Не хлебом единым... индекс варламова

    Чтобы утопить инициативу поступившую "снизу", чиновник создает комиссию или спрашивает мнение "им организованной" толпы.
 
Статья написана по заказу Гл.редактора Центра экономических исследований мировых проблем «Аврора». Обратим внимание: Учредителем Центра является ведущий экономист России Михаил Хазин.
     Заказчик предложил Автору упростить изложение  системы РСУ+ВТО настолько, чтобы она стала привлекательной и доступной массовому читателю. И только в этом случае, система РСУ+ВТО будет, опубликована упомянутым Центром.
 Автор предпочитает, чтобы его труд был признан ведущими учеными  и экономистами России в команде Михаила Хазина. Однако, вызов брошен—вызов принят :
  ЧТО ГЛАВНОЕ в РСУ+ВТО, способное заинтересовать каждого?
   Ответ кроется в анализе того, что происходит за океаном в пресыщенной, сытой, одетой и обутой, авианосной державе, выдвигавшей до 2020г претензии на мировое господство.
Согласно мнению экс-руководителя Израильского  разведцентра «Натив»  (бывшего москвича) Якова Кэдми, в США произошло вырождение элиты подобно событиям в СССР в 1991г  на основе кризиса  моральных ценностей  умноженного на кризис «американской мечты»--загородный дом, машина, холодильник, посудомоечная машина, лужайка----и ничего более.  Американцы крушат памятники тех, кто создавал Штаты, требуют переиначить историю и пересмотреть те ценности, на которые они молились 250 лет! 
Теперь их не устраивает быть сытыми гостями, но требуют признать их человеческое достоинство, их право управлять страной, которую они по праву считают своей Родиной.  Негритянская проблема не является основной-- ДА, чернокожая с красным ртом менее привлекательна, нежели блондинка типа Мэрилин Монро. Но, среди протестующих половина белых!
 То есть, у России и США те же проблемы---отсутствие у наиболее активной части населения чувства хозяина страны!  Чтобы бешеная энергия протестующих не стала дьявольски разрушительной, как в СССР-91, ввиду отсутствия конструктивной альтернативы  ---ее необходимо предложить молодому поколению:  всевластию капитала следует противопоставить  суммарный личный капитал всех  угнетенных---фонд рабочего времени нации, который является ценностью нации в пику тоннам золота в банках и потоку фантиков из-под печатного станка в Форт-Ноксе!
 Именно рабочее время живых и их отцов, содержащееся в материальных ценностях, является экономическим потенциалом страны, автоматически превращая каждого в акционера со всеми вытекающими правами на управление предприятием и его доход.
 Легко догадаться, что продукт производства равен расходной части потенциала, а отношение продукта к потенциалу является «коэффициентом полезного действия» экономики аналогично КПД любой машины.  Назовем этот КПД индексом Варламова,  являющимся, по сути, уравнением экономического баланса, мерой эффективности экономики, ее диспропорций. Цены товаров станут равными нормативным затратам рабочего времени, как и заработные платы рабочих, учителей, медиков с коэффициентами сложности.  Заработная плата новаторов должна определяться экономией рабочего времени при внедрении их новаций.  То же относится и к зарплатам ученых прикладных наук---не за чины и должности, но за реальную экономию рабочего времени при внедрении их новаций.
 Масса «денежных удостоверений» или «квитанций трудового участия» выраженная в часах должна быть равной фонду рабочего времени нации и соответствовать производственным мощностям, обеспечивая рабочим местом каждого по его выбору,  впервые в мире гарантируя право человека на труд---высшее из всех прав.
 Упомянутые документы дают право обменивать их на  предметы потребления произведенные другими производителями с последующим их погашением.
 Более детально система РСУ+ВТО изложена в ряде дополнительных лекциях на сайте проза ру и в двух лекциях Автора в ютюб «Экономика будущего».
 Потрясающая простота системы РСУ+ВТО доступна всем пытливым гражданам, обеспечивая их право  и способность выполнять экономические расчеты на любом предприятии.  В конечном итоге, система РСУ+ВТО освободит миллионы управленцев для производительного труда, станет стимулом развития новых технологий, инструментом прямого самоуправления непосредственных производителей, что позволит России совершить  невиданный рывок в развитии.
                В добрый путь, будущие хозяева России!
ПРИЛОЖЕНИЕ:
 ИНДЕКС ВАРЛАМОВА РАВЕН  ОТНОШЕНИЮ ПРОДУКТА  (ПРОД) к ПОТЕНЦИАЛУ  ПРЕДПРИЯТИЯ (ПОТЕНЦИАЛ):
       ИНДЕКС ВАРЛАМОВА=ПРОД : ПОТЕНЦИАЛ.
========================================================
 Переход мировой экономики на вне товарные отношения  явится альтернативой умирающей мировой экономике, основанной на политике долларовой экспансии и политике авианосцев, гарантирует дальнейшее мирное развитие человечества.
--------------------
  На 08.08.20  реакции Фонда экономических исследований не последовало.

      


Рецензии