Сделка века рассчитана на 100 лет?

  
                                    
             В процветании Израиля виноват Нетаниягу.
             Тот, кто к нам придет  с мечом, тот уйдет от нас без штанов.

          1.  Декларация Бальфура от 2 ноября 1917 г. гласила: «Правительство Его Величества относится благосклонно к восстановлению национального очага для еврейского народа в Палестине и приложит все усилия к облегчению достижения этой цели».  24 июля 1922 г. на международной конференции в Сан-Ремо был утвержден Лигой Наций мандат  Великобритании  на управление Палестиной. На эти документы часто ссылаются израильские СМИ. К большому сожалению, эти документы (несмотря на их важность) потеряли силу после подписания правительством Рабина-Переса соглашений Осло: более поздние соглашения отменяют более ранние.
         
          2.  Руководство Совета поселений Иудеи и Самарии (Ие“Ша) выступает за распространение суверенитета, выдвигая два требования:
         — нет государству Фаластын;
         — нет  замораживанию строительства в поселениях.
Эти два требования значительно усложняют распространение суверенитета. Покажем это.

        3.. Провозглашение государства Фалястын обусловлено такими условиями, которые никогда не могут быть приняты арабами:
        — отмена права на возвращение арабских «беженцев»;
        — разоружение ХАМАСа;
        —  признание Иерусалима единой и неделимой столицей Израиля и др.
       Таким образом, на практике при выдвигаемых условиях  государство Фалястын не может быть создано. Конечно, важно заявить всему миру, что Иудея и Самария принадлежат народу Израиля. Но антисемитски настроенный мир  все равно в это не поверит. В то же время, США заинтересованы в диалоге Израиля и арабов.  Поэтому Израиль должен идти хоть на какие-нибудь уступки, согласившись на ведение переговоров о судьбе 70% территории. Взамен  согласия на   переговоры  Израиль получает 30% Иудеи и Самарии (вместо ранее максимально обсуждаемых 6%).

        4. Замораживание строительства  требуется не на всей территории, а только в удаленных анклавах.   Кроме того, строительству предшествует длительный процесс планирования не менее 2-х лет. Поэтому и, в этом случае, целесообразно пойти на уступки требованиям США.

       5. Последние опросы сулят рост  числа депутатов партии Ямина  в Кнессете (до 11  человек). За счет перехода голосов от Ликуда. Это вызвано тем, что избиратели сдвинулись вправо и думают, что партия Ямина более правая чем Ликуд. На самом деле это не так. Надав Аэцни четко продемонстрировал всю степень деградации , лжи и подлости Беннета и Шакед:
    1. Именно Беннет предлагал и предлагает создать » палестинское» государство , аннексировав ТОЛЬКО зону С , в противовес суверенитету в Иорданской долине , который раз и навсегда покончит с самой идеей такого государства
    2. Таки Беннет и Шакед имеют некую форму партийного взаимодействия с партией НДИ , с ее Соотечественниками и антисемитской риторикой кушниров
 
             Вот мнение  Марка Радуцкого:
             «Завывания беншаков ( Беннет, Шакед) о плане Трампа поражают тем , насколько левые , даже если они сионисты , и даже если упорно косят под правых , и даже если они живут в Иудее и Шомроне , могут ради узких своих политических интересов рисковать интересами национальными , и даже личными , своими и соседей. 
    В принципе это стало ясно еще в Кфар Маймоне, когда тогдашняя реинкарнация тех же беншаков просто предала 30000  противников Размежевания с Газой , приведя их за забор далекой деревни и бросив там.Сегодня они повторяют то предательство , препятствуя суверенизации  еврейских поселений  Иудеи и Шомрона , и лишая их жителей защитной стены против любых будущих попыток размежеваний...  Выполнение части ПЛАНА  не обязывает к выполнению остальных частей. Они остаются только затравкой,  ПЛАНОМ для переговоров для достижения СОГЛАШЕНИЯ. И они , остальные части плана Трампа ,  только ПЛАН для будущих  переговоров , причем не обязывающий , и только ПРИ УСЛОВИИ   выполнения арабами 8 требований , как то разоружение ХАМАС и признание еврейской государственности. И переговоров, которые будут вестись с новых границ , когда наши суверенные территории УЖЕ НЕ ТЕМА переговоров вообще. Беншаки врут нам страстно , прикрываясь высокой фразой. Беншакство как явление это одно из двух: 
         — Или полная политическая глупость; 
         —Или циничная политическая подлость».
         Вот что пишет  Юрий Моор:. «За одно то, что Шакед продвигала закон о закрытии газеты Исраэль а-йом она останется в истории Израиля как враг народа. А балаболка Беннет - он возглавляет минобороны, в его распоряжении - мощнейшая на Ближнем Востоке армия - и чем он занимается? Газой? Террором? О корона-вирусе рассуждает. Теперь вот стал эпидемиологом? Почему же тогда не просил себе портфель минздрава?»
        Беннет, Шакед, как показали последние события, больше думают о личной карьере, чем о пользе страны. IQ Нетаниягу равен 180. Человек,  IQ которого больше 130, считается гениальным.  Нетаниягу всегда знает, «сколько можно направо, сколько нужно налево, два шага вперед и шаг назад». И он, безусловно, намерен распространить суверенитет и, в скором времени, выполнит свое обещание.

       6.  Политика Израиля в настоящее время должна быть (при согласовании с США и несмотря на противодействие руководителей поселенцев) следующая: 
       — распространить суверенитет на 30% поселений Иудеи, Шомрона  и Иорданской долины; 
       -- после этого приступить к переговорам о судьбе остальных 70%, требуя выполнения 8 условий плана Трампа. Эти переговоры можно  вести хоть 100 лет — 30% территории уже будут под управлением израильских законов.

       7 . На Ближнем Востоке  особенно надо различать слова и дела.  Согласно газете «Исраэль Ха-Йом»: «По словам лидеров арабских стран, только в случае «акций насилия», которые могут повлиять на стабильность их правления в своих странах, они выступят против суверенитета...Такие сообщения пришли в Израиль из Египта, Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Кроме того, официальный Каир дал понять ПА, что египтяне «не хотят вызывать серьезный кризис» и подвергнут суверенитет Израиля лишь «декларативному осуждению».
        Единственным арабским лидером, который высказался против планов Израиля, является король Иордании Абдалла II. Хотя Иордания заинтересована в том, чтобы ЦАХАЛ находились у её западной границы, существуют серьезные опасения насильственных протестов, которые дестабилизируют правление монарха, – и поэтому Абдулла II выступил против этого шага, как на региональных, так и на международных форумах».     
        Все угрозы на распространение суверенитета сильно преувеличены. Лидер Палестинской Автономии уже 5 раз объявлял о прекращении сотрудничества с Израилем в области безопасности. Арабское население устало от противостояния с Израилем. У Иордании нет сил, чтобы помешать Израилю в распространении суверенитета Израиля. Так что большого сопротивления ждать не приходится.                                 

                                                                                          Д-р Л. Гринбаум, Иерусалим, 07.07.2020г.


Рецензии