Дворянские игрища зажравшейся элиты

На 19 часов 20 минут 9 июля 2020 года данная статья оказалась  в РЕЙТИНГЕ:

       МЕСТО       ПРОИЗВЕДЕНИЕ                РЕЙТИНГ
        1          Дворянские игрища зажравшейся элиты        38


Фото:1.Новый "дворянин от сохи" - генерал СССР Манилов. 
2.2011 год. Награждаются Маршал артиллерии Михалкин и Генерал армии Грачёв (?)
3. Награждение "дворянским титулом" Прокурора Крыма Н.Поклонской, космонавта СССР и других военачальников.
4.Присяга  "дворян"-генералов СССР государыне царице Марии 1.
5.Дворяне-казаки присягают на верность самодержице.
6. Дворянин-Глава Ингушетии Евкуров.

Строем - во дворянство. Российская элита присягает самодержавию.

С 1991 года после государственного переворота, наступили трудные времена для населения постсоветского пространства. Народы бывших разрушенных Республик СССР выживали, как могли без зарплат, без пенсий и пособий. В экономике разрушенной страны разруха.  А  разрушители социально защищенной  жизни  народов СССР продолжали своё «чёрное дело». В России, раздираемой смутой, приступили к возрождению  бутафорской монархии.

КРЫМСКАЯ МОНАРХИЯ:Если российский народ рассматривает вопрос о возрождении монархии несерьёзной игрой негодяев, то сильно ошибается.

Летом 1993 года состоялся так называемый «Царский тур» — богатое, широко разрекламированное путешествие по Волге на теплоходе с более чем подходящим для такого мероприятия названием: «Советская Россия». Деньги, в размере несколько десятков миллионов рублей, предоставило Общественное объединение «Держава», возглавляемое отцом и сыном Скоробогатовыми.

Во время трехдневной остановки в Костроме на верхней палубе теплохода состоялся любопытный разговор. Собрались ответственные функционеры монархического движения, чтобы обсудить текущий момент. Представители Союза возрождения России (СВР) предложили план действий.
Один из бывших лидеров СВР, а ныне главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов вспоминает:
— Мы приехали посмотреть на «цариц». В это время в Крыму корабли один за другим поднимали Андреевские флаги, протестуя против раздела военного флота. Требовалась неожиданная, смелая идея, способная «переплавить» НЕДОВОЛЬСТВО НАСЕЛЕНИЯ И МОРЯКОВ В НЕЧТО КОНКРЕТНОЕ.

У нас тогда были прочные позиции в Севастополе, Симферополе и ряде других городов полуострова. Мы предложили: давайте организуем визит семьи Романовых в Крым. Флот на рейде, народ шпалерами… Использовать эмоциональный подъем, чтобы быстро провести референдум и ВОССТАНОВИТЬ В КРЫМУ МОНАРХИЮ. Дескать, в 1920 году Белая Россия эвакуировалась отсюда — из Крыма, сюда она и возвратится. Авантюра? Вне всяких сомнений. Но все «смены декораций» в истории были на каком-то этапе авантюрами чистейшей воды. Это уже потом они становились хрестоматийными сюжетами отечественной истории.

Идея наша понравилась. Мы предприняли кое-какие шаги в этом направлении, связались с Москвой. Неожиданно в прессе появляется сообщение, что МИД Украины предупреждает: в случае визита в Крым «царской семьи» украинские власти не гарантируют личную безопасность Марии, Леониды и Георгия. Что-то в этом роде. Дамы испугались и сразу же дали «отбой». Так что вино «Крымская монархия» осталось не откупоренным, хорошего штопора под рукой не оказалось".
 
Весной 1997 года Россия была близка к «возвращению» монархии. В недрах администрации президента Ельцина уже ждал своего исторического «часа X» целый ряд указов, посвященных вопросам эрзац-монархического устройства страны. Специально для «царской семьи» в лице Марии Владимировны Романовой, её сына Георгия Гогенцоллерна и матери Марии Леониды Георгиевны, в подмосковном поселке Калчуга отремонтировали особняк.

