Долгоиграющие проблемы в России...

Из Литературной газеты, № 28 (6744) (08-07-2020), статья «Революции пожирают не только своих детей, но и отцов», Саркисов Григорий, член Союза журналистов Москвы:

«Россия, пережившая первую волну коронавирусной пандемии при продолжающемся санкционном давлении Запада и «долгоиграющих» внутренних проблемах, понесла немалые потери. Последствия ещё долго будет ощущать на себе вся экономика. Но если вспомнить, что пандемия случилась на фоне всеобщего экономического спада, можно предположить, что нелёгкие времена ждут весь мир, и мы можем стать свидетелями не только политических изменений внутри России, но и усиления конфронтации между основными мировыми игроками. Каким будет «прекрасный новый мир?» 

***
***

Авт.

Странно, умные, образованные головы (журналисты) - а всемирного кризиса капитализма в упор не видят, тогда, как раз, эти "долгоиграющие проблемы" в России, которые в рамках капитализма решить невозможно, и есть отражение этого кризиса...

«Хороший» капитализм на долгую перспективу построить невозможно, ибо периодические экономические кризисы будут сталкивать общество назад в проблемы, превращающиеся в «долгоиграющие»... пропасть между бедными и богатыми ничем не залатать, не засыпать, не заполнить, и даже щедрыми денежными подачками тем более... нужно забирать крупную частную собственность государству под свой контроль и управление, чтобы вся прибыль доставалась государству и шла на нужды государства, то бишь, всего народа ...

Я намеренно не расшифровал детально «долгоиграющие проблемы», имеющие место в России, вы их и сами прекрасно знаете, на своей шкуре испытываете каждый день и час...


Рецензии