Звезда по имени Любовь

Каких только историй не услышишь, проезжая по нашей Великой матушке России. Вот и ещё одна, как сказка.
Он и она. Две ипостаси на земле. Ну и что, скажете вы? А то, что разница у них в возрасте 19 лет. Но они нравятся друг другу. Нормально? Конечно. Сколько их, неравных союзов по всей нашей России? А на планете Земля? И счастливых союзов на зависть молодым. Так и хочется написать добрую сказку об одном таком союзе.
  Она моложава, хорошо выглядит, энергична. Длинный пышные волосы в косе или причёске…   И внешне, и в душе ей 55, или 60 лет, не более. Ему нравится, как она поёт, пишет стихи…
Он, от жизненных неудач, потери близких, с густой сединой в волосах, и  небритостью лица, выглядит много старше своих лет. Когда они вместе,  не просто угадать, кто из них старше или моложе. Он – музыкант, всем своим существом обожающий классическую музыку, играет на всех инструментах, какие видит. И он нравится ей.
Получается, что вместе они как раз очень необходимы друг другу. Она ему  своей восторженностью и стихами, а он ей богатым миром музыки. Творчество их сближает, а разница в возрасте разделяет. Что делать?
Сегодня полночь. Она грустит и улыбается, вспоминая их первую встречу, знакомство и весь этот год, когда они были вместе. Столько нового в её жизнь внёс  этот, по сути, молодой мужчина. Он стал ей нужен, сначала, как помощник по работе, потом постоянно своей игрой, разговорами о музыке и музыкальных произведениях, участием в общественных мероприятиях. В конце концов, он нужен, и всё! Всегда! И сегодня, перебирая в памяти, как фотографии, прошедшие дни этого года,  её душа наполняется огромной благодарностью Судьбе, которая подарила ей эту встречу с ним, и такой  замечательный год. Спасибо тебе, Господи, за такой подарок! Ей очень хотелось сегодня  ещё раз ощутить пожатие его руки  и прощальный поцелуй. Да, она сейчас далеко, на Западе. Сидит у экрана монитора, слушает песню, исполняемую им,  и грустит. Он поёт о любви.
Так вышло, что он в эту полночь, чувствуя её на расстоянии, думал о ней. Откуда она взялась, эта женщина? И почему в этот год, ни раньше и ни позже? До сих пор, после всех жизненных потрясений, он был одинок, пользовался услугами знакомых женщин, и это ему даже нравилось. О совместной жизни с кем-то даже не помышлял. Но эта женщина, это – другое. Никогда бы не поверил, что ей так много лет. Живая, энергичная, красивая, она хорошо смотрится среди пятидесятилетних женщин. А ещё поёт и пишет хорошие стихи. Он постоянно ощущал взгляд её глаз на себе, её заботу. Поддержка, внимание её нравились ему и тревожили. Сколько помнит, особенно в последние годы, после похорон мамы, никто в городе, в стране не относился к нему так тепло, как эта женщина. Она обижалась на его не многословие и тут же просила прощения.  Он прощал и сам просил прощения тоже.   Нет, он никому бы её не отдал, если бы не такая разница в возрасте. С такими женщинами у него никогда не было близких отношений, он и её стыдился. Поэтому на её приглашения в гости, всячески уклонялся, ссылаясь на занятость или на нездоровье. Вот и сейчас, вспоминая её, почувствовал неловкость.
Но, как в сказках, они чувствовали друг друга на расстоянии. Его пальцы легко скользили по клавишам пианино, он импровизировал, прикрыв глаза, и думал о ней, вспоминая последнюю  минуту и их прощальный поцелуй, когда дрогнули её губы. Он слегка улыбнулся, а она в этот миг вспоминала его прикосновение и плакала. Она хотела ещё и ещё…   Плакала от сознания невозможности повторения этого момента.
- Я люблю тебя, шептали её губы. Он в этот момент пел эту же фразу. Звуки сошлись посекундно в одно и чудо свершилось. Их духовные сущности вырвались из телесного плена и рванулись на встречу друг другу, закрутились спиралью,  всё крепче прижимаясь, и унеслись вдаль, в Космос.
- Слава тебе, Господи! Пропели они, и  эта точка вспыхнула, как лампочка в ночи.
- Прости нас, Господи! Кричали они.  И снова  вспышка света, более яркая.
- Благослови нас, Господи! И вспыхнула, зажглась и уже не гасла где-то далеко – далеко в Космосе новая звезда по имени Любовь.
Свершилось! Слава тебе, Господи!

Это сказка. Но сегодня, сейчас, мужчина играл на пианино и пел, прикрыв глаза и слегка улыбаясь, а женщина на другом конце света смотрела в экран монитора, слушала песню в его исполнении и плакала. И это жизнь!


Рецензии
Спасибо, Александра, за сказку Любви, зримо подаренную нам! И за Жизнь,
шагающую рядом со сказкой...Они всегда рядом - и это наполняет наше бытие радостью!
Спасибо и за визиты на мою страничку столь необычным образом - через дополнения к рецензиям,написанным другими авторами! Почему именно так?

Рад общению,
с теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов   02.02.2021 11:48     Заявить о нарушении
Так получилось, Владимир! Это жизнь. Наверное так надо. Живём, а разобраться в этой жизни не умеем. Заходите в гости, буду рада! Спасибо!

Александра Фёдорова-Росс   02.02.2021 23:55   Заявить о нарушении