Он и она

      Досидев до середины лекции, Лара попросила разрешение удалиться из аудитории. И вот уже бесконечный коридор. Девушка оправила очки, убедилась в надежности заколки, скрепляющей ее светлые волосы, и поспешила выйти на свежий воздух.
     -Лара...
    Опять он! Долговязый, неуклюжий однокурсник Максим. Сколько раз она обращалась к нему за помощью в учебе, а в беседах задушевных отказывала.
     -Лара...
     Свежий воздух
     Наконец, появилась возможность закурить, однако, делать этого Лара не стала. Студентка просто села на каменную скамью напротив кампуса и закрыла глаза.
     Было довольно прохладно. Солнце едва проглядывало из-за грязно-белых облаков. Стоило бы надеть плащ или пиджак, но стройную фигуру девушки дополняли лишь тонкая разноцветная кофточка и черная короткая юбка, а еще...серебряная цепочка, сережки-гвоздики, и  милое колечко на безымянном пальце.
     -Лара...

     Аудитория. До конца занятия время еще оставалось. Элегантный лектор средних лет увлеченно излагал материал, а Лара...
     В отличие от большинства сокурсников, Лара не стремилась законспектировать его речь. Спишет потом у Максима, а возможно, и нет.
    Вновь девушка закрыла глаза. Не стоило одевать ей то колечко на безымянный палец. Да и цепочка с сережками тоже сегодня были совсем не кстати. Все это "щедрые" подарки ни кого-нибудь, а...

    -Задержитесь, пожалуйста, - попросил лектор уже по окончании занятия. И попросил именно Лару.

      Все закончилось. Девушка забрала из гардероба белый плащ, надела его и пулей вылетела из здания. Как раз солнце засияло в полную силу. Курить, как ни странно, не хотелось.
     Лара решила не дожидаться маршрутного такси и пошла пешком. 
     Так и следовала одинокая барышня вдоль дороги мимо жилых домов, магазинов, памятников архитектуры и автомобилей. Ни сережки, ни цепочка, ни кольцо более не украшали ее. Все это подарил Ларе женатый возлюбленный преподаватель в начале учебного года, а в тот день...
     В тот день очередная вечная любовь оказалась самой что ни на есть мгновенной.

     -Лара...Тебе конспект нужен?...Лара...

    Он неотступно следовал за ней, размахивая толстой тетрадью.
    Он - безнадежно, но искренне любящий.
    Она - униженная, покинутая и ныне...совершенно свободная.

 2016 - 2020 гг.


   


Рецензии