Галочки

                Иерархия начинается с ветки.
                Ван Ли-чжун.
                ***

 В прошлый раз рассказал об посетителях дачной кормушки. Кого здесь только нет. Сейчас больше воробьев. Так сказать электорат. Пока кормушка полна, деловито набивают серые зобики. Убавка и пошли разборки в стиле "удар крылом". Но больше голосом.

 А тут притихли, все разом. И в одну сторону, на соседскую яблоню смотрят. А там галки. Две. Одна повыше, другая -на нижней ветке.

 Спорят. И так громко. Весьма резкие у них в эту пору голоса. А все птенцы. Слетки. Летать ещё толком не могут. Вот и ховается такой пучок молодых перьев по кусточкам. Тут кошка. Такое гвалт в округе поднимется. Орут не только родители. Вся стая перемещается поближе к "театру военных действий" и атакует кошана. Отбив, чуть успокаивается.

 Вот и эти две. Но промеж собой. Верхняя, весьма уверенно, по-любому я выиграю нашу историческую битву.

 Похоже, не о кошке спорят. Прислушаемся. Точно, о своем.

 ...за меня даже Гном!

 Нижняя, чуть тише:

 -Не говори "кар", пока не проголосуют.

 Верхняя ещё больше крылья распускает, хорохорится.

 В начале июля вновь услышал их разговор. Верхняя:

 -Я же говорила! С большим преимуществом. Убедительно и бесповоротно. Нас, верхних намного больше. За нами будущее!

 Нижняя, чуть повесив черный нос:

 -А если брать общее количество, то половинка с маленьким хвостиком.

 Лидер, ещё с большим напором:

 -И что? Главное не участие, а победа. А она всегда будет за нами. Теми, кто на верхней ветке.
               

 Ещё немного поспорив, разлетаются. Лишь воробьи остаются. Им-то что. Есть хлеб-будет и песня. Нет, никакая верхняя галка не поможет.

 Такая вот диалектика птичьей жизни. Иерархия, по веткам и галочкам.   


Рецензии
Одно смущает - воробьев почти не осталось... Опять-таки Бианки!

Елена Гвозденко   10.07.2020 20:18     Заявить о нарушении
Елена, все воробьи на моей кормушке.

С признательностью, ЕС.

Евгений Садков   10.07.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.