Санатуре. Антиутопия

                1 глава
С эпохой. Из блочных переливов хрустящих белых листьев пролегала тайная тропами в мир иной. Кружась о свод гортензий, певучие колибри, навеяли настрой. Раскаты их мелодий , проникшие в каскады угрюмых лиц бродячих , замыкали строй. Под тенью блудных толп, в увесистых лачугах, служа обитовальней для скитальцев, разжегся горн в шестой. Енале сопела, уткнувшись в пелерину.
- Сколько можно тебя ждать? - обратилась она к Анали - Если мы не успеем к завтрашнему исчислению настигнет катастрофа.
- Прости. Рассыпа;ли соль на бетонных лугах, мне нужно было очистить подошву, негоже к тебе заносить сор.
- Ты вечно опаздываешь, проку от тебя грошь. Берись за дело, иначе не успеешь оглянуться, как постигнет участь исчисления. Если желаешь зафиксироваться на нынешнем месте и получать бонусные перелеты, не замыкай отточенных строй, а то понижу рейтинг и покатишься рассыпать соль на бетонных лугах, и чистка подошвы станет твоим повседневным наказанием.
Анали знала, что если занести соль в хибару , повлечет за собой снижение рейтинга, так как это обозначало невежество и отклонение от общепринятых устоев гармоничного мира кварков. А Енале передаст вмиг в Всемирный статистический центр информацию о поведенческом дисбалансе. Но успеть вовремя она также не могла, так как изначально устанавливала отсчет Енале с расчетом на ускорение, которое у Анали являлось отсутствующим фактором, и Енале об этом знала, но не могла принять этот недочет у своей наложницы.
- Сегодня в третью часть пятого дня я желаю, чтобы было по особенному.
Анали была давно и тайно влюблена в Енале, и не заметить этого мог лишь скупой на чувства, коим и являлась последняя. Зато из первостепенных качеств у Енале по рейтингу был развит интеллект, который позволял ей содержать гарем из искусных наложниц.
Анали не относилась к привилегированному обществу грамотных риторов, поэтому беспрекословно подчинялась Енале и исполняла любые ее прихоти, но не из-за того, что бремя, проведенное с Енале, было выписано в бланке задач, а по причине своей увлеченности.
Определиться с подходящим моментом, принять важное решение без уточнений у ментора было непостижимой задачей для Анали, тем более что нестыковка характеристик персоналий не позволяла вступать в брачный союз им без неотложной причины. О чем можно подумать , если Анали даже подобрать сеанс терапии не могла самостоятельно, только по велению арендатора, что порой и угнетало ее саму. Поэтому в который раз она решила прояснить ситуацию.
- Что я могу тебе предложить?
- Начни с обрисовки.
- О милая, госпожа. Твоя грудь так прелестна обернута в лоскуты, пленительно манящая кремовая кожа, мягкая, бархатная с твердыми набухшими от возбуждения сосками.
- Перейти к следующему этапу?
- Нет, продолжай, я тебя прерву.
- Намокнувшая киска, трущаяся о скрученную белую хрустящую простынь, которая встряла в устричном лоно, соприкасаясь с нефритовым атласом, устилающимся у голени.
- Перейди к челу.
Анали подобная коллаборация выводила из равновесия, так как она не считала более выдающейся частью тела череп, но поправки Енале, по ее мнению, придавали ей весомости.
Анали не могла насладиться эстетичной органичностью соблазнительного пышного тела, которое Енале так тщательно скрывала под тканым покровом, ведь Енале напротив, угождая предвзятому навязанному мнению социума, стремилась к худобе, восхваляя костяной сплав.
                2 глава
Аудиенцию нарушил Альдебран , вторгнувшийся в створки стеклянной опочивальни кубической формы с гаремом прекрасных кудесниц.
-Енале, если не во власти энной куртизанки удовлетворить вашу любовную стихию, я смею предложить вам подмогу инчас.
Не дождавшись односложного ответа, Альдебран взмахнул сцеплением колец , обвивающих плеть, как трое из наложниц принялись ублажать госпожу. По жестикуляции , и повороте колец на плети, куртизанки могли определить участниц действия , их количество , и отведенную каждой роль. К примеру, два сложенных пальца , направленных к вверху, означали сосредоточенность на лике. Свернутая культя , движением отводящая в сторону, позицию наблюдателя, ритора, мастера красноречия. Прижатая к конечности плеть обозначала устремление к промежным ласкам, а круговые движения плети массирование туловища. По количеству, опущенных к центру, колец, и отзвуку их падения, отсчитывался набор особей действа.
Анали не устраивал порядок проведения интимного акта, и Енале лицезрела ее растерянность и смятение, но проявление этих эмоций только последнюю.
Насытившись лобзаниями страстных дев, Енале просила Альдебрана разработать более развращенную программу , применяя насилие к наложницам и групповую близость. Верхом неприличия считалось совокупление с безликим, которых принято разделять по принадлежности к нетитульному полу. Альдебран относился к безликим , поэтому он мог заведовать лишь составлением интимных сцен, присутствовать для внесений корректировок в процесс, лишенный права даже прикасаться к представительницам титульного пола. Оттого его одеяния полностью закрывали части оболочки , лишь помыслы сущности могли беспрепятственно владеть актом, что усиливало потенциал буйства фантазии.
                3 глава
Издалека раздавался гул, откликающийся эхом. На горизонте виднелся черный силуэт в головном уборе с заостренными треугольной формы концами. И жители едва заслышав топот от громоздкой обуви, знали, что приближается Том. Так его прозвали из-за издаваемого грохота. Том брел, запрокинув лик, горделиво, вышагивая с вытянутым носком, с отчетливой ритмикой шага.
