Радуга раздора

  У входа на школьный стадион стояла облезлая будка охранника 2 на 2 м. На двери висела табличка где большими буквами было написано: «пост внешнего контроля ФСБ» и ниже мелким шрифтом: «охранное предприятие Филёвские Системы Безопасности». Уже больше часа это неприметное строение было локальным центром мировой финансовой аналитики. В роли главного аналитика выступал сидящий внутри сотрудник охраны Михаил. Он ел безнадежно остывший Ролтон из пластикового корытца и увлеченно изучал динамику цен на акции крупнейших мировых корпораций за последний месяц. Как и многие прогрессивные молодые люди Михаил мечтал о стабильном пассивном доходе. На открытие своего бизнеса не было денег, да и работа в охране двое суток через двое отнимала всё время. Поэтому биржа была лучшим вариантом. На этой неделе должны были заплатить его первые в жизни отпускные, 12000 рублей, и он намеревался их грамотно инвестировать. Эти деньги должны стать первым кирпичиком, с которого он начнет строить своё финансовое благополучие.

Увлеченный мечтами о грядущем Михаил не услышал стук, и поэтому резко открывшаяся дверь стала для него неожиданностью. Вскакивая от испуга, он опрокинул тарелку с остатками сублимированной лапши. Вытекший бульон с майонезом залил стол, лежащий на нем журнал учета дежурств и самое ужасное новый, купленный в кредит, телефон. Миша схватил его и стал лихорадочно отирать рукавом от белесой жидкости. «Вроде работает» - облегченно подумал он, закончив очистку.

Невольным виновником всего произошедшего была Марина Николаевна завуч школы. Она с отсутствующим выражением наблюдала за операцией по спасению телефона, и когда охранник закончил попросила его выйти из будки.

- Смотри, Миша – завуч показала в сторону детского спортивного комплекса для младшеклассников.

- Видишь краска вся облезла, а у нас по плану в четверг будет внеплановая проверка от главы города. Нужно этот спорткомплекс, освежить, покрасить – и махнув в сторону поста охраны, - и твою будку тоже не мешает обновить.

- Из фонда школы заплатим тебе 2500 рублей за работу. Согласен?

- Да, Марина Николаевна, давайте покрашу. – радостно сказал Михаил.

- Замечательно, краску получишь у завхоза, как закончишь ко мне в кабинет зайдешь – заметно повеселевший Михаил отправился к завхозу. «Правильно говорят постановка и визуализация цели это уже пол дела. Вот я только подумал об инвестициях и тут же подвернулась возможность подзаработать. Это знак!» - думал он.

- Миша! – оклик завуча отвлек его от мыслей - И покрашенную площадку на замок не забудь закрыть, а то дети перемажутся.

- Хорошо, Марина Николаевна, не забуду.

Получив у завхоза пять банок краски разных цветов, Михаил с энтузиазмом принялся за работу. Через три часа всё было сделано. Он с гордостью осмотрел проделанную работу, площадка выглядела как новая.

- Блин! Марина Николаевна просила же ещё будку покрасить! А краски почти не осталось!

Подумав, Миша решил сделать будку разноцветной. Остатков из всех банок как раз должно было хватить. Ещё час работы и унылая облезлая будка стала похожа на игрушечный домик. Сначала он хотел покрасить её в цвета радуги, но цветов было только пять, и Миша просто раскрасил будку разноцветными полосками. С чувством выполненного долга он пошел сдавать краски с кистями и докладывать завучу. Марина Николаевна осталась довольна работой и заплатила сразу.

За всеми делами день подошёл к концу, занятия закончились и за учениками стали приезжать родители. Первоклассник Рома со своей сестрой Машей и её другом третьеклассником Денисом выходили из школы.

- Смотрите какой домик сделали, - сказал Рома показывая на будку охраны.

- Это будка охранника, её просто покрасили – отмахнулась Маша.

- Нифига – встрял в разговор Денис – знаете, что это за домик?

- Что?

- Это домик гомосеков, и там живет гомосек! И покрасили его в цвета их флага! – Денис поднял с земли камень

- Смотрите! – с этими словами он кинул камень в пост охраны и крикнул:

- Выходи гомосек!

Михаил как раз собрался отдохнуть после работы. Налил себе чая и возобновил изучение биржевых котировок, теперь у него было уже почти 15000 рублей для инвестирования. Угодивший в окно камень, разбил стекло и попал прямо в кружку с чаем. Кружка разбилась, горячий, сладкий чай обжёг руку и залил телефон.

- Сука!! – заорал Михаил и не отпуская ручку разбитой кружки выскочил наружу.

- Маленькая тварь! Иди сюда! – крикнул он Денису, потрясая остатками кружки.

От этого зрелища дети завизжали и бросились наутёк. Добежав до парковки, они столкнулись с родителями. Владимир, отец Ромы и Маши стоял и разговаривал с папой Дениса.

- Куда несёмся? – спросил он

- Папа мы от гомосека убегали! – выпалил Роман.

- Ч-что-о-о ты сказал?

- Дядя Вова, - вмешался в разговор Денис - там охранник на стадионе флаг нарисовал… ну этих… Голубых короче. А когда мы подошли он на нас кинулся, и мы убегать стали…

Мужчины переглянулись.

- Пойдем посмотрим – сказал Владимир.

- Ща подожди, - папа Дениса выкинул недокуренную сигарету на газон, подошел к машине и взял из-под сидения бейсбольную биту.

- Вот теперь пошли.

Маша тревожно оглядела мужчин и сказала:

- Папа, послушай всё не совсем так…

- Быстро в машину, - оборвал её отец.

