Мои мысли - 14

1. Поэт, это тот, стихи которого хочется читать и периодически возвращаться к ним.

2. Поэзия - это мысли о глобальном, о чувствах и эмоциях, о чудесном и мистическом, о любви, красоте и пороках.

3. Если человек удачно складывает рифмы о бытовом, не выражая своих эмоций, а просто повествуя, это просто слагатель стихов.

4. Поэзия - это когда всё живое: всё неодушевлённое становится одушевлённым.

5. Настоящие поэты - это в некотором роде прорицатели, предсказатели, мистики. Они не от мира сего.

6. Человек, издавший сборник своих стихов, которые никто не читает - это не поэт. Он хочет как-то самоутвердиться в этой жизни и выделиться в толпе.

7. Поэзия - это как чистый спирт: как шибанёт по мозгам, так уж шибанёт. И чем больше разбавляешь, тем меньше эффект.

8. Поэт далеко не всегда умеет хорошо читать свои стихи, чтобы дошло до сердца. Хороший чтец может так прочитать, что посредственный стих может показаться прекрасным.

9. Поэтом может стать человек, у которого есть время думать, созерцать, сопоставлять, анализировать и есть потребность в этом.

10. Стихи, музыка, искусство - это пища для души. Голодная душа страдает не меньше, чем голодное тело.

07.07.2020 г.


Рецензии