Порядок кодировки ч б художеств

GPS-клад или мероприятие в ВК под Гео-крота и Трезвую Азбуку. Просто так QR-коды размещать не интересно. Мне нравиться ещё их зашифровывать своей фирменной, безграничной, черно-белой, числовой раскраской. Степени сложности кодировки:

1. Простейший. Просто строчка за строчкой рисуешь на бумаге или на мониторе чёрные квадратики из числовые столбцов или строк.

2. Простой. Использовать принцип и правила головоломки "японский кроссворд" что бы зашифровать числа или сразу QR-код.

3. Сложный. Задание с базовыми числами шифруется в форме пазла. В ручном-бумажном варианте на обратной стороне собранного пазла можно от руки написать шапку "простого" задания. В автоматизированно-ручном режиме кодировки планирую использовать сайты электронных пазлов, где можно добавлять свои фотографии без цензуры и размер пазлинок подбирать регулировать. Можно степень сложности плавно увеличить или уменьшить. А вы в курсе, что проходят международные(меня приглашали зрителям один раз + мой любимый сайт по сбору пазлов имеет счётчик времени) соревнования по скоростном сбору пазлов?

4. Сложнейший. Использовать все три вида предыдущих шифровок взаимновложено.. ПРИМЕР. Пазл спрятать с помощью Гео-крота(геокешинг) минимум в трёх тайниках. На обратной стороне нарисовать задание японского кросворда в котором не сам QR-код, а шапка с числами. Отгадываешь, отгадываешь и отгадываешь. Отгадываешь. Проверяешь. Загадываешь. Последний шаг - мой авторский принцип раскраски без границ(смотри п. 1).

5. Нормальный. Пользователь вместе с автором-программистом(возможно с роботом-программой) выбирает степень сложности и детализации. Да! В итоговой ссылке обязательно должны упоминаться тот кто составил, закодировал свой сайт или страничку в социальной сети и тот кто раскодировал протестировав, разгадав всё.



Рецензии