Чужие сладости

Собрались как-то Зайчонок и Лисёнок в гости к своему другу Волчонку. Тот как раз возле домика смастерил замечательные футбольные ворота. И друзья намеривались поиграть в мяч.
Но стоило Зайке и Лисёнку выйти на небольшую полянку, как они наткнулись на кучу мусора, оставленного неряшливыми ребятишками. Повсюду валялись фантики и обёртки, пустые бутылки и банки.
И тут Зайка что-то заприметил в густой зелени травы. Нагнувшись, он подобрал конфету.
- Ты только погляди, что я нашёл! – обрадовался косой. – Я думаю, если внимательно поискать, можно найти что-нибудь вкусненькое ещё.
- Ты же не собираешься её кушать? – удивился Лисёнок.
- А почему бы и нет? – улыбнулся ушастик и проглотил сладкую находку.
Шоколадная конфета Зайке очень понравилась. И юный сыщик принялся разыскивать позабытые сладости. Но так замечтался о новой конфете, что не заметил стекляшку и укололся.
- Ой! – крикнул косой и схватился за лапку.
Как хорошо, что по близости находилась лесная поликлиника. Лисёнок мигом добежал туда и позвал на помощь.
Лесной врач, тётушка Медведица, осмотрела внимательно ранку и, помазав вокруг зелёнкой, перебинтовала лапку. И только тётушка Медведица, пожелав скорейшего выздоровления, засобиралась обратно в поликлинику, как у Зайки разболелся животик.
- Что такое? – поинтересовался врач у больного.
И Лисёнок рассказал про конфету.
- Ай-я-яй, - покачала головой Медведица и дала Зайчонку таблетку. Когда же животик у Зайки прошёл, тётушка Медведица поучительно сказала:
- Друзья мои, не стоит подбирать с земли оставленные кем-то продукты, пусть даже это и сладости. Помните, что именно из-за них ваши животики могут сильно разболеться.
И пусть хромому Зайчонку не удастся сегодня поиграть в мяч, но нынешний урок он запомнил надолго.
Ну, а ты, мой дорогой читатель, будучи в лесу на отдыхе, не забываешь прибрать за собой? Помни, что неуклюжие и любопытные зверята могут сильно пораниться.



                Антон Лукин


Рецензии