Итоги псевдореферендума 1 июля 2020 года

Надо было хорошо подсластить горькую пилюлю, чтобы заставить людей глотать ее.
Игорь Гарин



1. Официальные результаты

Явка составила 67,97  процента. Согласно результатам обработки всех протоколов, за изменения выступили 77,92 процента проголосовавших (почти 58 миллионов россиян), против — 21,27 процента (около 16 миллионов человек).


2. Реальные результаты (без фальсификаций)

Результаты голосования на значительной (видимо, большей) части участков страны были сфальсифицированы. Реальные результаты (с учетом фальсификаций): явка составила около 42 процентов,  за изменения выступили примерно 65 процентов проголосовавших (почти 30 миллионов россиян), против – примерно 35 процентов (почти  16 миллионов россиян).

По данным известного социолога-математика Сергея Шпилькина масштабы вбросов составили  около 22.3 миллиона (смотрите приведенные выше диаграммы) [Сергей Шпилькин. Вот и вся любовь. Новая Газета, 2 июля 2020 года].

Из представленных официальных и реальных данных видно, что голоса НЕТ не подверглись фальсификации (изменению на ДА или уничтожению).



3. Результат голосования в Госдуме

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 11 марта, приняли в третьем, окончательном чтении проект закона РФ о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". Он был инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.
За законопроект проголосовало 432 депутата, голосов против 0 и воздержавшихся 0.

Этот результат показывает, что в ГД не представлено около 35% россиян, выступающих против политики Кремля. Это - грозный симптом для кремлевской власти, которая путем фальсификаций и применения административного ресурса изгнала из парламента представителей либерального и нелоялистского спектра и добилась стопроцентного представительства лоялистского ядра российского общества. 


4. Позитив

16 миллионов граждан, которые не поддались административному, информационному и идеологическому давлению и подкупу со стороны Кремля и вопреки угрозе заражения во время пандемии пришли на псевдореферендум для того, чтобы заявить решительное НЕТ произволу власти и ее репрессивной внутренней и реваншистской внешней политике, образовали огромное протестное патриотическое ядро. Ядро, которое никак не представлено в федеральных и региональных выборных органах власти, почти единогласно проголосовавших за поправки.

Это ядро, включающее как левых, так и правых, может и должно трансформироваться в патриотический Фронт России, или Фронт национального спасения. 

К позитиву следует отнести также значительное преобладание голосов НЕТ российских граждан в западных странах в отсутствие там административного давления и фальсификаций:


АНГЛИЯ:
Так, на организованном в посольстве в Лондоне участке проголосовали 2228 человек; против — 80,49%, поддержали поправки 19,33%
На выборах президента России 18 марта 2018 года голосовавшие в Великобритании россияне по данным ЦИК России отдали за Владимира Путина около 52% голосов

ФРАНЦИЯ:
Против внесения изменений в Конституцию РФ проголосовало 1244 (66,45%)За внесение изменений в проголосовали 625 (33,39%) россиян. Эти данные подтверждаются на сайте ЦИК.
На выборах президента России 18 марта 2018 года голосовавшие во Франции россияне по данным ЦИК России отдали за Владимира Путина около 63.03% голосов
[https://ria.ru/20200702/1573778345.html].


ГЕРМАНИЯ:
Более 7,5 тысячи человек приняли участие в голосовании по поправкам в конституцию РФ в Германии: 57,2% выступили против, 42,6% - за, сообщает пресс-служба российского посольства.
На выборах президента России 18 марта 2018 года голосовавшие в Германии россияне по данным ЦИК России отдали за Владимира Путина около 74.0% голосов


То есть, за два года произошло катастрофическое снижение реального уровня поддержки президента Путина, причем как за рубежом, так и внутри страны.
 


Рецензии
Увы, центральное телевидение долго и планомерно занималось опошлением сознания телезрителей и то, что некогда могло возмутит, теперь не производит никакого впечатления: Вбросы - вот и хорошо! Подарили "братскому народу" войну - да они же не люди!

Линия фронта сейчас проходит внутри каждого гражданина и критерий - нравственность.
Те кто впитал пошлости агитпропа - был пошл, и ничего тут не поделаешь.
Один рецензент вам уже о себе рассказал ...

Виктор По   12.07.2020 17:07     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв. Согласен, что линия фронта проходит внутри многих людей. Но не у всех. У 16 миллионов точно, что вне, и сие очень обнадеживает.

Ваш

Владимир Гордейчук   12.07.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.