Сколько людей съел лично Сталин? 0
Их «съела» наша трусость и пофигизм.
Как и некоторые ИК.
Когда встаёт заходит речь о репрессиях сталинского режима, то возникает один очень простой вопрос: «Сколько человек убил лично товарищ Сталин?».
Всегда существует огромный механизм государственной власти, когда сотни тысяч и миллионы человек выполняют определенную функцию управления. И либо выполняют ее по закону и добросовестно, либо руководствуясь «политической целесообразностью».
Прошёл референдум. И мы как-то незаметно сами для себя делаем простую вещь - говорим, что на многих избирательных участках были нарушения законодательства.
Но постойте, там же есть члены избирательной комиссии, которые обязаны проследить, чтобы выборы были честными! Это те люди, которым эта функция доверена нами всеми. Может быть не непосредственно Ивановым, Петровым или Сидоровым, но каждым из жителей и граждан России. И какое они имеют право допустить нечестное голосование?
Я даже не говорю про «вбросы» самими или внесение дополнительных данных в итоговые протоколы. Я говорю про обязательное исполнение функции. Открыть участок, обеспечить возможность голосования, проконтролировать, подсчитать, оформить протокол, закрыть. Разве может быть иначе?
Что может подвигнуть несколько тысяч людей совершить незаконное действие? Это ведь не олигархи, для которых выборы могут быть вопросом жизни и смерти, не Путин, для которого это критично. Это не высшие чиновники и не «верхние» избирательные комиссии, которые сидят на зарплате - это обыкновенные люди, максимум директора школ, клубов, больниц.
Что их может подвигнуть пойти против своей совести и под страхом уголовного преследования все-таки преступить закон и допустить нарушение на избирательном участке?
Также было и при Сталине - огромное количество людей, которые принимали это страшное решение - отправить человека на расстрел - без вины и без доказательств.
Несколько лет назад пришлось участвовать в арбитражном процессе против государства, когда была очевидна практически на 100 процентов наша правота, но решение принимала судья на основании «внутреннего убеждения».
Есть закон, а есть внутреннее убеждение конкретного судьи. К закону есть много разъяснений, «добрых пожеланий», «политической целесообразности» и много чего еще. И, несмотря на всю очевидность и доказательную базу в нашу пользу, судья принимает отказное решение.
А потом это повторяется также на двух вышестоящих уровнях, когда судьи на первом заседании удивляются всей неправомерности принятого решения, а на втором штампуют его со всей «пролетарской ненавистью на основе внутреннего убеждения». Но судей я могу понять, им Закон дал возможность судить, как они понимают, а когда с Самого Верха (Верховный суд) на них сваливаются разъяснения, что данную ситуацию можно или следует рассмотреть так, то принимать можно любое решение.
А вот с избирательными комиссиями, когда ты делаешь прямо или косвенно то, что является противозаконным, вопрос о причинах принятия таких решений является основным. Что должен чувствовать человек, когда он принимает уголовно наказуемое решение по «просьбе» со стороны или сверху? #кактотак
Свидетельство о публикации №220070801502