Охранник тем временем, снял залитые чаем штаны повесил их сушится на обогреватель. И склонившись над столом стал пытаться разобрать телефон. Несчастный аппарат за сегодня пострадал дважды и нужно было просушить.

Разгневанные отцы подошли к радужной будке с надписью: «пост внешнего контроля ФСБ». Владимир резким движением открыл дверь, за которой стоял Михаил без штанов в забрызганном чем-то белым форменном кителе охраны. Белые брызги на Мишином кителе остались от неудачной утренней трапезы, но разгневанный отец интерпретировал увиденное по-другому.

- Ты чё мразина?! На детей наших дрочиш?! – и не дав охраннику возможности оправдаться нанёс ему удар в челюсть.

Из-за малых размеров будки трое человек туда не помещались, и пока Владимир бил охранника, отец Дениса стал вымещать справедливый гнев на самом строении. Лупил битой по доскам, до конца выбил разбитое камнем окно. Конец бесчинствам положил прибывший наряд полиции. Бдительная уборщица, заметив на территории школы мужчину с битой нажала тревожную кнопку.

Участковый уполномоченный Киселёв сегодня отпросился по раньше с работы, для того чтобы отвести дочь на танцы. Обычно этим занималась жена, но сегодня у неё не получалось. Завернув за угол школы участковый с дочерью почти столкнулся со своим старым знакомым сержантом ППС Ивановым. Заметив участкового, сержант взял радиостанцию и сказал:

- Отбой пока, участковый уже тут.

- Приветствую! Лёгок на помине. Это же твой участок?

- Мой. – недовольно ответил участковый.

- Отлично! У нас тут два гаврика избили охранника за то, что он в будке дрочил, теперь они друг на друга встречку хотят написать. Твоя тема.

- Господин полицейский, да не дрочил я! Это майонез проклятый… – подал голос Михаил.

- Тихо! Разберемся сейчас! – оборвал его сержант. Дочь потянула участкового за рукав:

- Пап, может я на автобусе тогда поеду?

- Подожди пока, сейчас быстро попробую разобраться, - поворачиваясь к сержанту:

- Как не вовремя, меня жена убьёт если мы на танцы опоздаем. Подробнее расскажи, что произошло.

Сержант закончил рассказ, участковый повернулся к охраннику:

- Давайте отойдем на два слова. Да уж… Попал ты конкретно парень. – вздохнул участковый. Михаил вытаращил глаза, и периодически заикаясь от волнения стал говорить:

- Я, попал?! Я тут охранником работаю! Эти двое сумасшедших на меня напали при исполнении! Вот посмотрите! – он показал ссадину на подбородке. Участковый жестом заставил его замолчать.

- Послушай, ты нарисовал на территории школы флаг ЛГБТ сообщества…

- Какой флаг?! У меня просто краска оставалась…

- Меня слушай! Ты устроил пропаганду нетрадиционных отношений на территории школы, показывал детям половые органы…

- Я ничего не показывал!

- А свидетели говорят другое. Ты хоть понимаешь, что за педофилию тебя прямо сейчас в СИЗО отправят? Сейчас такое время, разбираться даже не будут, про мать подумай, каково ей будет узнать, что сын педофил? – от обиды и шока на глаза Михаила навернулись слезы и он стал заикаться.

- К-как же т-так? К-какое СИЗО, я же ничего не сделал!

- Жалко мне тебя парень, не хочу тебе жизнь ломать. Попробуем сейчас тебя отмазать, только делай что я говорю, дай бог пронесёт. – Михаил молча закивал, смахивая навернувшиеся слёзы.

- На пока, пиши отказ от претензий к полиции и к этим двоим – участковый кивнул в сторону разгневанных отцов и протянул Мише бланк и ручку, а сам пошел в сторону мужчин.

- Да, мужики, наделали вы делов. – участковый потер лоб и достал из папки ещё один бланк.

- Мы вообще-то вашу работу сделали, педофила поймали. – сказал Владимир.

- Вы, граждане, устроили групповое вооруженное нападение на школу. – он показал на бейсбольную биту – Избили сотрудника охраны при исполнении, это можно даже как теракт классифицировать. Сейчас опергруппу вызовем, но думаю сейчас такое время, что разбираться особо никто не будет, в СИЗО поедете.

Через десять минут обе стороны написали отказ от взаимных претензий. И конфликт был исчерпан. Участковый напоследок посоветовал Михаилу покрасить будку в более нейтральный цвет.

- На танцы опоздали уже, - погрустневшая дочь показала участковому время на телефоне. Участковый повернулся к сержанту:

- Будь другом, сопроводи нас с сиреной до танцев, тут пара километров буквально, потом сочтемся.

- Как не помочь хорошему человеку, давай.

День для Михаила прошел ужасно. Челюсть болела, телефон не включался, горячий чай его доканал наверное. А ещё вместо того чтобы отдыхать, он вынужден второй раз красить будку. И краска, как назло, мало того, что была отвратительного коричневого цвета ещё и ужасно воняла, но другой у завхоза не нашлось.

P.S. Мэр города осматривал школу. На территории была чистота, всё сияло свежей краской, празднично одетые завуч и директор наперебой рассказывали о успехах школы и достигнутых высоких показателях.

- А это что? – мэр указал на уродливую коричневую будку.

- Это пост частной охраны, мы его установили по просьбе родительского комитета для поддержания порядка на стадионе и…

- А почему цвет такой?

- Ну это охранное агентство красило…

- Нужно перекрасить. Тут же дети, а цвет такой депрессивный, нужно что-то более жизнерадостное. Голубой, например, покрасьте в голубой.

- Хорошо, Олег Николаевич, сегодня же распоряжусь покрасить будку в голубой.



конец.


Рецензии