Сибирские булки с черёмухой

               
                Такой стряпни, как у соседки тети Ани , я не ела ни у кого.Она ставила  сдобное  дрожжевое тесто с вечера, вставала несколько раз ночью, уминала его. В тесто не жалела яиц и сливочного масла. Пекла в русской печке. А черемуховую помазку заваривала только из собственной черемухи, что раскинулась у колодца. Крупные сладкие плоды сушили, возили за много километров на мельницу.Сметана же была густая и свежая, из-под своей коровки.                               
               
                Боже мой!  Воздушное , смазанное черемухой и залитое сахарно-сметанным кремом произведение кулинарного искусства невозможно забыть!!!Сдоба таяла во рту, черемуха давала изумительный аромат!Это была коронная выпечка! От нее добрел даже ее строгий, неулыбчивый дед!


Рецензии