Скучающий Вовочка
Вовочкина жизнь, в принципе, весельем не отличалась. Утром в гимназию, днём домой, вечером уроки делать и защищать мать от пьющего пролетарского отца. По началу их потасовки будоражили гимназиста, но после стали такой же рутиной, как школа и суп в обед.
Но всё изменилось, когда Вовочка вышел на центральную площадь.
Толпы людей и солдат шли неизвестно куда. Хотя “шли” это громко сказано. Скакали, бежали, пробивались, но уж явно не шли.
Разные группы населения пробивались вперёд. Впереди шли люди в шахтёрской форме с автоматами. Некоторые из них даже мазки сажи с лица и рук не утёрли. Ближе к середине собрался странный прямоугольник из попов и прихожан. Наверное, они были единственными, кто действительно шли. Неспешно перебирали ногами. Поп, что шёл впереди всех, в подмышке удерживал псалом, а свободной рукой держал деревянную табличку с текстом. Вовочка, как и все остальные в толпе, не вчитывался в этот текст. Читать это же так скучно… А мужики в солдатской униформе скакали, как обезьяны, и без разбору стреляли по людям.
Небо было грязного оранжевого цвета. Словно бог положил нашу прокисшую планету в мусорный полиэтиленовый пакет и выбросил в помойку.
Вовочка недоумённо наблюдал за процессией, пока к нему не подошёл его одноклассник, у которого тоже оказался автомат в руках.
Вовочка демонстративно стрельнул глазами на металлического монстра. Его друг сначала не понял, но потом улыбнулся и показал на небольшую лавку со скатертью, которая подозрительно напоминала Вовочке флаг его страны.
Миловидный старик с треугольной седой бородкой раздовал всем желающем оружие. Детям в лучшем случае пистолет, а остальным автомат. Кто брал всей семьёй, тем ещё и кортик полагался в подарок. Кортик не ахти, но на халяву и степлер арбалет.
Вовочка принялся уже предвосхищённо потирать руки, но тут же вздрогнул. Гимназист приобнял за плечо одноклассника и показал на дядю полицая, что испуганно шастал вдалеке. Вовкин одноклассник рассмеялся, прицелился и расстрелял нерадивого служителя закона. Смуглый мужчина с чёрной бородой в тёмном мешковатом костюме и с плотным поясом, увидав свежий труп, даже бросил респект начинающему стрелку и убежал вглубь переулка.
После такого аргумента Вовочка пожал плечами, бросил портфель у берёзы и пошёл брать автомат. Пока старик за лавкой проверял автомат, Вовочка увидел, как тот прямоугольник из верующих растоптали солдаты прыгуны.
“Ну, царствие небесное.” - подумал Вовочка и услышал щелчок.
Тогда-то всё веселье и началось!
***
Домой Вовочка вернулся уже под утро.
Мать его встретила и безэмоционально спросила о том, где он был. Вовочка, не колеблясь, рассказал ей всё. И как полицая расстрелял, и как они с солдатами в Дом Культуры ворвались, и как сжигали флаг. Вовочка рассказывал это с невероятным упоением! Он чувствовал себя героем приключенческого романа! Даже синяк под глазом и ручка кортика, что торчала из бедра, не развеяли романтики.
Мать без интереса выслушала сына и для проформы пожурила за то, что этот оболтус оставил сумку с учебными материалами у берёзы. Ну, нельзя же так! Сумка ведь, между прочим, вьетнамская была! Качество там ого-го-го!
***
Следующим утром Вовочка в школу не пошёл.
Прошлой ночью они её сожгли первым делом.
Он вышел на улицу и обомлел. Везде висели плакаты с фотографией нового царя. Везде бродили люди и в громкоговорители вещали о торжественном воцарении нового правителя.
“Но я просто хотел развеять скуку, а не свергать царя...” - мысленно начал раскаиваться Вовочка. Но было уже поздно.
Свидетельство о публикации №220070801849