Запревидев Тома издалека, жители прятались по углам, трясясь от ужаса, когда тот проходил мимо их хибар. Том был одет в строгий черный балахон до пят, с прорезями по бокам для складывания чеков.
Том происходил из рода НИЛЛ, который расшифровывался как Налоговая инспекция Ликвидационного легиона.
Том проходил Черную Землю, через рытвины, чувствуя копоть, его воротило от своего присутствия в этом районе. И каждый раз завидев банкрота, погрязшего в долговой яме, которому он выписывал штраф, приведший того к разорению, выкрикивал "Вопиющий случай". На хибарах красовались рекламные баннеры, каждый угол здания был облеплен постерами, афишами без возрастных ограничений.
На повозках, запряженных представителями из низшего сословия, развозили рабочих.
Том решил свернуть на бетонные луга перед своим визитом к обреченной из списка.
Том был конкретен и с первой фразы давал понять о причине своего присутствия.
Прислуга передала Енале о приближении Тома, та в ужасе прижалась к стене, боясь услышать: "Я пришел выписать налог на смерть в хибаре , а у вас их было две."
На бетонные лугах Том смотрел ни на лазурный бриз соленой воды, омывающий их, а на бессмысленный каторжный труд рабочих. Он возвышался над ними, озираясь со скалистого уступа.
Через минуту молниеносно толпа рабочих устремилась в сторону Храма Священного Гибискуса, словно не замечая Тома на горизонте. Том последовал за потоком.
На огромных часах, расположенных по центру Храма, находящемуся по центру площади, на устремленной к низу стреле , висел некто в черном балахоне.
Том онемел от недоумения, когда распознал в нем сотрудника НИЛЛ. При усопшем нашли сверток пергамента, и выписанный самому себе штраф за составление предсмертной записки. Том негодовал оттого, что на самом красивейшем здании среди низменных развалин нельзя было сверить точное время, и он сразу же передал в Министерство Гибискуса докладную о нарушении, приложив отчет о засвидетельствовании самоубийства сотрудника НИЛЛ.
                4 глава
Том конфисковал записку , зажав в черной перчатке, надвинул брови, угрюмо оглядев развеселевшую толпу, которая обсуждала невиданное до сего момента представление.
Том вспомнил про неотложный визит к следующей кандидатуре , в последующем должной погрязнуть в долговой яме, и двинулся от центральной площади к Черной земле. Там где пролегала граница Черной земли , закончился асфальт, и следовала топь и грязь. Путь к Енале пролегал мимо отходных свалок. Мусор выбрасывали с окон на улицу, выливали ушат грязи, смрад витал в окрестностях. А подростки у стен, демонстрирующих порнографический ролик, поднимали демографию. Жители задыхались от ужасной вони, натягивая повязки до очей, туго затянув их у затылка. Свалки громоздились между зданиями , и достигали таких объемов, что лезли в засовы верхних этажей. К сожалению для Тома, хибары из Обитовальни верхнего сословия от Министерства Гибискуса и центральной площади, до коих дошла цивилизация, пролегала через Черную землю, которую настигло разрушение хаоса. Обувь увязала в грязи , здесь нельзя было отличить Тома от местного населения. Том вскрикивал "Вопиющий случай" , пока из прорези верхнего этажа, ни выглянула молодая особь нетитульного пола, поджигающая самокрутку. Юнец посмотрел на Тома , который обходил конечное здание Черной земли. Юнец выкрикнул что-то неуместное на местном языке, которые изъяснялись только оскорблениями, оттого склоки, скандалы, полемика, агрессивные выпады были излюбленными методами жителей.
                5 глава
На пересечении Черной земли находилось арт-пространство современного искусства, в котором выставлял свои картины Хьюи. Прозвище ему было дано за просвистывающий звук между редких зубов. Хьи видели в последний раз сотни тысяч самоубийц , жертв преступлений. С ним боялись столкнуться на улочках, так как встреча с его персоной знаменовала неминуемую гибель. Хьюи был безобиден, но познал в своем исчислении столько предсмертных гримас, которые изображал на своих холстах, что его можно было именовать проводником к вечному покою. Но при его дурной славе сотни тысяч обитателей отдавали крупные суммы, чтобы лицезреть его художества. Хьюи не подавал руку помощи в бедственных ситуациях, он равнодушно наблюдал за предсмертной агонией . В его портретах наблюдались темные тона и стеклянный взгляд жертв. Таким было современное искусство, отразившее в себе трагизм эпохи - обесценивание жизни.
Рядом с галлереей, у Тома застревает обувь в вязкой трясине. Юноша в проеме верхнего этажа, разбирая залежи бетонных стен, в которых зацементировали книги, выковыривает одну, и вбрасывает в середину мусорных отходов. Помойная лавина скатывается на Тома, и тот выкарабкиваясь на просвет, встречает взглядом Хьюи, обрисовавшего его портрет, спешно черкающего по холсту. Том протягивает руку, выкрикивая невнятные высказывания , но Хьюи лишь отодвигает ее, чтобы разглядеть черты лика, Тома ужасает неизбежность.
В груде мусорного хлама Том проделывает отверстие, сквозь которое поступает воздух. В разрезе своей замшевой накидке нащупывает письмо, и его охватывает любопытство узнать о причине самоубийства своего сослуживца. В предсмертной записке было указано, что у того был брат, которого скинули в пропасть глубин соленых вод в юношеском возрасте за то, что последний не обладал эталонными внешними чертами, какими были генетически наделены представители в Министерстве Гибискуса. Родители не могли принять негативного отклика, осмеяния, осуждения от окружающих и собственноручно лишили жизни свое чадо. Но Том знал и без этой записи о том, как топили неугодных, неуместных обитателей лишь из-за того, что по бюджету семейной ячейки полагалось определенное количество жильцов.


Рецензии