 «Придворные» льстецы сравнивают Марию Владимировну то с Екатериной II, то с Императрицей Елизаветой Петровной, дочерью Петра Великого. Но обе эти дамы – мать и дочь, имели авантюрный склад характера, который позволил им переломить негативную для каждой из них ситуацию. Да, они могли проиграть и жестоко поплатиться! Но обе рискнули и — победили! Мария же Владимировна (или «Мария I», как ее называют «паркетные» монархисты) и Леонида Георгиевна ориентировались только на власть, на чиновников. Если точнее, на президента Ельцина и его ближайшее окружение.
 Как выяснилось, значительная часть российской элиты, помимо государственных должностей и званий, обзавелась и дворянскими титулами.

Очень интересную статистику собрал философ и журналист Андрей Тимесков.
По мнению Андрея Тимескова, в афёру с кодовым названием «дворянская игра» уже вступили люди в таких чинах и званиях, что обвинить их в легкомыслии и слабоумии нельзя.

Ещё при «раннем» Путине российское чиновничество дружно и активно потянулось во дворянство, а генералитет и вовсе замаршировал туда строем. Если верить официальному сайту «Российского Императорского Дома», первым таким "дворянином" из числа высокопоставленных российских чиновников стал генерал-полковник Валерий Манилов. 4 августа 2001 года Мария Владимировна подписала грамоту о награждении его орденом Святой Анны 1-й степени. Согласно дореволюционному статуту ордена, это означало получение ПОТОМСТВЕННОГО ДВОРЯНСТВА.

За какие заслуги обрел дворянство бывший ЧЛЕН КПСС И ПОЛИТРАБОТНИК, «Императорский Дом» не сообщил.

Генерал Манилов был награжден  орденами и медалями СССР и РФ: орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2001)[2], а также орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями, несколькими наградами иностранных государств. ВИДИМО,генералу  ПОКАЗАЛОСЬ мало и он выстроился в очередь для получения других наград.
В 2001 году удостоен высшей награды Фонда международных премий — Ордена Николая Чудотворца «За приумножение добра на Земле».

Уже через четыре месяца после «Анны», 19 декабря 2001 года, Валерий Леонидович получает из рук Марии Владимировны Романовой (по матери Багратион-Мухранской ) новую регалию – знак Военного ордена Святителя Николая Чудотворца, тоже 1-й степени.

В тот день вместе с Маниловым кавалерами высшей степени сей регалии стали представители цвета тогдашней армии: начальник Генштаба Анатолий Квашнин,
его первый заместитель Юрий Балуевский,
начальник ГРУ (Главное разведывательное управление-ред.) Валентин Корабельников, командующий войсками СКВО (Северо-Кавказский военный округ – ред.) Геннадий Трошев,
начальник его штаба Владимир Булгаков,
губернатор Московской области Борис Громов.

Среди «лауреатов» второй степени были начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-полковник Виталий Азаров,
зам.командующего войсками СКВО генерал-майор Сергей Кизюн,
командармы – генерал-лейтенант Валерий Герасимов и генерал-лейтенант Сергей Макаров,
тогдашний губернатор Ульяновской области генерал-лейтенант Владимир Шаманов, начальник Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ генерал-майор Александр Кирилин,
генерал-лейтенант неизвестного рода войск Михаил Кожевников,
бывший военный комендант Чечни генерал-лейтенант Иван Бабичев...

По своему происхождению «новые дворяне», как на подбор, были «от сохи»: потомственных дворян среди них нет.

В этой связи потомки древних дворянских родов (Шереметевых, Трубецких и др.) крайне возмутились и написали Открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления Марии Романовой права возводить мещан во дворянство.

В дальнейшем «одворяниться» по «Всемилостивейше пожалованному» ордену Николая Чудотворца (или, разнообразия ради, Св.Анны) сочли необходимым чуть не все товарищи в генеральской форме. В публикуемых на сайте «Российский Императорский Дом» списках кавалеров можно встретить имена начальников Главного автобронетанкового управления Минобороны,
Главного управления боевой подготовки,
управлений Генштаба,
начальников войск инженерных, железнодорожных, связи, командующих военными округами, начальников военных академий.

Это совсем не значит, что у всех неожиданно обнаружились благородные корни: источником обретения «дворянства» них стал «Российский Императорский Дом». Точнее, возглавляющая его «Государыня Великая Княгиня» Мария Владимировна.

