Снова мы встаём на те же грабли...

С возрастом мировоззрение меняется, вот и у меня поменялось, но не совсем.
Думаю, что колхозы можно было бы сохранить, только внести в их ведение некоторые
 усовершенствования. Чего греха таить, ведь тогда и воровство не процветало так махрово, как сейчас. Детей с детства приучали к работе, ненавязчиво, с элементами игры, не приказывая. Мы всегда охотно выполняли её. Даже с радостью, что смогли, хоть чем-то помочь своим родителям,старикам.
  Вступив в большую жизнь были уверены, что с работой   у нас сложностей не будет –всегда будем ею обеспечены, выбор огромный. А сейчас что имеем? Школы можно только условно назвать бесплатными. С родителей собирают подать в виде ремонта на школу, на принадлежности,  дни рождения, дни матери, дни учителя и т д. всё это диктует родительский комитет, в котором, в своём большинстве, состоят жёны крутых. Попробуй не сдай –заклюют ребёнка.Дети в школах мёрзнут и нет никому до них дела и так из года в год.
 В других учреждениях тоже свои сложности.
Не сдал зачёт, затаскают, пока не выжмут из студента энную сумму. Окончив учёбу его ожидает хождение по мукам – поиски работы. На работу не берут – нет практики. И куда идут наши высокообразованные бывшие студенты? Правильно – в продавцы к частнику, который и зарплату платит грошовую и под каким - либо предлогом обязательно уволит. У многих есть такой чёрный юмор – брать на работу с испытательным сроком, который не оплачивают или платят крохи,
потом увольняют, со словами вы нам не подходите, чтобы набрать очередную партию. На том и держится этот бизнес.
 После сорока лет тоже не пытайся сменить работу – не возьмут. У них
 первый вопрос- сколько лет. Второй – об образовании, третий – наличие практики. Хозяйва по Канарам семьями катаются, а из работников уже кровавая моча льётся, даже отпуск не дают отгулять, хотя по бумажкам всё чики-чики. И попробуй заболеть – вмиг на улице окажешься.
Нет у нас никакой надежды на государство, а на совесть бизнесменов уповать бесполезно.Они давно с совестью и законом ходят разными дорожками. Снова мы батраки. Разве этого хотели наши деды и прадеды?   И не пора ли нашей Думе омолодиться? Дать дорогу молодым. Всех после 60 лет послать переучиваться и на новую работу, (если получится) чтобы получили путёвку в жизнь все их новшества.
Пусть на себе испытают, все прелести поиска работы.


Рецензии