Тополиный пух Тополя М

Чтобы не перепечатывать высказывания военных экспертов, историков и самих офицеров о кризисе в Вооруженных Силах РФ, сошлюсь на один единственный документ:

10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И. Вам предлагается речь главного обвинителя и выдержка из приговора военного трибунала.

Полный текст - здесь http://viktor-iluhin.ru/node/361.

А теперь, товарищам офицерам, стоит вспомнить дела столетней давности, которые ярчайшим образом объясняют, что, собственно говоря, происходит на наших глазах и чему пока не находится объяснения в работах военных историков РФ новейшего периода.

Сделаю еще одну ссылку на авторитетное мнение [замечу, хотела сослаться на самого Андрея Фурсова с его вводной: Сталин - креатура Генерального штаба Российской Империи, успешно приведенная им к власти для сохранения Государства Российского; но нашла более драматичную статью - "РЕВОЛЮЦИЯ, ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ И ФУРСОВ" Бориса Ихлова - где шикарно, как говорят в Одессе, дана отповедь историческому ноу-хау Фурсова] - http://www.litsovet.ru/index.php/
material.read?material_id=578230.

А теперь основной части вопроса: Почему Российское Министерство Обороны на протяжении всех 30 лет с развала СССР выглядит как некое опереточное диво [пока не будем трогать период перехода власти в указанной структуре к шаману - Шо'йгу - предложим, взглянуть на все глазами Андрея Девятова (полковника ГРУ) https://www.youtube.com/watch?v=7tWVTeKcCvI].

Борис Ихлов, в указанной выше статье, кроме прочего бьет себя кулаком в грудь, что масоны в Российской империи - это гуманитарии-просветители и ни на йоту не более того. Возможно. Но под русскую революцию в начале прошлого века более чем усердно, и не только масонами, но и социал-демократами, социалистами-революционерами, коммунистами и пр. усиленно подводилась база преемственности от Великой Французской революции.

Всякая революция, как проповедует то русская литература, заканчивается Наполеоном Бонапартом  и, как следствие, кому принадлежит армия - тому принадлежит власть. Только сегодня заметила как много в романе А.Толстого "Хождение по мукам" этих самых Наполеонов, как будто русские одномоментно сошли с ума, причем как белые, так и красные.

И среди наших красных бред бонапартизма подмял под себя не только военных, что еще куда ни шло в силу их военного воспитания. Самым пагубным образом дух Наполеона подмял под себя и большевиков...

Не останавливаясь на мелких персонажах, обратимся к Льву Бронштейну(Троцкому), который первым из большевиков стал добиваться введения военной диктатуры во главе с собою лично.

На лицо третья часть революции (после февраля и октября 17-го): Военный Переворот.

Бронштейн(Троцкому) идея пришла в голову в ноябре 17-го, когда он окольным путем решил подчинить себе Наркомвоен РСФСР.

Следующим, для кого было очевидным кому будет принадлежать власть после свержения царизма, был Яков Свердлов, который далеко не случайно получил прозвище "Дьявол Революции" [см. В. Е. Шамбаров "Свердлов. Оккультные корни Октябрьской революции"].

В конце февраля 1918-го Свердлов нацелился на роль главковерха в "Комитете революционной обороны страны". Фактически Яков Свердлов предпринял попытку объединить под своим началом - председателя Президиума ВЦИК -   ВЦИК фронтовой (Ставку Верховного главнокомандующего) и тыловой аппараты (Наркомвоен) вооруженных сил.

И тут отдадим должное Владимиру Ленину, который не допустил даже возможности военным получить в свои руки власть. Сегодня наученные опытом Ленина в Российской Федерации люди от власти делают тоже самое:

"В.И. Ленин назначал на высшие руководящие посты в военном ведомстве достаточно верных людей, не имевших никакого отношения к армии (Н.И. Подвойский) или находившихся под судом по обвинению в измене (В.А. Антонов-Овсеенко, П.Е. Дыбенко и Н.В. Крыленко) и не семи пядей во лбу. Причем в первом случае (в октябре 1917 г.) Ленин назначил вместо единоличного военного руководителя целый Комитет из трех человек; а когда оформившаяся на его основе коллегия Наркомвоена выявила свою полнейшую недееспособность — Высший военный совет из трех «членов», один из которых профессиональный военный и брат Управляющего делами СНК В.Д. Бонч-Бруевича (генерал М.Д. Бонч-Бруевич), второй преданный, но недалекий партийный функционер (К.И. Шутко), даже не понявший, какими соображениями руководствовался Ленин при создании совета и назначении самого Шутко его членом, третий — левый эсер П.П. Прошьян, введенный на время для демонстрации контроля руководства «временных попутчиков во власти» над военным строительством. Представляется, что назначение на руководящие должности в военном ведомстве людей из 2-го, а то и 3-го «эшелона» партийной элиты было нацелено на противодействие установлению военной диктатуры даже под угрозой сильного ослабления армии. Факт назначения Троцкого главой военного ведомства не был исключением: новый наркомвоен был обставлен Лениным целой системой «сдержек и противовесов», в качестве которых выступали военный руководитель и член Высшего военного совета генерал М.Д. Бонч-Бруевич и целая когорта второразрядных руководителей (Н.И. Подвойский, К.А. Мехоношин, В.А. Антонов-Овсеенко, на данном этапе еще не ставший «троцкистом»), введенная в совет весной 1918 г. именно для уничтожения угрозы захвата Троцким власти. К.Х. Данишевский, по его воспоминаниям, летом 1918 г. — перед отправкой на Восточный фронт — беседовал с Лениным о Троцком. Председатель советского правительства заявил: «Троцкий — крупный человек, энергичный, им очень много сделано для привлечения старого офицерства в Красную армию, Троцким много сделано дня организации Красной армии. Но он не наш, ему нельзя вполне доверять: что он может сделать завтра — не скажешь. Надо внимательнее за ним смотреть. Не будем его пока отзывать. Приедете, узнаете, посмотрите и подробно сообщите. Тогда решим. Может быть, для подобной переписки установить специальный шифр. Пишите мне лично…» И шифр был установлен" [Сергей Войтиков "Троцкий и заговор в Красной Ставке"].


Рецензии