Не надо думать, что в "новое дворянство" стремятся только офицеры. Охотно принимают ФАЛЬШИВОЕ ДВОРЯНСТВО из рук самозванного "императорского величества" также высокопоставленные государственные служащие, иерархи РПЦ и воротилы отечественного бизнеса: Сергей Степашин, председатель Счетной палаты и генерал-полковник, стал дворянином «по Всемилостивейше пожалованному 15 июля 2002 г. Военному ордену Святителя Николая Чудотворца 1-й ст.». 23 декабря 2008 года «в воздаяние заслуг перед Отечеством и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения» ордена Св.Анны 2-й степени удостоен председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

В 2010 году кавалером «Анны на шею» стал уроженец села Бандурово Гайворонского района Кировоградской области вице-премьер Дмитрий Козак.
 
12 мая 2009 года Мария Владимировна вручила грамоту и возложила знаки ордена Св.Анны 1-й степени на главу Администрации Президента России Сергея Нарышкина.
И действо это состоялось «в Кремле в здании Администрации Президента РФ».

Во дворянство попало все высшее руководство «Норникеля». В декабре 2009 года ордена Св. Анны 2-й степени удостоились владелец крупного пакета акций «Норникеля» Владимир Потанин.
Тогда же Анну 3-й степени получил и Олег Пивоварчук, первый зам. гендиректора «Норникеля». А в 2010-м «Анну на шею» получил и Андрей Клишас, президент «Норникеля». Очень интересно описание церемонии награждения: «После этого руководитель Администрации Президента РФ Сергей Евгеньевич Нарышкин (кавалер того же ордена 1-й степени) преподнес В. О. Потанину шпагу – символ дворянского звания и служения Отечеству».

Не обделены псевдодворянством и губернаторы. Первым из них наградили Бориса Громова.
Такого же «Николая» 1-й степени получил Владимир Чуб, до 2010 года возглавлявший Ростовскую область.
В 2007 году дворянством осчастливили губернатора Приморского края Сергея Дарькина с супругой и дочкой.

В свиту «Императрицы»  вошли также высокопоставленные государственные служащие, иерархи РПЦ и воротилы отечественного бизнеса: Сергей Степашин, председатель Счетной палаты и генерал-полковник, стал дворянином «по Всемилостивейше пожалованному 15 июля 2002 г. Военному ордену Святителя Николая Чудотворца 1-й ст.».
23 декабря 2008 года «в воздаяние заслуг перед Отечеством и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения» ордена Св.Анны 2-й степени удостоен председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

Некоторые провинциальные владыки тоже клюнули на сладкую приманку:
12.11.2013 первого президента республики Татарстан Минтимера Шаймиева тоже удостоили высокой награды, имеющей особый статус для императорской династии Романовых. Во время визита в Татарстан потомок российских монархов княгиня Мария Владимировна вручила экс-главе республики орден Святой Анны 1-й степени, который дает право господину Шаймиеву считаться потомственным дворянином наряду с патриархом Кириллом и Ксенией Собчак.

Накануне орден Святой Анны 1-й степени получил и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Мария Романова вручила орден Святой Анны и муфтию Татарстана Камилю Самигуллину.
«Николая» 1-й степени получил Владимир Чуб, до 2010 года возглавлявший Ростовскую область.  Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка тоже стал кавалером Николая Чудотворца 1-й степени. А вот губернатор Ивановской области Михаил Мень в декабре 2010 года награжден Анной всего лишь 3-й степени…

В 2013-м дворянином пожелал стать и стал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Горько и больно, когда народ СССР с надеждой взирает на ВЫСОКИЕ ЧИНЫ ВОЕННЫХ И ЖДЁТ освобождение от НЕГОДЯЕВ , СОВЕРШИВШИХ ГОС.ПЕРЕВОРОТ в стране, а НАДЕЖДА Советского народа выстроилась в ряд для присяги САМОДЕРЖАВИЮ!

ПРЕДАТЕЛЬ НА ПРЕДАТЕЛЕ  ВНУТРИ СССР! ПОДЛЕЙШИЕ И МЕРЗОПАКОСТНЫЕ ОТБРОСЫ, ВЫРОСШИЕ НА ЗАСЛУГАХ СССР И СТАВШИЕ ПРЕДАТЕЛЯМИ ОТЧИЗНЫ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ!

Мысли автора, дополненные информацией из свободных источников интернета.


Рецензии
В принципе в России монархия уже есть. Есть царь и бояре. Нет только официального названия этих чушканов.Да и хрен с ними...скоро их не будет...

Сергей Лукич Гусев   23.08.2021 05:02     Заявить о нарушении
Как хочу этого!
Доживу ли я до этого светлого дня?
Спасибо, Сергей!

Марьша   24.08.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.