Словарный запас

У писателя, как у священника, есть одно оружие.
Слово.
И только.
И если писатель не согласен с тем , что писал другой писатель - первый писатель пишет свой текст с тем, чтобы переманить к себе читателей другого писателя, и тем доказать свою правоту.
А не бежит с жалобой в директивные органы.
И теперь вот меня пытаются поставить на правеж. Как я понимаю - за поругание чести и деловой репутации отдельного г-на писателя. Хотя , как раз ни первое, ни второе я даже полусловом под сомнение не ставил.
Тут что интересно.
Когда уничтожают мои честь и достоинство - я не прошу защиты у г-на Курганского. А ведь слово "очернитель" в оскорблениях - самое мягкое. Меня еще и теперь постоянно грозятся наказать за то, что я, по приговору зоилов - пятая колонна, бандеровец, агент Госдепа, живущий на его доллары, и много еще какой негодяй.
Ну и что?
Я просто не принимаюэто на свой счет. Если я не подлец и не очернитель - почему я должен возмущаться.?
А ведь я ко всем своим корреспондентам, а, тем более - к оппонентам, всегда отношусь с почтением. Обращаюсь ко всем неизменно со слова "уважаемый", и непременно на "Вы". И никогда, никого, ни намеком, ни полусловом не называл ни убйицей, ни преступником, ни, тем более, очернителем.
Да, я называю преступление преступлением, а убийство убийством. Я пишу а пороках, а не о людях. И уж совсем не моя вина, если некоторые читатели и писатели упорно натягивают на себя камуфляж преступников из моих очерков и рассказов,
Я их в него не рядил.
Я много больше пишу о хороших людях. Но почему-то хорошие люди ни разу не оскорбились , будто им не понравилось
Хорошие люди легко узнают себя в хороших людях.
Но если я , может быть, в силу малого дарования, не сумел донести эту мысль в статьях и книгах и доставил этим кому-то неудобства - я прошу извинения и у Веры Петровны, за то, что моё поведение заставляет дёргаться всё Правление, и у всех читателей - у тех кто узнал себя и в плохих, и в хороших людях.
Надеюсь, хорошие люди меня простят.
Это уже немало.
Ну,а кто не может простить - пишите лучше меня. Надеюсь, у вас это получится убедительней, и мои читатели устремятся к вам.
С поклоном.


Рецензии