Многим не нравится

Многим не нравится, когда их называют разными некрасивыми словами. И это неважно в цитате ли, в статье, из уст ли высокопоставленного чиновника.
Но в качестве примера хочу предложить представить маленькую ситуацию и прояснить ситуацию тем, кто особенно возмущён.
Женщина будет жить с тем, кто ей постоянно обещает и не выполняет ничего из обещанного?
Или она будет терпеть того, кто издевается над её детьми, не позволяя им получать достойное образование и воспитание? А может быть она готова закрыть глаза на то, что глумятся над её престарелыми родителями, вынуждая их «зарабатывать» на огороде, платя им недостойную и незаслуженно мизерную пенсию?
А мужчина? Сколько он готов терпеть, что за его каторжный труд, оплачивают, по-скотски? Сколько он готов терпеть, наступая на горло собственной чести и гордости?
А может быть это нормально, что мы не знаем, как достойно воспитывать своих собственных детей, уча их обходить законы и ища «лёгкие» пути?
Мы, которых учили в советских школах. Мы, которые воспитаны на героизме и самоотверженности советских воинов. Мы, которых всегда учили добру, совести и чести. Мы с вами кто? Мы разве не терпилы, которых можно и в хвост, и в гриву. Мы, те, которых постоянно можно обманывать и обещать «светлое будущее и прорыв». Мы не быдло после этого? Кто с нами считается?
Кто вернёт нам наши годы работы, жизни, наши надежды, наши мечты? Мы кто?
Ответьте хотя бы самим себе честно и адекватно.
Так что прикройте рты и молча проглотите эту правду о себе.(((

P.S.У меня нет и не было цели хоть кого-то задеть или обидеть.Скорее, цель - осознать глубину нынешнего бытия и ситуации.


Рецензии