Поставим свое невежество себе на службу

Чтобы быть президентом, учиться не надо. И нет таких университетов, где будущие президенты могли бы получить образование. Чтобы стать президентом США, достаточно только иметь кучу денег, быть расистом и иметь горло луженое, чтобы информационные каналы сами бесплатно транслировали твои расистские высказывания. И все! Так Трамп и стал президентом. А как был тупым невеждой, так и остался.

Вот недавнее высказывание Трампа:

"Лакота украли землю у великого народа Сиу!"

Ха-ха-ха!

Для тех, у кого образование на уровне Трампа, поясню простым языком: Сиу - это и есть Лакота.

Но это нормально для русских не знать таких вещей... Но почему этого не знают американцы, живущие с индейцами в одной стране?!

Ванбли сказал: "Вот потому, что они такие невежи, они такие и наглые: они могут поставить свой дом у тебя на заднем дворе. И еще скажут при этом: "А что? Тут достаточно места, ты же все равно эту землю не используешь!"

Да, с таким мышлением это все равно, что построить дом на Красной Площади и сказать: "А что такого? Земля тут пропадает зря, все равно никто ее здесь не использует! Заборов тут никто не поставил, значит, земля ничейная." Ха-ха-ха!
Или как в том мультике: "Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого? Значит, я первый!"

У американцев нет никакого уважения к чужой земле. Если на ней не стоит забор, значит ее можно забрать себе. Строительство белых городов в Блек Хилсе - Священной Земле Лакотов равносильно постройке дома посреди Красной Площади. Но только на это никто так не смотрит, кроме индейцев.

Мы встретили одного такого белого расиста недалеко от резервации на земле Договора, которая принадлежит по этому Договору индейцам. Но несмотря на это, он уже построил там дом, каким-то макаром узаконив его. И он заявил Ванбли: "Что ты делаешь на МОЕЙ земле?"

На ЕГО земле?! Это - земля индейцев!

"Нет!, - ответил расист, - земля индейцев вон там, где резервация!"

Он даже не знал, что резервация - это просто место расположения индейского поселения, а ЗЕМЛЯ индейцев простирается намного дальше. Он - невежда, не знающий закона. Но это свое незнание американцы умело ставят себе на пользу. Если воспитать целое поколение, которое не будет ничего знать о Договоре с индейцами, то этот договор можно будет просто похерить. А индейцам останется лишь та земля, на которой они сидят.

Так что, как видите, невидимый геноцид против индейцев продолжается и теперь и отъем их земель тоже. Их земли таят год от года, американцы их захватывают без оружия, просто надвигаясь на них "тихой сапой". А еще, выдумывая новые сплетни про индейцев, которые потом белые вашиичу запишут в "исторические" книги. В своем выдумывании они и не собираются придерживаться никаких исторических фактов и даже не краснеют, когда совершенно садятся в лужу с высказываниями типа: "Лакота украли землю у Сиу". Это все равно, что сказать: "Славяне украли землю у русских".

Ха-ха-ха!

Вот поэтому я и говорю всем: нельзя читать исторические книги, написанные Вашиичами. Вообще книги об индейцах, написанные их врагами - Вашиичами (белыми) почти все, подавляющее большинство книг содержат об индейцах наглую ложь! Потому что пишутся и публикуются они такими грамотеями как Трамп. А потом еще и переводятся на другие языки. Индейцы сами не пишут и не публикуют книг. Они передают историю новым поколениям УСТНО через предания и песни. Хотите знать правду об индейцах - спросите их самих!


Рецензии
Однажды один образованный американец рассказывал мне историю своей страны, говорил о великих древностях там, возраст которых, правда, не превышал 200 лет. Ха-ха-ха! Тоже мне, древность для страны с многотысячелетней историей! Но американцы правда не знают об Америке ничего о доколумбовой эпохе, они просто не в состоянии это знать.Он также рассказал мне и России, о янтарной комнате, и о том, как Россия якобы завоевывала Сибирь, порабощая и убивая местное население. Рассказывал он это для того, чтобы ему не было так стыдно за свою историю истребления индейцев. Дескать, мы не одни такие плохие, Вы тоже те еще мерзавцы. Именно для той же цели они теперь катят балоны на Сталина. НО вот в чем фокус: когда я спросила его, что он знает о Движении Американских Индейцев, о Леонарде Палтире, о Договоре форта Ларами 1868 года; он ничего не смог ответить! Этот образованный америкос не нал об этом НИЧЕГО! А ведь, все это - история страны, где он живет! Получается, что русская женщина знала об этом больше белого американца. Почему они этого не знают? Ответ прост: не хотят. Они не знают и не хотят знать той части истории, которая не в их пользу. Более того: они ее скрывают и намеренно не образовывают своих людей об индейцах, чтобы процветал расизм против них.Ведь расизм - это ментальная болезнь идиотов.

Наталья Аглицкая   12.07.2020 06:22     Заявить о нарушении