Другие сто лет одиночества 22-24

Часть 22.

Наконец-то! Корабль взял курс на Землю. Дети женщины уже никак не могли успокоиться, тревога не давала им сделать это.

- Скорее бы уже забрать маму, вернуться в наш новый дом, - дрожащим голосом произнесла дочь…

- И попить чаю … с то…то…тортиком, - юноша едва сдерживал слёзы. Он был очень привязан к матери, скучал по ней , и сильно тревожился, хотя и старался не показать виду. Он мужчина, он должен поддерживать сестру.

Но, господи… почему так хочется плакать?…



Часть 23.

Жители городка отвечали всё реже, их косили болезни. Им не хватало пропитания и взаимоуважения. Вместо того, чтобы сплотиться, они враждовали и быстро вымирали.

Новых откликов не было. Джек теперь часто приходил к её окнам. Человек и собака подолгу смотрели друг на друга через оконные стёкла...

В одно такое посещение женщина открыла форточку и выставила Джеку в мисочке кашу, благо снега нападало - ещё совсем немного и окна окончательно закроет. Джек принял угощение, и с тех пор регулярно приходил под окно - кормиться.

Частенько, привалившись спиной к стеклу, он подолгу спал, благо от окна шло тепло - женщина вплотную придвинула обогреватель. Но в один из дней Джек ушёл и больше не вернулся.

"Джек ушёл и не вернулся" - написала женщина в своём дневнике и глянула за окно. Смотреть на осиротевшую мисочку за стеклом не было сил и она, втащив миску в дом, убрала её подальше с глаз.

Жители городка тоже не отзывались уже несколько месяцев. Женщина осталась совсем одна.

Шло время. В один из дней сквозь сон ей причудился истошный кошачий вопль. Она открыла глаза. Почудилось. Приснится же такое! Кошек Она видела теперь только на фотографиях в Сети.

Но что это? Кто-то отчаянно заскрёб по стеклу, и снова раздался вопль, уже мало напоминавший кошку. Она бросилась к окну - так и есть- КОШКА! Да не одна, а целых две!

Женщина открыла форточку и втащила пушистые клубки внутрь, хотя вид они имели довольно жалкий. Кошка инстинктивно кинулась к самому тёплому месту в кухне - обогревателю и у неё сразу же начался окот.

Беременная кошка! Что-то невероятное, мало того, что на Земле всё ещё были кошки (женщина давно не видела уже никаких живых существ), да к тому же ещё они приносили котят! Вскоре на свет появилось огненно-рыжее пищащее существо. Больше котят не было. Женщина накормила мать и папашу, тоже отчаянно рыжего кота. Ну, теперь будет не так одиноко.

 
Часть 24.

Корабль нёсся к Земле. Скоро, совсем скоро, ну ещё через чуточку, он будет там, он заберёт оставшихся. Осталось совсем немного…

Но, Господи… ну почему же всё-таки так хочется плакать…

 

 


Рецензии