Ура, началось!

Началась лихорадочная работа по претворению в жизнь поправок к Конституции. Какие вопросы решаются в первую очередь? Конечно, личные: безопасность, неприкосновенность, пожизненность привилегий.

Дмитрий Медведев, известный в народе под кличкой "Денег нет", сможет стать пожизненным сенатором в связи с принятием  поправок к Конституции. Об этом заявила Валентина Матвиенко.

Пожизненным сенатором, естественно, сможет стать и нынешний нацлидер, если когда-нибудь вообще покинет кресло президента. Этот же статус смогут получить некие граждане, имеющие «выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности».

Пожизненные сенаторы будут иметь полномочия, не ограниченными никакими сроками, кроме собственной смерти. И вплоть до конца жизни будут обладать неприкосновенностью. В предыдущей Конституции такого безобразия не было. Часть 1 статьи 98 обнулённой Конституции звучала так: «Сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей».

Владельцы яхт, виноградников, вилл в Тоскане, особняков в Швейцарии и прочих  богатств, появившихся за время пребывания на государственных постах, искренне благодарят всех проголосовавших за поправки.


Рецензии