Убей или умри. Глава 1

Глава 1. Начало конца.
Сэм забежал по локоть в грязи и крови, судорожно начиная оттирать кровь с пальцев и запястий, думая про себя зачем он в это ввязался, капли слез текли с щек и еще больше развозили грязь по пальцам. Небо затянулось так сильно, что не было бы видно даже приближающийся метеорит. На кухне по радио играл блюз, которое Сэм забывает все время выключать, выходя из дома. Он быстрым шагом побежал выключать ненавистный им блюз, а кровь капала в вдогонку за ним. В голове лишь путались две мысли, которые он прокричал на весь дом: «За что Стивен так поступил со мной, а Джессика не вмешалась в происходящее?». Прогремел сильный гром, окутав весь штат Колорадо. За окном Сэма приближаются звуки сирен и мерцают полицейские патрули. Скатившись по кухонному гарнитуру Сэм достал старый портвейн и налил в бокал, начав судорожно смеяться и подносить градусы ко рту. Забежал полицейский с целящимся пистолетом. Из рук Сэма скоротечно падает бокал и полицейский растерявшись стреляет в Сэма. Теперь только одна мысль в его голове, конец?

***
Главные новости. На улицах Нью-Йорка сегодня очень спокойно и тихо, сегодня мы празднуем День независимости. Советуем провести праздник с близкими и приготовить сочную индейку.
Сэм потащился за пультом и выключил телевизор. Он ненавидел праздники, ведь рядом никого нет, кроме бабушки, которая в любой момент отойдет в мир иной. Скоро его ждет переезд в Колорадо, который его раздражал день ото дня, но там за бабушкой может присматривать тетя, а Сэм хотя бы вздохнет с облегчением и может наладить общение со сверстниками в старшей школе, по крайне мере так думал он. День тянулся по часам, навевая скуку и одновременно панику перед переездом. Бабуля Мэри подошла к окну, скребя своей палкой: «Сэм пора идти, прощайся с домом, если тебе конечно хочется, а я уже устала от него», плюнув в сторону своей спальни она побрела к выходу.
Колорадо показался Сэму очень тусклым на фоне Нью-Йорка, но выбора нет и на его лице появилась улыбка за первые 2 года. Въехав в дом тетушки Бенедикт, он тут же побежал встречать пса Хьюстона, забыв обо всем: «Ну привет родной, как же я по тебе скучал, а ты по мне?». Бенедикт посмотрела на Сэма как на глупца, который верит, что обычное животное с размаху начнет с ним вести диалог. Но в свою очередь Бен сама вела себя порой очень странно, любила коллекционировать старые платья прошлых веков, ездить за ними на специальные закрытые ярмарки и аукционы, а чем еще заниматься разведенной женщине 40 лет, без детей? Бен была богатой, но не счастливой, гостей она тоже не любила, даже если это были родственники, поэтому в ее шикарном особняке, мама Мэри и Сэм жили в простой гостевой комнате вдвоем на первом этаже, когда Бен жила на втором с пятью шикарными комнатами.
Бен: «Сэм тебе нужно идти в душ и срочно собираться в школу, я тебя отвезу, сегодня твой первый день, однако, не удачно вы выбрали день для переезда, даже не успеешь отдохнуть перед занятиями.»
Сэм: «Ок, но, пожалуй, я сегодня прогуляю и ознакомлюсь с городком, ведь я тут не был почти три года, наверное, многое изменилось?»
Бен: «Я тебе не бабушка Мэри и если ты живешь в моем доме, то подчиняешься моим правилам, здесь нет никаких поблажек, а если выкинешь, что-нибудь в школе, будешь сидеть без карманных расходов. Ты все уяснил?»
В этот момент Сэм подумал о том, что пожалел о том, что не умер вместе с родителями в автокатастрофе, ведь единственный любимый человек, который остался это бабушка, когда ее не станет, он скорее задушит тетушку Бен ее же велюровым платьем, чем будет с ней жить до окончание старшей школы.

***
Зайдя в кабинет на урок литературы Сэм обратил внимание на девушку с длинными черными волосами, которые небрежно цеплялись за ее свитер, тогда он не мог представить зачем она торчит в компании с этими уродами с команды по футболу. Накаченными и смелыми, когда сама она выглядела как простушка с соседского двора, но тут она повернулась в сторону Сэма и пошла к нему, растерявшись с губ вылетело еле слышно: «Эээммм, привет, я Сэм, я новенький.» Джессика посмотрела на него как на дурака и села рядом за парту, повернувшись в ее взгляде хмелела улыбка, но слова отличались от выражения: «Да мне все ровно кто ты, будешь ты тут самым крутым или просто простачком, но если хочешь травы обращайся, Я Джессика.»
С другой стороны, на парте сидел Мартин, в желтой футболке и неоновых часах, он старательно вел какой-то подсчет в тетрадке, тогда Сэм подумал, что точно здесь ему не место, в кабинет зашёл учитель и запах наполнился пронзительным алкогольным глинтвейном вперемешку с одеколоном из старой дедушкиной коллекции, Сэм закашлял, подумав про себя, что они тут все помешаны на старье, наверное, он ухажер тети Бен? В это время Мартин передал листок Сэму, в котором было написано: «Встретимся после окончания занятия? У меня есть пару вопросов к тебе.»
«Ну все, я уезжаю от сюда пока не поздно.» - Прошептал Сэм.

***
Сэм торопясь выбежал из класса и побежал до велика, успев сесть и прижаться к педалям, как сильной хваткой на землю его повалили. 
Сэм: «В чем дело? Я ничего не сделал? Что происходит?»
Мартин: «Слушай мне все ровно, что ты делал, а что нет, но новенькие должны пройти обряд посвящения! Поэтому жду тебя сегодня на моей вечеринки в 22.00 на Вильямс Стрит 12, все понятно?»
Сэм: «А кидаться зачем? Можно же было просто сказать:»
Мартин: «Неееет, дружище у нас так не принято, после посвящения, можешь хоть подкатить даже к Джессике, а сейчас ты наш раб, добро пожаловать в старшую школу.»
На заднем фоне Сэм лишь слышал, крики похожие на обезьян, доносившиеся с уст всех, кто за этим наблюдал.


Рецензии
Текст требует корректирования. Например, в предложении "На кухне по радио играл блюз, которое Сэм забывает все время выключать, выходя из дома" правильнее было бы: На кухне играл блюз из радио, которое Сэм забывает всё время выключать...
И не увидела у Вас продолжения.

Алёна Сеткевич   25.07.2021 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за замечания, обязательно учту :)

Виктория Сарапкина   25.07.2021 19:00   Заявить о нарушении