Омела Тайная Тропа - для Atmosfear 25

Помните вот это вот всё: «Чтоб душа развернулась, а потом снова свернулась, и потом снова…»? Последний на сегодня альбом – действительно, уникальных – неофолк-арт-рокеров из ОМЕЛЫ вобрал в себя все музыкальные, поэтические, стилистические и атмосферные тонкие оттенки и широкие мазки палитры лучших представителей российской рок- и металл-сцены. Если вы можете себе представить крутой замес из эстетики таких, например, групп, как CATHARSIS, ДДТ, ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ и всех самых «человечных» коллективов нашего пост-советского пространства, то вот вам и «Тайная Тропа». И Советский Союз я не зря тут упомянул – ОМЕЛА во все времена (а это уже 11 лет) славилась своим непостижимым мелодизмом. Так вот эти мелодии корнями своими крепко-накрепко переплетены и с самыми проникновенными народными песнями нашей земли, и с самыми светлыми и выразительными песнями советской эстрады тех её золотых лет. Но самое главное, безусловно, что в ОМЕЛЕ осталась ОМЕЛА! У руля группы – с микрофоном и гитарой, с пером и бумагой – всё тот же яркий и неугомонный Сергей «Абрей» Абрамов, и уже третий год рядом с ним на сцене и в студии прекрасный – наконец-то постоянный!! – состав великолепных людей и музыкантов: Наиль Магжанов, Фёдор Ветров, Николай Кузьменко, Александр Горянчиков и превратившийся из сессионного в самого настоящего постоянного – Александр Стрельников. Если такие личности что-то делают вместе, то «пленных уже не берут». А как пел когда-то БГ: «Пути Господни не отмечены в картах и на них не бывает ГАИ…» – поэтому будем надеяться, что эта «Тайная Тропа» приведёт нас к следующему совсем не запретному плоду нынешней ОМЕЛЫ, и он будет ещё более сладок, сочен и – неповторим… А ведь этого альбома могло и не случиться. Да и ко времени его выхода самой группы могло бы уже и не существовать несколько лет как... Но он есть. И она есть. И эти извечные Он и Она – кем бы они ни являлись в каждом конкретном случае – всё равно идут плечом к плечу, рука в руке. И каким бы одиноким лирический герой этих песен не чувствовал себя на этой тропе, в глубине души он наверняка знает: не один он тут уже, не один. Да и был ли один разве..?


Рецензии