Эксперимент Б. Цифровая кабала

                Эксперимент Б
                Цифровая кабала.


      Вчера погода ставила летние рекорды жары, на солнце температура достигала кое-где +43,3 градусов. Сегодня утро было совсем другим. Ещё ночью  вдалеке раздавались продолжительные глухие раскаты грома, резко кричали чайки высоко в небе, казалось, вот-вот будет гроза, но пронесло. Утром небо было в густых облаках, жара постепенно спадала, и природа ждала бури.
      День начался у Алекса с 67,3 килограммов, теперь предстояла длительная сгонка веса. Процесс этот не быстрый, до килограмма согнать вес не сложно, но вот дальше требуются огромные усилия всего организма. Сгонка веса зависит от начального веса. Скорость  снижения веса у Алекса приблизительно 100 гр. за два часа. Так идёт первые 2-3 часа, а дальше процесс замедляется. Следующие два-три часа - до 50 гр. за два часа. Через пару часов Алекс довёл свой вес до 67,2 килограммов и процесс затормозился.
       Вчера Алекс проходя по до боли знакомой улице недалеко от дом вдруг увидел не весть откуда взявшуюся вышку новейшей передачи сигнала 5-джи , которой раньше здесь не было. Сколько раз он проходил мимо, но не замечал её, впрочем, после самоизоляции он немного изменил привычный маршрут и ходил другой дорогой. Значит, в период карантина под шумок здесь поставили эту сверкающую на солнце иглу. Алекс теперь понял, почему геолокация на смартфоне стала так точно определять его местоположения. На карте  она показывала не только улицу, но и дом и даже квартиру и даже место на диване, где он частенько проводил своё время в написании этих трактатов. Вот так-то!   
       Мир просвечивается насквозь. Теперь человеку не укрыться от всевидящего ока власти, не затеряться в бесконечном пространстве Вселенной. Когда-то мы радовались стремительному развитию цивилизации и цифровых гаджетов, умиляли новые модели смартфонов и прочей техники, а теперь эта самая  техника подчинила нас себе во имя светлого будущего. Восстание роботов- это не такая уж фантастика в наше время, частенько мой планшет перестаёт мне подчиняться и начинает жить своей непонятной жизнью, так что трудно представить, что будет дальше. Ежедневная слежка за людьми идёт повсеместно, а не только в торговых центрах и школах, где умные аппараты теперь будут считать количество людей, измеряют их температуру, но даже идентифицируют каждого входящего по сетчатке глаза. Через банкоматы финансисты будут отслеживать деньги в карманах  потенциальных покупателей, считать их и следить за передвижением их обладателей. Цифровой мир всеобщего контроля постепенно  охватывает  всю планету.
       Весь день стояла изматывающая духота. В Москве вчера прошла сильнейшая гроза с сотней поваленных деревьев и другими несчастьями. Днём температура воздуха поднялась до +32 градусов. МЧС прислало штормовое предупреждение на ближайшие сутки.  К вечеру с востока  налетела чёрная туча, поднялся ураганный ветер, оглушительный гром бабахнул так, что задрожжали стёкла, но через десять минут всё стихло, и туча ушла в неизвестном направлении. Вечер был тихий и спокойный. На завтра синоптики обещали похолодание, и это уже радовало. Ещё один день прошёл без эксцессов и нервотрёпки. Наступало время ночных приключений.
       Спокойной ночи, страна!
               


Рецензии