину и порядок в ночное время суток.

Глава городской управы,
Северес Мудрый


Рецензии