Девушка и матрос

ВНЕ КОНКУРСА  "Морская история 3"

 Алина  родилась в южном курортном городе на берегу Чёрного моря.

Свежий морской воздух стал  частью её  жизни: ибо мама большую часть свободного времени проводила с дочкой на берегу моря.
 
Кажется оно было без края , величественное и необъятное.

Мама с коляской сидела на берегу моря и не могла оторвать от этой громадины своего взгляда.

Она привыкла, что море всегда разное: то со своими капризами…   как ребёнок.

То играет с прибрежными камнями, обливая их, как из ушата, солёной водой, то, как бы невзначай , волной захватывает их в море…, а потом с шумом и  радостью выбрасывает их назад на берег.

А, бывает море ласковое, как мама, как она сама.

Оно готово обнимать всех и целовать.

Это бывает в жаркую пору, когда люди могут ощутить прохладу только в море.

И  люди так благодарны морю, что готовы плескаться с утра до вечера.

Так что Алина с грудного возраста была связана с морем.

А на море происходило всякое: частенько даже смерчи бывали и штормило.

Сразу видно, чем-то недоволен морской царь, гневается и по всей глади моря поднимает кучерявые белые барашки.
 

Это значит, что кто-то ему наступил на больную мозоль:

Вода вдруг потемнеет,  нахмурится мгновенно и с пеной бросается на берег, неся камни, песок, брызги, стараясь схватить все, что ему попадется и с силой выплюнуть  это  на берег.

Кому-то это в кайф, а кому-то  - такой стресс, что долго не пойдёт в воду, боясь
Этой грозной  и страшной силы.

И только остаётся  гадать: кто это чудо  придумал?

А Алина в этом чуде жила с самого своего рождения и  в этой морской стихии росла.
И неудивительно, что она уже с года была в воде, как рыба.

Ей минуло семнадцать лет, и она отгуляла школьный бал, но в сердце девочки была только одна привязанность - море .

Подружки все давно уж были влюблены и, даже некоторые свой инстаграмм вели., но Алину это не цепляло,  и от одиночества она не страдала.

По-прежнему её большой любовью было море, с которым она была неразлучна.
Наступило лето, и всё время она проводила там.

Жгучие лучи южного солнца доставали всех, а Алина так любила море, что могла быть на пляже целый   день без ущерба для здоровья.

Море  и было для неё здоровье ,и  всё своё время она отдавала морю.

В её голове рождались какие-то фантастические мысли, о которых она никому не рассказывала, но свято в них верила.

Она упорно смотрела вдаль, где небо соприкасалось с водой и верила , что именно оттуда появится корабль, на котором приплывёт человек, её суженый.

Она наизусть знала сказку про Ассоль, про алые паруса, даже видела этот корабль во-время прощания со школой.

Но, переубедить её, что сказки в жизни не происходят, было невозможно.


У  неё на берегу было своё место под буной и там она сидела, лежала, загорала, читала и никто её не трогал.

Она свято верила, , что жизнь её будет связана с морем, и Алина  ни с кем, кроме моря, не дружила: море для неё было живое.

На море она проводила время с утра до глубокой темноты.

Когда море было спокойное, тихое, то приятно было смотреть вдаль и наблюдать за игрой дельфинов в  открытом море.

Они часто сопровождали прогулочные катера, и  резвясь,  как дети, показывали свои артистические прыжки.

А на катере в это  время  звучала музыка и приглушенный счастливый смех.
И Алина мечтала о том, что и она  дождётся своего капитана, и они уплывут
Далеко-далеко.

Она не заводила ни  с кем никаких знакомств.

И  так было изо дня в день.

Одни курортники уходили, другие-любители ночного купания – приходили.

Небо темнело, изменялось, на небе появлялись разноцветные блики-сполохи
Уходящего солнца.

Закат солнца можно было смотреть не переставая, он завораживал.

Как будто по мановению волшебной палочки, блики исчезали, и появлялись новые картины неизвестных художников.

И это было, как в сказке.

И вот недавно, невдалеке встал на якорь белоснежный катер, который привлёк пристальное внимание всего женского населения города.

Внимание привлёк и молодой человек среди команды:   светловолосый, почти блондин,  а сам  чёрный   от  загара, высокий, голубоглазый, в общем внешность - не для мужчины.

Втайне он смутил не одно женское сердце.

Но, оказавшись на пляже среди  огромного количества красавиц, его взгляд выбрал Алину, и знакомство завязал с ней.

Они целый день провели вместе:  купались, плавали, ныряли и видно было, как загорались искры в их  глазах.

А утром, на другой день тёплое   море, как будто, их только и ждало:

Оно то им ноги лизало, тёплой водой их ступни  обмывало, потом шаловливо  их пеной морской щекотало.

И вновь  море с радостью  их принимало, как будто оно их так долго ожидало.

А девушка и матрос друг друга узнавали.

К ним пришла любовь, о которой они мечтали.

Целое лето белоснежный  катер стоял на якоре.

Бывало уходил на день-два и возвращался.

Моряк – был простой матрос, также влюблённый в море.

Его отец –бывший капитан этого судна, погибший при попытке захвата корабля морскими  пиратами.

Корабль был спасён, но капитан погиб.

Несколько лет назад умерла мать мальчика, и экипаж катера  принял решение взять мальчика под свою охрану и поставить его на довольствие.

Прошло пять лет Алексей Плотников , закончив морское училище вернулся служить на родной корабль в качестве дипломированного механика.

И пройдя не одну милю морских дорог, катер встал на якорь у небольшого курортного городка, где он и встретил свою АЛИНУ.

Местные подружки   понять не могут, что это – любовь и разлучить их уже нельзя: они –пара, навсегда.

Сам царь « Нептун» их благословил на празднике  в его честь  на катере.

Все прибрежные красотки о них судачили, как трещотки, ловили взгляд его открытый, а интерес их был, явно, неприкрытый.

Она влюбилась в моряка и думала, что навсегда.

Но, лето кончилось по календарю.

Уехали отдыхающие с детьми- школьниками, уехали отпускники- дикари, уехали почти все.

Исчез и корабль.

И тут же поехали на  бархатный сезон солидные люди в отели, санатории и с маленькими детьми –дошкольниками, которые ещё ничего на понимают во взрослой жизни пап и мам.

Алина страдает, вестей никаких, исчез Алексей её не предупредив.

Море тоже негодует, стонет, смерчи начинает строить –людей пугать и удивлять.
 
Видно, настроение испортилось и у моря.

В воронку закручивает оно тонны солёной воды, поднимает  воду вверх, а потом с силой выбрасывает её на берег.

И это тоже морская стихия, а может это царь Нептун негодует.

На пляже пусто – морю благодать: и шторм и волны, солнца не видать.

Одно только  море, дельфины вдали, как  ей бы  хотелось быть с ними .

Сидит одинокая фигура, смотрит вдаль: ждёт моряка, в глазах печаль.

Ей волны говорят:  держись, не плачь, моряк не может так пропасть.

Он так любил тебя, так жди…
Не может он предать любви.

Солёный ветер губы целовал.  Игриво кудри развевал.

И появился, вдруг, матрос с букетом тёмно-красных роз.
 


Рецензии
Прям, поэма у Вас получилась, Нина, о море и о любви!
Удачи Вам!

Влад Колд   24.07.2020 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.